http://animalshelp.org.ua/forum/index.p ... n#msg28489
Также, кто может, распространите эту информацию в СМИ.. Этот человек должен быть наказан.
Модераторы: Управляющий, ФинКом
26 октября мне позвонили с гаражного кооператива по улице Портовая (возле проходной грузового порта им. Ленина), и попросили срочно приехать в связи с тем что у них пьяный сторож (находясь на работе) зарубил топором охранную собаку азиата (кормящую мать, остался месячный щеночек).По этой собаке летом создавалась тема на форуме о потеряшке азиате -девочке приблудившейся к дачному кооперативу , она вся искусанная прибилась на дачный участок , и люди позвонили нам и просили разыскать старых хозяев и если не найдем старых, то новых.Старые хозяева не нашлись и ее пристроили в гаражный кооператив на Портовой.Перед отдачей собаку проглистогонили и привили от бешенства.Собака была обучена , очень послушная , знала все команды, помогала сторожам охранять территорию кооператива, сторожа рассказывали что с ней не было никаких проблем.Ночью она ходила со сторожами , охраняла территорию , а днем находилась на цепи. Буквально за месяц перед ее появлением , ночью были вскрыты и обворованы несколько гаражей.... с ее появлением кражи прекратились, чужие на территорию кооператива ночью уже не ходили, и уже по ночам с такой охранницей было не страшно дежурить.И тут такое произошло..... Когда я приехал , то увидел страшную картину, возле будки, в большой луже крови лежала большая красивая мертвая собака, с огромными рубленными ранами на шее и на голове... а по ней ползал маленький месячный пушистый щеночек , попискивал, просил чтобы мама его покормила, но увы... Я спросил как все это произошло, и мне рассказали свидетели , что когда они зашли на территорию то увидели что сторож сидит возле собаки, уложил ее на землю и гладит ее , на будке лежал топор, они еще пошутили по поводу топора, у них и в мыслях даже не промелькнуло что буквально через несколько минут произойдет такой ужас....Когда они подошли к своему гаражу то услышали страшный визг, когда они вернулись прошло буквально несколько минут.Сторожа они увидели в сторожке возле мойки, он отмывал топор и руки от крови, кроме него никого рядом не было, только лежала мертвая собака.Он сразу заявил что это не он убил а какой то мужчина попросил у него топор и зарубил собаку (со слов других сторожей, собака чужих к себе не подпускала, поэтому к ней никто не смог бы подойти, полное вранье)... Я постучал в сторожку и попросил отрыть дверь (он осознав что натворил закрылся на замок, когда я ему представился и предъявил удостоверение, то он открыл дверь.Первый вопрос который я ему задал это зачем вы зарубили собаку, на что он ответил : "А она была не привита ", а когда до него до него дошло что он признался в убийстве, то сразу стал говорить что это не он, что пришла какая то женщина. попросила топор, пошла и зарубила собаку.... и типа ни фамилии ни как зовут и где она живет он не знает.. ПОКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖЕНЩИНУ КОТОРАЯ ВОТ ТАК ВОЗЬМЕТ ТОПОР ,ПОДОЙДЕТ К ОХРАННОЙ СОБАКЕ, УЛОЖИТ ЕЕ НА ДОСКУ И ЗАРУБИТ... бред полный....а ребятам говорил что топор просил у него мужчина, и что мужчина зарубил собаку.... Когда я ему объяснил он понесет уголовную ответственность за убитую собаку , то он с улыбкой ответил что не боится. и что не он убивал... Я спросил а где топор, он сказал что нет топора , ребята заглянули под диван , топор лежал под диваном. Топор явно домашний , ручка покрыта слоем жира, получается что он его специально принес из дому чтоб зарубить собаку.Я ему сказал что вот сейчас приедет милиция и определит по отпечаткам пальцев кто убивал.Вызвали милицию, а пока ждали милицию он все пытался сходить домой ,( он живет метрах в тридцати от сторожки) , типа в туалет , скорей всего хотел унести и спрятать топор.А вот когда приехала милиция и начали искать топор , то не смогли найти, исчез.. потом уже нашли, засунул под мойку под самую стенку.... Милиционеры сами возмущались, убить такую собаку...Кажется (я не юрист) дознаватель все правильно оформил, и изъятие орудия преступления при понятых, с подписями в актах и показания свидетелей были зафиксированы.Правда когда я сказал насчет экспертизы то они что то замялись, сказали что сами можете поехать и взять акт, так что мы с Татьяной - Lesli(Большое спасибо Татьяне за транспортировку ) и ребятами возили собаку на экспертизу, нам выдали заключение и сказали что для суда еще нужен протокол вскрытия, так что Николай (который нас вызвал) сегодня съездит за протоколом и передаст эти документы через участкового (предварительно отксерив, сделав копии).
uncle_007 писал(а):Только что разговаривал с фотокорреспондентом газеты Индустриальное Запорожье, (он готовит статью по этой теме), и он рассказал, что в телефонном разговоре с начальником следственного отдела Ленинского района , спросил у него о состоянии дела по происшествию на Портовой, и получил ответ, что дело не открыто, по той причине что отсутствует состав преступления..... И что нет никакого жестокого обращения с животным, и то что сотворил этот гражданин тянет только лишь на статью о хулиганстве... вот так то... получается что данный гражданин в пьяном состоянии просто похулиганил, сходил домой , взял топор и зарубил гаражную привитую собаку , кормящую мать, нанеся не менее десяти ударов топором... а вот если бы перед тем как убить он резал собаку, то это уже было бы жестокое обращение.... Ну понятно, не хотят заводить дело.Нужно срочно чтобы этим делом занимались наши юристы, иначе смерть животного останется без наказания... только что то я не пойму , так получается, что если бы он в пьяном угаре зарубил человека, то это тоже бы рассматривалось как хулиганство?Вот этого что то я не понимаю..... Так что за ним приехали родственники, и его благополучно отпустили домой.... в принципе так этот гражданин мне и говорил, что ему ничего не будет...Безнаказанность за малое преступление, рождает большое преступление....
pit писал(а):А сторожа надо наказать и без милиции. И это будет справедливо.
pit писал(а):А сторожа надо наказать и без милиции. И это будет справедливо.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 89