Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЩЕНОК-ДАУНЕНОК. Бывает?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ЩЕНОК-ДАУНЕНОК. Бывает?

Сообщение Adely » 15 ноя 2010, 13:10

Месяц назад принесла из депо щенка. Собака-мамка, очень дикая, родила их в норе, на склоне, в полу-метре от рельс, где проходит скорый поезд. Щенков толком увидеть было нельзя, нора глубокая, как тунель, только писк. Через какое-то время и писка не стало слышно, пытались пролезть в тунель, узнать в чем дело, не получилось. Решили, что все щенкм погибли. Или тунель обвалился, или по болезни. В очередной раз прийдя посмотреть не появились ли щенки, нашли одного мертвым, переехал поезд. Бедный малыш в шоке еще прополз метра два вниз и умер, а на рельсах остались лежать лапки и хвостик. ( Прошу прощение за столь жестокое описание, но так было. Это я к тому, что мне уже сказали, зачем я беру очередное животное, когда другим еще рады не дала) А рядом в 50 см от рельс, в ямке, спала вот эта малышка, сестричка. Вся в блохах и власоедах, жутко худючая и какая-то не от мира сего. Ну как ее можно было оставить? Долго ее вычухивала. Моча была темно-оранжевого цвета, понос, на лапы не становилась. Из-за финансовых трудностей к врачу не носила, лечила своими силами. Сначала избавились от накожных паразитов, потом с помощью нифураксазида и энтерос геля восстановили стул, очень долго не получалось избавиться от ядовитого цвета мочи, но и с эти справились. Колола витамины, иммуностимуляторы, держала на строгой диете. И вот когда все стало нормально, у нее облезла мордочка. Причем шерсть выпала не хаотично, кусками, а четко по "рисунку". Такая забавная получилась.
Такие мы были.
Изображение

Такие стали.
Изображение
Изображение

По поведению манюня, совершенно, отличается от обыкновенных щенков. Очень добрая, не умеет играться ни с игрушками, ни с себе подобными. Пугливая на громкие и резкие звуки. Может часами сидеть и смотреть на какой нибудь предмет, причем подойти и обнюхать, желания у нее нет. Поселила ее в клетке , клетку поставила возле стены в комнате так, чтобы она все могла видеть. ( Клетка открыта) Но она сутками лежит или сидит на одном месте и желания выйти обследовать местность, или познакомиться с другими обитателями кв-ры у нее нет. Каждый вечер беру ее на руки и пытаюсь с ней играть, она не понимает, как надо покусывать во время игры и вообще как это делается. Еще много разных странностей, которые сложно описать, нужно это видеть.
Ее бы показать грамотному врачу. Прошу помощи советом, куда и к кому обратиться, и конечно же финансами. Без них нам никуда.
Adely
Старожил

Re: ЩЕНОК-ДАУНЕНОК. Бывает?

Сообщение tato4ka » 15 ноя 2010, 13:22

Это не даун, это дите диких собак)
Волчата ведут себя приблизительно так же...
tato4ka
Старожил

Сообщение aliska » 15 ноя 2010, 13:50

tato4ka писал(а):Это не даун, это дите диких собак)
Волчата ведут себя приблизительно так же...

я тоже так думаю
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Veta » 15 ноя 2010, 14:24

Похожий вопрос я задавала про котёнка из Лютежских подкидышей. Одна малышка отличалась от своих сестричек, не игралась, ни на что не реагировала, не умела жевать твердую пищу, только сосала и лизала. Нормально кушать научилась в 3 месяца. В росте тоже отставала. А причина была в простейших, изоспороз. Как только вылечили, пошла расти и развиваться. Потом стала такая резвая и шустрая, куда там остальным!
Veta
Старожил

Сообщение tara » 15 ноя 2010, 14:26

Я один раз в жизни видела щенка-"дауненка". Он был очень доброжелательный, активный, веселый, с круглыми, наивными глазенками. Вобщем, нормальный 2-3 месячный щен, с той только разницей , что было ему уже за 3 года. Хозяйка сказала, что он просто вдруг перестал взрослеть, а в остальном здоровенький. А если еще учесть, что он был маленький и "болонистый", то мечта , а не собака))))
tara

Сообщение T@mara » 15 ноя 2010, 14:35

поведение волчат:
http://gwolf.info/forum/2-5659-

Ну а "недостаток" умственного развития очень даже может быть у любого живого организма, только в живой природе 100%-ная смертность... А в данном случае животное находится в домашних условиях, поэтому выжило. Но по описанию "судить" сложно, я думаю на поставленный вопрос могут ответить специалисты.
в моей практике такой случай был с котенком - полное нарушение "нервных" и психических функций, то ли после травмы, то ли после перенесенной болезни. ОНО просто перемещалось, даже обходя еду, ЕЛО только, когда вопхнешь в рот.
По крайней мере любое животное выжить заставит голод и способность добыть себе еду. Если по каким то причинам животное не способно добыть еду, значит ему не выжить.
Если животное не способно "добыть" еду, отсутствуют качества добытчика(даже выпросить), то можно говорить об отклонениях в психике. Основной признак психики животного это способность добыть еду(не съесть), а именно добыть.

Щенок способен просить, искать ЕДУ? или ест только положенную рядом?
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 ноя 2010, 14:38

а простейшие, кстати, опасны как котятам, так и щенятам. лечится быстро.
Катя2
Старожил

Сообщение Мика* » 15 ноя 2010, 18:07

малышке нужно сдать анализы сначало,а потом уже решать что с ней,если нужно могу оплатиь анализы,у нее же были изначально какие то заболевания,может это последствие?
Мика*

Сообщение Adely » 16 ноя 2010, 10:00

Мика*
малышке нужно сдать анализы сначало,а потом уже решать что с ней,если нужно могу оплатиь анализы,

Мика, огромное Вам спасибо. Нужно. Сума вроде и небольшая,но когда лечишь одновременно несколько собак, то даже 20 грн уже накладно. Завтра отвезу на Волынскую, сдадим анализ кал на простейшие и кровь.

Дикие, как волчата у меня были, знаю. Одна, такая, у меня уже второй год живет и меня мучает, и самой не в радость. Выросла со щенка, но так дикой и осталась. Эта малышка не такая. Поповоду еды, то тоже вначале ее учила кушать, корм в пасть закладывала. Сейчас она ест сама, но если миску поставить в другое место, найти не может.
Adely
Старожил

Сообщение Мика* » 16 ноя 2010, 14:10

какая сумма нужна на анализы?
Мика*

Сообщение Adely » 29 ноя 2010, 15:34

Извините, не отписывалась, не было доступа к инету. Анализ на простейшие здали, не подтвердился. Щенок стал более контактен, аппетит хороший, моя Маня (теперь) из темки viewtopic.php?f=14&t=7626 научила его играться, таскает теперь его по всей комнате. Но сейчас у него клочками вылазит шерсть по всему телу. Бока и живот стали практически лысыми, берешь пальцами за шерсть и она остается в руках. Надо сдавать анализ крови на биохимию и общий. Самые недорогие анализы на Волынской, за два 130 грн, но на Васильковской, в ветклинике, требуют чтобы сдавали у них, тем анализам не доверяют, а у них это будет около 250 грн, если не больше. Я когда Пальму с передержки привозила на лечение, еле уговорила взять с анализами с Волынской, мотивировала тем, что соба из приюта и денег нет. Второй раз не пройдет. Что делать? Кому показать щенка? И очень прошу финансовой помощи хотя бы на обследование, мне сейчас очень трудно, две собы на лечении и три на передержках. А я из за своей финансовой несостоятельности уже месяц не могу отвезти щенка к врачу. Дождусь пока не облысеет совсем.
Вот так мы выросли, фото недельной давности
Изображение

Сегодня сфоткаю наши лысины и выложу.
Adely
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 01 дек 2010, 00:18

На Добружской биохимия 60 грн., общий анализ крови тоже кажется 60 грн., тел. 497-61-02. Лаборатория работает все дни с 9.00 до 19.00, кроме среды и воскресенья. Добружская, 8 - это у нас на Отрадном, вдоль бульвара Лепсе от Берестейки ехать в сторону просп.Отрадного. Там же можете показать щенка Нагорняк Наталье Петровне (она как раз и анализы делает), Хмельницкому Геннадию Николаевичу (хороший хирург, кстати, и вообще вет от Бога, как у нас о нём говорят). Звоните туда, узнавайте и едьте. Приём стоит 20 грн., про стоимость анализов я сказала.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Adely » 01 дек 2010, 01:24

Radioaktivnaja спасибо. Буду узнавать.
Adely
Старожил

Сообщение Манула » 24 дек 2010, 21:37

По сроку давности тема перенесена в неактуальные
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы