Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно, отравление собак, совет, что давать/делать

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно, отравление собак, совет, что давать/делать

Сообщение stena » 29 ноя 2010, 17:41

Двух моих подопечных собак отравили, одна из них Дуся viewtopic.php?f=80&t=18310&p=309729&hilit=%D0%94%D1%83%D1%81%D1%8F#p309729по симптомам, на данный момент знаю только что со вчерашнего дня отказываються от еды и вялые, срочно надо совет, что сейчас давать собакам, ентересгель или еще что-то. В какую ближайшую клинику везти, я на Оболоне.

Это срочно, помогите пожайлуста!!!
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Срочно, отравление собак, совет, что давать/делать

Сообщение Martish » 29 ноя 2010, 17:46

Смотря чем отравление, но пока опишу по аналогии с людьми:
1) Собренты по максимуму - уголь (1 таб. на 10 кг веса), энтереосгель
2) Слабительное - выводим то, что ушло в кишечник
3) В 12 на случай если отравились противотуберкулезными.
Много жидкости.

Это, что прямо сейчас делать.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Lina » 29 ноя 2010, 17:49

Танюш,на Дегтяренко 3 есть гос. ветеринарка оболонского и подольского районов - это напротив Каравана в переулке. тел 4305708
как-то возила ночью своего с закупоркой желудка- откачали. Держись
Lina

Сообщение stena » 29 ноя 2010, 18:03

Мои Марина и Юля только, что смотрели собак, слюны нет, пены нет, вроде на вид чистые, Рыжий даже порыкивал, надеюсь, что все обойдется, в 19 прийдет Валя с работы зальем им ентересгель и дадим уголь, может это банальне пищевое отравление, а может и не дотравили.
Линочка спасибо, буду иметь ввиду, знаю где эта клиника, совсем рядом со мной.
stena
Старожил

Сообщение Martish » 29 ноя 2010, 18:17

stena писал(а):Мои Марина и Юля только, что смотрели собак, слюны нет, пены нет, вроде на вид чистые, Рыжий даже порыкивал, надеюсь, что все обойдется, в 19 прийдет Валя с работы зальем им ентересгель и дадим уголь, может это банальне пищевое отравление, а может и не дотравили.

Даже если просто отравление - дайте им немножко слабительного - оно быстро выведет то, что не полезного еще может всасываться в кишечнике. А потом сверху сорбенты.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение stena » 30 ноя 2010, 10:25

С собаками вроде все ок, вчера попытались запихнуть уголь, сложно сказать удачно или нет, плевались как верблюды), тему можно переносить в неактуальные, все советы распечатала себе, на всякий случай, не дай Бог.
Спасибо.
stena
Старожил

Сообщение pit » 30 ноя 2010, 10:29

Угля надо давать МНОГО, если подозрение на хим. отравление. Именно уголь, а не энтеросгель (совет Ткаченко).
pit
Старожил

Сообщение Dajna » 30 ноя 2010, 10:33

И слабительное собакам не дают. Оно вызывает сильные спазмы кишечника. А если там есть поражения в кишечнике, то может ухудшить. Да и понос потом надо будет останавливать.

Собакам, что бы удалить токсины из кишечника, делаю клизму с энтеросгелем.
1 л теплой воды + 3-4 ст. ложек энтеросгеля. Весь объем влить в анальное отверстие.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение stena » 30 ноя 2010, 10:48

Спасибо буду иметь ввиду.
stena
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы