Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Жестокие владельцы щенка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Жестокие владельцы щенка

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 09:53

Здравствуйте!!! Хочу попросить от вас помощи советом как не знаю как возможно помочь бедному щенку!!!! История такая что в семье живет прекрасный чистокровный щенок алабая (6 месяцев) крупный 50 кг. Его горе владельцы издеваются над ним, собаку даже кормят рас в 2-3 дня (ответ хозяина, пусть рвет людей), собаку взяли у людей с обещанием выплатить определенную суму за щенка со временем, когда (хозяева-заводчики) пришли за деньгами то новый хозяин открытым текстом послал, и сказал что никаких денег я платить не собираюсь.... Он питается с щенка сделать монстра, травит на собак, питается травить на людей...
(Раньше у них была сука Дога, прекрасная собака, заболела , за лечение владельцы отказались платить (300 грн не так много)... нет денег... Собаку предложили усыпить. что б не мучилась... Но оплатить вакцину на усыпление тоже для них много.... Так вместо етого накормили бедную собаку мясом с голками, бедная собачка умирала мучась от ужасной боли, плакала так что соседи пугались... Ужасного стона... :cm: :cm: :cm:
ANICHKA

Re: Жестокие владельцы щенка

Сообщение Yulishka » 13 янв 2011, 10:54

Единственное, что можно сделать в такой ситуации - если хозяин травит собаку на животных и людей, то писать заявления в милицию. Чем больше будет на него заявлений, тем лучше.
И дожидаться пока голодный растущий организм закусит хозяином.
Yulishka

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 10:59

Хотелось бы конечно, щенка забрать у такого владельца, и найти хороших хозяев, для щенка, но мирным путем он собаку отдать не хочет!!!
ANICHKA

Сообщение IrinaN » 13 янв 2011, 11:08

Соберитесь с соседями, составьте коллективное письмо с требованием разобраться в ситуации. Письмо можно составить в произвольной форме, просто описать все, как есть. Упор надо делать на то, что такая собака представляет опасность для людей и на жестокое обращение с животными. Один экземпляр нужно отнести участковому, обязательно зарегистрировать, второй - в Центр идентификации животных (332-12-34, 497-65-23). В каждом районе от этого центра есть инспектор, узнайте, как с ним связаться. Потом нужно вместе с милицией и инспектором собраться и пойти к этому горе-владельцу. Собаку нужно конфисковать, возможно, придется обращаться в суд, но это нужно сделать обязательно. И будьте настойчивой, обычно милиция пытается отбрыкаться от такого, им не нужна головная боль с собакой, но нужно добиваться.

Мы таким образом забирали овчарку, над которой издевался хозяин, с милицией и инспектором. Овчарку благополучно пристроили, сначала отвезли на передержку, а потом нашли хозяина. Если Вам жалко собаку, займитесь этим, все получится. У меня в Подольском районе была знакомая - инспектор ЦИЖа, могу написать телефон в личку, проконсультируйтесь.
IrinaN
Старожил

Сообщение alinka » 13 янв 2011, 11:24

на голову не налазит, и это нелюди делают со СВОИМИ животными :aq:
А мы ещё что-то говорим о бездомных :aq: :aq: :aq:
alinka

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 11:46

Да уж,что тут скажешь... мне уже знакомые прилагают помощь. что б украсть собаку, и завести новым владельцам...
ANICHKA

Сообщение alinka » 13 янв 2011, 11:50

по-моему, стоит согласиться :ay:
alinka

Сообщение Yulishka » 13 янв 2011, 12:06

ANICHKA писал(а):мне уже знакомые прилагают помощь. что б украсть собаку, и завести новым владельцам...

А уголовную ответственность знакомые разделят с вами? :naughty:
Собака - это его собственность. И пока не доказан факт жестокого обращения с животным, он имеет на собаку все права.
У вас же пока все на уровне слухов. Иголки в еде - это ужасно, безусловно. Но откуда такие сведения? Сам хозяин сказал или кто-то про него рассказал?
То, что хозяин отказался возвращать деньги заводчику - это проблема заводчика. Нужно было составлять договор.
Если растущий щенок недоедает, по его внешности это будет видно. Вы же пишете про прекрасного щенка 50 кг веса. Это хозяева говорят? Говорить они могут что угодно - их право.
И как ваши знакомые собирались уводить от хозяина 50кг тушку, которую уже пытаются притравливать на людей? Это ж не пекинес, которого сунул в карман и ушел...
Из того, что вы написали, реально может сработать - письменные жалобы участковому на то, что хозяин агрессивен и угрожает своей собакой, натравливает ее.
Yulishka

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 17:09

Про иголки, рассказывала его дочь, с огромным восхищением, у той дочки есть подруга, которая и придлагает украсть щеночка жалко, всю информацию узнаю от нее, она и их соседка...
ANICHKA

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 17:14

Про уголовный кодекс мне говорили, это меня и остановило.... Но с другой стороны документов (на сколько я знаю) у них нет, как они смогут доказать что собака ихний??? ЕЕ же подруга прилагает выпустить собаку(Она ее хорошо знает и пойдет за ней). и вывести до машины, и помочь в доставке!!! :cf:
ANICHKA

Сообщение zybastuk » 13 янв 2011, 17:58

жаль щенка, конечно, но воровать, это, ИМХО, перебор. а то, что "хозяин говорит, пусть рвет людей" - так муж моей подруги все время рассказывает, сопровождая соответсвенной мимикой и интонацией - "нечего ее кормить, пусть бомжей кушает" - это у него шутка юмора такая :ai: кто не знает, в каких. по истине, царских условиях живет их немка, сколько они сил и денег положили для ее воспитания и т.д. - ужасаются еще как.
если есть реальные факты травли на людей, конечно, обращаться в милицию, и только туда, пусть и муторно, и мало надежды на оперативность, но это будет хотя бы законно. а так... окажитесь крайней.
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение ANICHKA » 13 янв 2011, 18:50

окажитесь крайней.
имено этого я и боюсь!!! :bh:
ANICHKA

Сообщение лу » 14 янв 2011, 16:42

я бы собаку украла

узнайте, если это возможно, имена, фамилии и телефоны этих уродов. их нужно внести во все черные списки!!!
лу

Сообщение Sasha » 14 янв 2011, 17:40

Поделите сначала на 10 все рассказы подружек-переподружек дочки.

Из всего рассказа я поняла, что щенок алабая в 6 мес, весящий 50 кг, это собака в прекрасной форме и отлично питающаяся (если, конечно, вес тоже не определен "на глазок").
А все остальное пока только сплетни. Вы лично видели как хозяин травит собаку на других животных и людей? Вы присутствовали при разговоре с заводчиком? Вы знаете историю с догиней только со слов дочки хозяина (может у нее с головой не в порядке)?
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение stasya » 14 янв 2011, 20:33

Ань, простите Вам просто везет на алабаев в Борисполе или как?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Иринка » 14 янв 2011, 20:48

Попробуйте проконсультироваться здесь:
http://www.dogicat.org/forum/viewforum.php?f=18
Только, учтите, что вы получите именно консультацию. Все остальное прийдется делать самостоятельно. А главное - нужно собрать достоверную информацию.
УСПЕХОВ ВАМ! НЕ БРОСАЙТЕ СОБАКУ!
Иринка
Старожил

Сообщение ANICHKA » 15 янв 2011, 09:24

stasya -100% везение!!! А вес определен на глазок!!! Попробуем сфоткать, тогда выложу фото!!!
ANICHKA

Сообщение tanya7 » 15 янв 2011, 14:39

я так понимаю, что ...-хозяева не выплатили за собаку деньги, может стоит связаться с заводчиками и с их помощью попробовать что-то придумать. я поддерживаю такой вариант как кража щенка, его натравливают, а что будет если он кинется на членов этой семьи? собака ведь не пудель. тоже иголками накормят? и как земля носит таких нелюдей....................
телефон заводчика есть?
tanya7
Старожил

Сообщение ANICHKA » 15 янв 2011, 22:29

К сожелению нет, :bn: всема силами пытаюсь найти!!! :pravila:
ANICHKA

Сообщение Lilya_helpdog » 16 янв 2011, 00:17

Были ли это "заводчики".... боюсь, что это развденцы скорее.....
Lilya_helpdog

Сообщение tanya7 » 16 янв 2011, 00:43

хоть какие-то данные или имя есть? попробую узнать через клубы... пишите здесь или в личку
такая собака не должна пропасть, значит есть у нее ангел-хранитель, если мы о ней(нем) узнали, давайте поможем, пишите чем можно помочь

я помню один похожий случай, до сих пор не могу забыть, и наверное не смогу забыть никогда...
подарили милиционеру (нет - менту - в прямом смысле этого слова) щенка лабрадора, черного окраса был щеночек, ему было около 2 месяцев, так оказалось, что этот ... похожий на человека не знал, что щенок может писять в квартире, в итоге он позвонил нашей форумчанке, честно говоря не помню имя, по-моему еще догги был, и сказал, что срок для щенка 2 дня или он его пристрелит... я увидела это сообщение, когда прошли сутки, а форумчанка в этот момент не смогла поехать, заболела, я все бросила.........но прошло уже около 1,5 суток, и этот урод собаку убил..........у нас была тогда один лабрадор, и могло бы быть два, но не успела, не спасла............

давайте пожалуйста все сделаем, чтобы спасти еще одно безневинное существо от рук этих извергов

я готова хоть завтра, то есть уже сегодня, найти щенку хозяев, это не проблема, и занятия с кинологом готова на себя взять, но скажите что нужно делать

жду ответа
tanya7
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 янв 2011, 12:19

Если собака бралась в питомнике, то если можно, узнайте полную кличку. По ней можно попытаться найти питомник и выйти на заводчиков, а вот если нет полной клички, то...
И еще щенок алабая в 6 месяцев, не может весить 50 кг, ну макс.30-35кг.
vitushka28
Старожил

Сообщение ANICHKA » 16 янв 2011, 19:29

не может весить 50 кг, ну макс.30-35кг. я согласна, с вами, вес сказали на глаз. А насчет заводчика то проще сказать просто розведенцы. питомника нет.
ANICHKA

Сообщение Alunya » 01 фев 2011, 19:03

Здравствуйте. Ваша тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы