Это я на всякий случай. Хотя, молюсь что бы это никому не понадобилось.
Копирую пост из темы, которая уже в неактуальных.
viewtopic.php?f=30&t=18440&start=25[color=#0040FF]Re: СРОЧНО нужна помощь в расследовании
Tonya » 22 сен 2010, 15:12
В таких случаях действовать нужно таким образом:
1. Вызвать ППС (102, с мобильного бесплатно). Они оформляют дальше на участкового и должны вызвать оперативно- следственную бригаду с фотографом. Но, как правило, не вызывают. Поэтому снова надо звонить на 102 и просить выехать оперативно-следственную бригаду. Обычно, в течение 40 минут они приезжают и оформляют что-то вроде протокола (забыла, как называется)
2.Через 10 дней забираете в РОВД Постановление по данному факту, в котором они , обычно, отказывают в возбуждении уголовного дела.
Эти обращения обязательно нужно делать, так как Минохороны навколишнього середовища заявляет, что на Украине фактов жестокого обращения с животными НЕТ.
Что касается токсикологической экспертизы, ее в Киеве провести невозможно ни за какие деньги.Везде, включая МЧС и Институт токсикологии им. Медведько,-отказ.
А что касается массовых отравлений,- это позиция власти, и концы спрятаны надежно.Есть фирма либо коммунальное предприятие "Деска", у них подписан договор с КМДА о том, что они дают как будто бы антигельминтные препараты.Но почему-то от них погибают не только паразиты, но и животные.
Экспертизу таблетки, которую я подобрала на детской площадке, мне удалось сделать через друзей в Донецке.
Еще надо звонить в кул-центр мера.