Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Сообщение tanya7 » 11 ноя 2010, 18:36

им у нас лучше, котик уже есть в отдам, несколько кошек на днях размещу
но смотреть как это животное бежит в подъезд и так кричит, что нельзя выдержать хочется не знаю даже что и сказать тому "человеку", который выносит их по нескольку на улицу
tanya7
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 18:39

МарТоша писал(а):Если люди взрослые и адекватные, почему позволяли плодиться такому количеству кошек и котов в квартире!
Ну это же - безответственно, или нет?
а что, есть сомнения?
есть факт - свершившаяся ситуация. 2-3 предложения помощи - и 4 страницы лекций о морали. как результат (с комментариями возмущающихся "Я так и знала!") - Евгений предпочел не связываться ни с кем. и избавится от котов втихую. можем дальше возмущаться и охать. хотя это конечно не первая и не последняя тема.
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 18:40

Катя2 писал(а):
Stanya писал(а):Это то, о чем я писала.

Станя, при всем уважении, но если бы в теме были только посты по делу, результат был бы другой. уж поверьте. Оля общалась с ними тоже. может подтвердить ощущения. может, не стоило заранее писать свои догадки?

Катя2, согласна, но ведь на чужой роток...
Люди любят людей пообсуждать.
Мои ощущения - мама Лариса - мягкий и нерешительный человек, ее щемят - она не сопротивляется, а плачет. Принесли в жертву беззащитных котов - не исключено, что и беззащитной мамой пожертвуют - но ведь это не наше дело!
Могли ли мы РЕАЛЬНО помочь котам? Да - приехать с двадцатью переносками, упаковать и спасти. Могли? Тогда почему не ехали?
Мы в ответе за тех - все же помнят.
Была предложена помощь в этой ответстсвенности. Посильная. Ее оказалось мало - чтож...
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 18:59

Девочки, тут никто никого не обсуждал...
Это не обсуждения за глаза на завалинке...
Да, были эмоции...но ... люди должны понимать меру ответственности за тех, кого они подобрали, пригрели и т.д.
Что теперь получаюсь я виновата в том, что 19 котов выбросят на улицу?
А где же отвественность самих хозяев?
Просто человек должен был прочесть и услышать то, что ему говорилось - ответственность лежит на Вас,
но есть предложения, как Вам помочь...отвезти и простерилизовать ...
... но я уже заметила, что люди слышат и вычитывают только то, что хотят услышать...и прочитать..
Если все были готовы мчаться и стерилизовать и оплачивать и забирать/пристраивать,
тогде зачем отписывались, а этого ничего не делали?
А, ладно...все равно все слышат только себя...
Бедная Лариса - мягкий человек - вырастила .... даже не буду писать кого...
А зачем котов столько развела?
Это, что нормально?
И, Оль, я, честно, никогда и никого не обсуждаю, я, если считаю нужным - говорю прямо...
И это, повторяю, было не обсуждение, а попытка объяснить человеку меру его ответственности..

Мало было опыта с глазунятами, эта дама, если помните, еще и угрожала Тане потом...
А последствия все расхлебываем до сих пор...

Ладно, пусть я буду плохая и злая тетка, мне уже один человек как-то так в личку и написал...
Но ... бежать всем форумом на помощь БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ХОЗЯЕВАМ животных - нонсенс..
ИМХО, конечно...
МарТоша
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 19:17

Если это камень в мой огород, то я предлагала сброситься на стерилизацию кошек. Мне до лампочки эта семья и все ее проблемы, почему они не уважают маму, как приструнить сына, почему не реагирует папа и т.д. и т.п. Уж в чем в чем, а в обсуждениях этих людей меня обвинять некорректно.

И давайте не будем ссориться, кардинально изменить судьбу этих животных мы все равно не смогли бы, разве что немного облегчить :ac:
Stanya

Сообщение светик » 11 ноя 2010, 20:07

ДЕВОЧКИ, очень не приятно читать, что Лариса такая-то мать...вырастила такого хе-...го сына.
никто не может знать, что выростет из ребенка. но это другая тема....
как говорится-" не суди, да не судим будеш..."
что на форуме любят кости перемыть, все знают. но не до такой же степени, что бы судить человека как мать и т.д...
ОСТАНОВИТЕСЬ!
светик
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 20:19

светик, я не написала, кого она вырастила...
светик писал(а):никто не может знать, что выростет из ребенка. но это другая тема....

А вот это - для меня новость?
Как это никто не может знать, что вырастет из ребенка?
Ребенок, что под забором растет, или в семье?
Ну Вы даете!!!!
Что ребенку прививается в семье - то из него и вырастет!!!
светик писал(а):что на форуме любят кости перемыть, все знают. но не до такой же степени, что бы судить человека как мать и т.д...
ОСТАНОВИТЕСЬ

И при чем тут перемывание костей?
речь шла только лишь об ответственности человека за тех, кого он приручил...
А Вы прочитали только то, что ХОТЕЛИ прочитать!
МарТоша
Старожил

Сообщение светик » 11 ноя 2010, 20:48

МарТоша писал(а):светик, я не написала, кого она вырастила...
светик писал(а):никто не может знать, что выростет из ребенка. но это другая тема....

А вот это - для меня новость?
Как это никто не может знать, что вырастет из ребенка?
Ребенок, что под забором растет, или в семье?
Ну Вы даете!!!!
Что ребенку прививается в семье - то из него и вырастет!!!
светик писал(а):что на форуме любят кости перемыть, все знают. но не до такой же степени, что бы судить человека как мать и т.д...
ОСТАНОВИТЕСЬ

И при чем тут перемывание костей?
речь шла только лишь об ответственности человека за тех, кого он приручил...
А Вы прочитали только то, что ХОТЕЛИ прочитать!

МарТоша, вот давайте не будем про "под забором..."

никто не снимает ответственности с кого-либо..
но не нужно выступать в роли судей....что ж теперь за ошибку в "топку" людей?
не нужно забывать что на форуме люди в первую очередь, а не только защитники животных.
а прочитала я то, что прочитала.
светик
Старожил

Сообщение Oo » 11 ноя 2010, 20:50

Stanya писал(а):

Если это камень в мой огород, ...... в обсуждениях этих людей меня обвинять некорректно.

Это ни в чей личный огород не камень!
Я никого поименно не имела ввиду! Прошу и остальных участников темы так не считать!

Я писала в целом о том, какой вышла тема.
Кто-то словечко, кто-то намек, кто-то что-то - а в целом тема с обсуждением не только ситуации с котами - но и людей.

КОТОВ ЖАЛЬ НЕИМОВЕРНО!
Бедные зверьки не понимают, что произошло, почему мир рухнул и за что это им ...
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 20:57

Oo писал(а):КОТОВ ЖАЛЬ НЕИМОВЕРНО!
Бедные зверьки не понимают, что произошло, почему мир рухнул и за что это им ...

Да, Олечка!
Котов жаль и очень жаль, но , ведь они не сами по себе, а от людей зависят...они же не могут высказаться, бедняги.
И вот это - главный вопрос и тема - ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!
Вот для этого и нужен ЖЕСТКИЙ контроль государства (видимо, к нашему гос-ву это не относится)над беспорядочным и бессистемным разведением животных.
Т.е - строжайшее ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ разведения, и запрет на таковое на много-много лет.
По-моему, если я не ошибаюсь, таковое было введено в Голландии - запрет на разведение на 10 лет.
Последний раз редактировалось МарТоша 11 ноя 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 21:08

МарТоша писал(а):
Oo писал(а):КОТОВ ЖАЛЬ НЕИМОВЕРНО!

Да, Олечка!
Котов жаль и очень жаль, но , ведь они не сами по себе, а от людей зависят...они же не могут высказаться, бедняги.
И вот это - главный вопрос и тема - ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!
Вот для этого и нужен ЖЕСТКИЙ контроль государства (видимо, к нашему гос-ву это не относится)над беспорядочным и бессистемным разведением животных.
Т.е - строжайшее ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ разведения, и запрет на таковое на много-много лет.
По-моему, если я не ошибаюсь, таковое было введено в Голладдии - запрет на разведение на 10 лет.

+10000 Должна быть политика государства в этом вопросе, а не личное видение каждого.
Stanya

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 21:11

Stanya писал(а):Должна быть политика государства в этом вопросе

Ага, должна быть....только им дела и до людей нет, что уж тут про животных говорить...эх...
:ca: Теперь это уже из серии - а поговорить...а вот коты и кошки ....в этом доме....эх...
МарТоша
Старожил

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 10:01

Оля Оо. можете ли Вы переговорить с Ларисой о стерилизации всех животных в 1 день (с помощью форумчан) и о передержке девочек до снятия швов у нее? после снятия швов - может хоть на Луну пристраивать (это уже будет практически "не наше дело"). вопрос финансов: Евгений письменно здесь обещал следить за ситуацией и постепенно стерилизовать. сможет ли оплатить операции полностью или частично? если будет идти на контакт в этом вопросе - будем умолять Лену о скидках от ее и так копеешных цен (как за опт).

мое предложение в переносках и машине в силе.
предложение Жени Жу о договоренности с Л.Л. в силе.
предложение Зои Юрьевны о переносках в силе.

всех, кто не может ничем помочь, кроме слов, просьба отписываться в других, менее возмутительных для вас темах.
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 12 ноя 2010, 10:10

Катя2 а чье предложение о деньгах в силе?
...после снятия швов - может хоть на Луну пристраивать (это уже будет практически "не наше дело")... Будет наше, когда все коты будут жить под подъездом, плакать кричать и пр.

Со след. неделе смогу кормом - своим заказала, должен быть
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 10:24

Юла! ну прошу же по-человечески, не переспрашивать у нас. звоните сразу на номера хозяев, если столько попутных вопросов!
и насчет "не наше дело" - зачем повторяете, то что 20ть раз всеми написано и понято?

корм будет актуален для тех, кого выбросят и про кого Вы откроете отдельную тему.
Последний раз редактировалось Катя2 12 ноя 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Starla » 12 ноя 2010, 10:27

Катя, вот та, о которой я спрашивала - кошка, ей пять лет, похоже стерелизована.
С меня 100 грн. на стерилизации тебе в руки. :ad:
Starla
Старожил

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 10:31

Юлечка, спасибо!
подождем ответа Олечки Оо. надеюсь, поддержит.
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 12 ноя 2010, 15:59

Н-да, дамы, нашли главного человечника... :ca:

Я канешаже позвонила.
Предложила стерилизацию всех кошек за один день по схеме "утром взяли-вечером отдали" по льготной форумской цене (75 грн за хвост - надеюсь, цену не переврала?).
О том, чтоб кошек стерилизовать в любом случае, а котов кастрировать только для домашнего будущего, Лариса знает.
На мое предложение Лариса сказала, что это ей интересно, она запомнит мой телефон и со временем обязательно обратится, но сейчас на нее навалилось очень много всего сразу.

ПРОШУ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ИЗЛИВАТЬСЯ!
Можем помочь этим котам так - или сказануть у кого чего просится - и не помочь НИКАК!

Далее - кошка с котенками - никто ли не готов ее взять на передержку с дальнейшим пристройством?
Котенкам две недели. Я просила фото.

Далее - кошка, о которой спрашивала Юля Старла - ее Лариса готова устроить в добрые руки.
Я ее заверила, что других рук у нас не бывает.
Oo
Старожил

Сообщение Vadim » 13 ноя 2010, 01:34

Предлагаю автопомощь. Хотя руки чешутся навешать пиплюлей всей этой семейке.
Vadim
Старожил

Сообщение Zoja » 13 ноя 2010, 09:13

4 переноски в силе и руки.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Starla » 13 ноя 2010, 12:42

Девочки, помогите попиарить Ксюшу - кошку 5 лет, стерильную - там я о ней там вначале где-то спрашивала.
На нее не нужны финтраты в виде стерилизации, ее можно пристраивать. Просто я не умею нормально пиарить, а ее хозяйка готова пристраивать.
Мои 100 грн на других кошек в силе.
Starla
Старожил

Сообщение Манула » 05 дек 2010, 00:02

По сроку давности тема перенесена в неактуальные
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы