det-nat » 17 ноя 2010, 22:00
Я тоже ужасно рада, фрау мне понравилась, тем более она такая, небольшая, чуть полноватая, такой колобочек и с чувством юмора. Это тоже немаловажно, не мрачная какая то особа.
Потом дом у них - в каждой квартире собаки. Мы, как поднимались, она вроде на втором, стоял мужик с пуделем на лестнице, потом она нам сказала, что в этом доме у всех по одной-две собаки.В основном в Германиии так- в каких то домах запрещено иметь животных, в каких то по договоренности с соседями, в каких то можно. Если все кошатники, то могут не хотеть собак, или не хотят агрессивных собак, вообщем когда въезжаешь в квартиру, то это написано в договоре. А у них, она сказала, что полно собак, и никаких проблем с этим.
Потом внучка такая тихенькая, не буйная, как бывают дети, и в то же время веселая. Внучка, понятно, что живет с родителями.и отношение такое хорошее, не стала тискать или приставать, а так вежливо за нос погладила,
Тут, понятно, что не принято сильно приставать "как собака, и т. д. Что делает, проверим, " и т. д. , вообщем по умолчанию, считается , что человек любит животных и все хорошо.
То есть - ей налог нужно платить, кормить и т. д. потом она хочет оплатить часть затрат на билет, это не просто наспех решение.
Потом напишу, типа поздравлю с Рождествоим и попрошу фотки Пеппи. У меня е майл есть. Ну и адрес и телефон. Она сказала, что все отлично. Я волновалась за туалет первые дни, так как Пеппи долго не решается сходить. И я рада, что есть вторая собака. Вместе все таки собакм лучше.
вообщем все хорошо.
Про Киев я и не думала, тут все ж таки собака хоть не съест отраву случайно на улице , и вообще она не объект, а субъект, вроде как собственность хозяина , но в любой момент ее могут забрать, если заподозрят, что ей плохо.
Многие русские тут возмущаются , что у собак в Германии больше прав чем у людей и детей, и вот "подбежала облаяла испугала ребенка", а ее и не одернули. И хорошо, что так , дети и сами могут себя защитить, а собаки нет.
Вообщем все хорошо.