Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята на Борщаговке в подъезде

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котята на Борщаговке в подъезде

Сообщение Alesya_Skvo » 25 сен 2010, 00:05

Уважаемые форумчане, я тут первый раз, не бейте, если что не так.
Сегодня муж был у своей мамы на Борщаговке и увидел в парадном маму кошку с 4 котятами. Говорит уже не сильно маленькие, глазки открыты, бегают, месяца 1,5 наверное, но он не спец по кошковозрасту. Вроде как их подкармливают жильцы, но понятное дело что и люди не все добры и скоро на улицу выйдут, а там собаки и т.д.
Очень хочется им чем-то помочь, но не знаю как. К себе взять не могу, своя кошка, которая не привита, а карантин устроить негде, квартира маленькая совсем. Даже коробку с ними поставить некуда, да и раз они не совсем маленькие коробка не спасет.
Я согласна по мере возможности помогать с пристройством, финансами, фотосъемкой, но сначала их ведь надо куда-то забрать.
Так что просьбы такие:
- посоветуйте что делать с передержкой.
У меня сейчас у самой после лета финсложности (как минимум до четверга), не знаю сколько может стоить передержка нормальная для 4 хвостов. Поэтому даже не могу решить смогу ли я ее потянуть. Если кто-то сможет их взять на передержку не за деньги, готова помогать кормом, ну и чем понадобится. Или соориентируйте в цене на передержку.
- как их оттуда забирать? Машины у меня нет и нет даже переноски.
Мой мейл в профиле, аська 404388960.
Alesya_Skvo

Re: Котята на Борщаговке в подъезде

Сообщение I.K. » 25 сен 2010, 08:26

Прекрасно, что не прошли мимо!
Передержка - хорошо, но можно и обойтись, если котят пристроить, например, посредством постоялок: viewtopic.php?f=8&t=17790. Их нужно только привести в "товарный вид": если нужно - почистить, обработать от блох и глистов. Если не пристроятся - посмотрите раздел ЛЕЧЕНИЕ, ПЕРЕДЕРЖКИ - там есть контакты передержек, прозвоните, узнайте наличие свободных мест и условия.
Котят нужно сфотографировать и давать объявления всюду, куда только сможете: газеты, интернет-ресурсы, поклейка бумажных на доски объявлений на улицах...
И обязательно стерилизовать мамку-кошку! Не то пристройством ее котят вы будете обеспечены на долгие-догие годы...
Пока котята малыши - у них много шансов обрести любящие семьи.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alesya_Skvo » 25 сен 2010, 19:11

Спасибо за ответ.
Контактов передержек которые сейчас работают так и не нашла, мне пока тут еще не все понятно :(
Дело в том, что привести их в товарный вид мне негде совсем. Хотя бы для этого уже нужна передержка. Я бы их еще и вету показала, мало ли что. Каким лекарством у малышей лучше гнать блох и глистов я тоже не знаю, и как их им накормить в парадном.
Своей я давала дронтал с жутким скандалом и запихиванием таблетки в пасть насильно. Блох никогда не было. Первая кошь была совсем домашней, я ее взяла от домашней мамки в 2-хнедельном возрасте, а вторую почистили когда нашли другие люди, к которым сейчас за помощью не могу обратиться, девушка в роддоме.
Дело в том что я совершенно ничего в этом не понимаю, хотелось бы найти куратора для них, а я бы у него научилась и помогала. Но не знаю к кому тут обратиться с такой просьбой.
Я в этом месяце официально была в отпуске, так что зарплата будет за 4 рабдня гривен 40-50 :((. Что-то выпрошу из семейного бюджета у мужа, но он этой затее вообще не рад :((.
Я в полной растерянности...
Alesya_Skvo

Сообщение Oo » 25 сен 2010, 20:23

В выходные на Форуме людей немного - в понедельник будет больше, кто-нибудь отзовется.
Oo
Старожил

Сообщение eurolarik » 26 сен 2010, 12:42

Парадное - не самый худший вариант. "Бедный вариант": пшикнуть детей и мамку Фронтлайном и проследить некоторое время, чтобы они друг друга не вылизывали. Дать всем, например, Празицид-суспензию (для котят или для кошек, строго по инструкции), понаблюдать пару дней, тем временем сделать фото и запустить рекламу хотя бы на slando и emarket (советы по пиару тут viewtopic.php?f=53&t=3491, доски и т.п. тут viewtopic.php?f=53&t=1557). Если котята не очень грязные, можно не купать, а обтереть тряпочкой/влажной салфеткой/"помыть" сухим шампунем - и вечером или в выходные (если у котят нет никаких болезненных проявлений, конечно же) постоять с ними у метро (для котят станция не принципиальна - Нивки, Святошин, Академгородок Вам все подойдут).
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Alesya_Skvo » 27 сен 2010, 09:48

Да, в подъезде тепло и подкармливают, конечно не худший. Но дома лучше.
Все-таки мне кажется их ветеринару надо бы показать, как-то это нехорошо вручить кому-то нездорового котенка.
Я в связи с работой и здоровьем стоять нигде не смогу, да и чтоб привезти их нужна хотя бы переноска. Я ее покупать себе и не собиралась ввиду того что ставить некуда, финансов нет и моя кошка к ней негативно настроена. Пока что все наши перемещения более мирно проходили в покрывале на руках.
По всем этим поводам и от неопытности ищется сокуратор. Я помогу всем, чем смогу, но одной мне тут не справиться.
Alesya_Skvo

Сообщение eurolarik » 27 сен 2010, 19:44

Alesya_Skvo писал(а):Все-таки мне кажется их ветеринару надо бы показать, как-то это нехорошо вручить кому-то нездорового котенка.

Это правильный подход :ab:
чтоб привезти их нужна хотя бы переноска
.
4 1,5-месячных котенка прекрасно путешествуют в картонной коробке с высокими бортами или в достаточных размеров сумке.
По всем этим поводам и от неопытности ищется сокуратор. Я помогу всем, чем смогу, но одной мне тут не справиться.

Дай Бог Вам, конечно, найти сокуратора, но я бы советовала не теряя времени обработать малышню, по возможности показать вету, сделать фото и пустить в пиар - так Вам не надо будет нигде стоять, а у котят появится шанс. Перерастают они быстро....
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение olga k9 » 27 сен 2010, 20:36

Надо фото котят .
olga k9
Старожил

Сообщение meta » 11 окт 2010, 15:52

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела