Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что может быть с кошкой?Кто сталкивался?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Что может быть с кошкой?Кто сталкивался?

Сообщение kashtanka » 04 фев 2011, 17:53

Может у кого-то такое было. Кошечка около 5-ти-6ти месяцев. Подобрана и у меня уже почти 3 месяца. Как попала худой так и остается. С конца ноябры-начала декабря периодические хотели. После Роял Канини 36(был 34) стала рвать.Ест также натуралку, но переборчива!Сдали биохимию.Печень поджелудка большие показатели((( К хотелкам привыкаем по чуть.Худорба пугала и пугает(((
Но то, что случилось сегодня испугало ни на шутку…….Были разбужены грохотом в начале 3-го ночи. Включили свет . думая 6 утра и у нее игры., но кошка прыгала и билась об кровать, как будто игралась с чем-то маленьким(кусочек бумажки, пробка и т.д.) Ее как пьяную заносило(плохая координация), дергалась, вроде как немного икала(ну, что-то типа того). Дотронешся до нее- дергается, сама до чего-то дотронется вздрагивает. Света не боялась, в углы не лезла, не было поноса и рвоты! Мы были в шоке. Думали все…Держали на руках, чтобы не ударилась.Но при этом она и кусалась(как всегда), и «угрожала», и вылизывала себя. Я начала по справке искать куда звонить и ехать.Пока искала-она попила чуть воды, впихнули один уголь(так в одной клинике посоветовали) и стала по немногу лучше ходить.Нашла пару клиник-в одной мне назвали Огромнейшие суммы, а в другой попалась замечательная врач-все спросила, выслушала и дала советы понаблюдать час и если что, то к ним(ну, или куда хотим). Пока я ней говорила малая легла спать и спала.
На утро как ни в чем не бывало (может почти-мне так кажется).
Думали грохнулась со своего домика когтеточки и ударилась об угол головой, но по логике не могла-«диванчик» с краями и угол дальше. Когтеточка см 80-90 где-то. Думали какую таблетку нашла и зажевала. Антраль и карсил пьем, но они такой рекции не могут дать. Что думать не знаем?!
Вообще кошь мало ест и много бегает.

КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ?ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ НОЧЬЮ(по любому случаю, но не там , где только капельница 450грн.)?

ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТЫ,ОТВЕТЫ!Можно в личку!
Спасибо!
kashtanka

Re: Что может быть с кошкой?Кто сталкивался?

Сообщение strazheva » 04 фев 2011, 18:38

Нарыла вот такое...правда перед описанием препарата карсил.
Болезни печени - клиника болезни печени

Заболевания печени и желчевыводящих путей нередко осложняются нервно-психическими расстройствами. Клиника болезни печени определяется формой тяжестью основного заболевания - холецистита, желчно-каменной болезни, механической желтухи, цирроза печени. В основе всех нервно-психических симптомов при поражении печени лежит интоксикация. Поскольку печень - один из главных органов по очистке организма от шлаков, то нарушение ее функции неизбежно приводит к накоплению токсических продуктов обмена веществ. В биохимических анализах крови при большинстве печеночных заболеваний может обнаружиться повышение билирубина, холестерина, желчных кислот; нарушается обмер фибриногена, витаминов С и К, что ведет к патологии свертываемости крови и увеличению проницаемости сосудов. Это, в свою очередь, является причиной отека головного и спинного мозга, проникании в него токсичных продуктов распада билирубина и желчных кислот.

Наиболее частым проявлением такой интоксикации является неврастения. Этот синдром может проявляться в двух вариантах - "раздражительном" (повышенная возбудимость с гневливостью и несдержанностью в эмоциях, неустойчивость эмоций и двигательная подвижность) и "заторможенном" (физическая и психическая утомляемость, обидчивость, мнительность). Для неврастении так же характерно нарушение сна в различных его вариантах - расстройство засыпания или пробуждения, поверхностный и тревожный сон. Больные обычно жалуются на головную боль, ощущение тяжести в голове, головокружение, а так же давление в области сердца, сердцебиение, расстройства в половой сфере (импотенция, нарушение менструального цикла). При более выраженной интоксикации (например, при механической закупорке камнем желчных протоков и развитии острой желтухи) возможно развитие энцефалопатии. Первые ее симптомы сходны с неврастеническими проявлениями - слабость, вялость, раздражительность, - однако достаточно быстро нарастает заторможенность, снижение мышечного тонуса и потеря рефлексов, с дальнейшей потерей сознания. Лечение этого состояния должно быть как можно более быстрым, поскольку, даже после выведения из комы, возможно появление остаточных интеллектуальных и эмоциональных нарушений в результате отравления билирубином.

Другим важным симптомов нервно-психического поражения при заболеваниях печени может быть появление кожного зуда, что обычно свойственно для застоя желчи в печени или желчном пузыре (при холестазе или желтухах). Чувство жжения и зуда в какой-либо части тела вызывает желание "все с себя снять"; возможно появление ощущения прохождения электрического тока в позвоночнике или горячих волн по телу. Объясняются эти расстройства чувствительности токсическим действием билирубина. При хроническом печеночном заболевании с застоем желчи возможно, постепенное расширение зон нарушения чувствительности, а так же постепенное присоединение чувство онемения в мышцах, похолодания кончиков пальцев на кистях и стопах. Наряду с этим появляется изменение формы ногтей на руках и ногах - их утолщение и потемнение, - что говорит о хронической печеночной интоксикации.

Лечение нервно-психических проявлений при печеночной патологии напрямую связано с лечением основного заболевания - печени или желчных путей. Лечение должно быть направлено на устранение интоксикации (капельницы с глюкозой, гемодезом и другими детоксикационными растворами), нормализацию секреторной функции печени и отток желчи, профилактику вторичных воспалительных нарушений органов брюшной полости.

strazheva
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 фев 2011, 18:43

Ночью работает "Эквус", "Фауна-сервис", Добружская-8 - это то, что знаю. "Фауна" вроде дорогая, в "Эквусе" что сколько стоит - не знаю, клиника на Добружской-8 - государственная, цены до недавнего времени были вроде вменяемые, находится на Отрадном (ориентир - бульвар Лепсе ближе к проспекту Отрадный).

И в принципе - у нас на форуме есть ветконсультанты Р.Рощина и Е.Стрельченко: пишите им сейчас всю картину в личку, консультируйтесь с ними - они-то профессионалы блестящие, так что точнее всего смогут сказать, симптомы чего это у Вашей кошки, и конкретизировать требующиеся манипуляции - какие исследования нужны, например, чем можно снимать приступы, что делать и так далее.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение kashtanka » 04 фев 2011, 20:45

Спасибо Вам большое!
Я немного консультировалась с Еленой Стрельченко, но еще не по сегодняшнему случаю!
С Русланой все время. У Русланы и сдавали анализы-биохимию. Предполагается несколько причин-гармоны(хотелки), печень/поджелудка. Нужно делать УЗИ брюшной полости, а это надо пузко брить, а она такая нервная :ac: И мне ее так жалко.
Вот пишу сейчас, а она примчалась смотрит :ab: Бегает по клавишам и грызет все :ab:
С таблетками горе запихнут-кусается(руки исполасованы до крови). Нужно целую таблетку съесть, а никак не получается, еле впихиваем половины :ac:
Да, весь организм(все органы) взаимосвязан. Не зря она как "жертва голодомора" выглядит, хотя Руслана Владимировна сказала, что и не так все страшно!
Буду , конечно же, что решать.
Светлана спасибо за информацию !
Radioaktivnaja, спасибо!
Вот как раз в Эквусе меня и успокоили и не сказали мчитесь у вас то и то и вам нужно здать такие и такие анализы!Спасибо женщине, которая сегодня дежурила!
Очень боюсь ночи................
Спасибо всем!
kashtanka

Сообщение Radioaktivnaja » 04 фев 2011, 21:02

Таблетку можно закатать в маленький шарик сливочного масла, шарик этот в холодильник минут на десять (чтобы масло в момент впихивания по рукам не потекло) - берёте кошку и бросаете ей на корень языка этот масляный шарик с таблеткой (именно старайтесь на корень языка, оттуда почти невозможно выплюнуть), захлопываете пасть кошки и гладите её горлышко с уговорами и причитаниями, таким образом стимулируется глотатаельный рефлекс. Это метод для плюющихся таблетками кошек. Масла доза здесь настолько ничтожна, что для печени проходит незаметной. Чтобы не драла руки во время процедуры - кошку заматывают в полотенце, как младенца. Но некоторых кошек сам процесс заматывания настолько нервирует, что не всегда приемлемо такое заматывание с сопротивлением и воплями кошки. Поэтому некоторые проводят манипуляции в мягких лыжных перчатках, например (подвижность пальцев и захваты кошки они не блокируют, но удар когтями и небольшие укусы держат). В общем, методы сражения с кошкой - строго индивидуальны :ad: :ca: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Жанна » 04 фев 2011, 22:43

Возможно нужно кошке проколоть иммуностимуляторы. Фоспренил, гамавит точно не повредят. Возможно это скрытая форма какого-то вируса. У меня погибали кошки в возрасте приблизительно 8 месяцев, когда начинались хотелки. Причем с большим интервалом времени около полугода между смертями. И единственным признаком было - сначала подергивание мышц, как дрожь, потом судорги. Ни рвоты, ни поноса, ни ранок во рту, ели и умирали. У одной эти приступы проходили, у другой это был единственный и смертельный приступ. Потом начались хочухи у третьей кошки. А у меня мандраж. И снова - приступ. Я уже врачам кричала, что это вирус. Не верили. И эпилепсия, и все что угодно ... И все же я настояла - вирус. Прокололи всем иммуностимуляторы правда человеческие, сейчас не помню как препарат называется ( сухой, в миллионах) могу найти название. С тех пор т.т.т. И третья заболевшая кошка выжила. Предположительно поставили диагноз - скрытая форма кальцивироза.

Опыт - сын ошибок трудных.
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 04 фев 2011, 22:53

Мало кто из кошачьих любит принимать таблетки. По ссылке есть описание процесса с фото:
http://zoorinok.com.ua/uhod.php?id=213
http://cats.vsem.ru/zhivotnye/koshki/ar ... htm?page=1

Жанна писал(а): Прокололи всем иммуностимуляторы правда человеческие, сейчас не помню как препарат называется ( сухой, в миллионах) могу найти название.

ронколейкин?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 05 фев 2011, 00:02

Подняла записи.
Больной кошке кололи:
димедрол, кофеин бензопилат натрия, дексаметазон, папаверин, лаферон. И еще антибиотик. Открыла инструкцию по лаферону (чел. препарат, порошок в миллионах, который разводится)- и удивилась. Но факт есть факт. Больше судорг в нашем доме не было. И третью кошку после двух приступов я спасла - и сейчас у меня живет. Это было кажется 2003 - 2004 годы.
Лечились мы в Центре современной ветеринарной медицины (пр-т Героев Сталинграда, 12, тел 464-77-99). Я там очень давно не была. Может тел. и изменился.
Жанна
Старожил

Сообщение Улитка » 05 фев 2011, 00:34

Я знаю, что если бы была травма головы, то кошка подворачивала бы глаза. Наверняка, в вашем случае можно исключить травму.

У меня недавно была похожая ситуация с 14 летним котом. Ему было назначено лечение Тиопротектин (сказали, что для печени он лучше, чем карсил. И мы им остались довольны), Хофитол (типа Аллохола) и сказали для нормализации моторики кишечника давать 1/6 таблетки Церукала. Вначале мы посадили его на Тиопротектин и Хофитол. Всё шло дней 10 хорошо. Но потом решили посмотреть, как он "сходит по большому" после Церукала. Примерно через час кот стал беспокойным. Думалось, что у него болит животик. А потом его как подменили. Он стал БЕШЕННЫМ. Бегал, меня вообще преследовал и кусал. Раньше когти выпускал крайне редко, а тут вообще кидался на ноги с выпущенными когтями. Ушки и носик стали ярко розовыми, зрачки - черные и огромные. Его нельзя было никак унять. Только через несколько часов! он немного присмернел. И когда лёг, то у него слегка нервически подёргивались лапки, ушки, усики и кожа на спине (хотя он лежал с открытыми глазами). После этого, еще несколько дней, он был какой-то на себя не похожий. Лежал на боку и смотрел в одну точку, плохо реагировал на наши призывы. За несколько дней, его попустило.
Но мы, дурные, подумали, что дело не в Церукале и так как он после всего этого, всё таки нормально сходил в туалет, то решили через неделю Церукал повторить. В результате всё повторилось. В придачу он еще и орал не своим голосом. Летал везде, кусался, царапался, а потом лежал, как в коме.

Теперь решили с Церукалом завязать, хотя эффект от него и понравился.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Жанна » 05 фев 2011, 01:20

Вам повезло, что Церукал назначили в табл. С Церукалом надо быть очень осторожным. Может быть не к месту, но... У моего брата был запор, купил он слабительные свечи. Все они тоже увеличивают сокращательные движения, абы вытолкнуть сами понимаете что. Так такие боли и спазмы у брата начались, что здоровяк под два метра ростом орал благим матом и скакал как уж на сковородке.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 05 фев 2011, 01:22

Кстати, тиопротектин противопоказан при почечной недостаточности. Не все ветеринары про это знают. Убедилась.
Жанна
Старожил

Сообщение kashtanka » 05 фев 2011, 21:51

Спасибо всем за советы!
После смерти собак не хотела/не могла заниматься животными...это тяжело!но........
никого я не планировала и вот, выглянув в окно увидела как собаки кусают черный комок.выбежали и отобрали. брала на "понаблюдать" и пристроить...
Сразу после укусов была у Русланы Владимировны и травматолога.Слава Богу все оказалось цело.Но теперь думаю может чего собаки прикусили и этого не видно ни по каким признакам было( только мои!!! предположения от чего ранние хотелки).
Глаза не закатывала.Предполагали, погналась за молью.Она оч активная/игривая!на ночь домик/когтеточку убираю.
После 3-х рыгачек я помчалась к Руслане Владимировне, сдали анализы и нам было назначено 1т.Карсил и 0, 5Антраль. После ночного чП звонила Руслане Владимировне и я предположила, что может такая индивидуальная реакция на Антраль(именно этого котенка).Антраль отменили.Карсил даем.
Нужно делать УЗИ брюшной полости, может что-то проясниться.Но она такая нервная и меня это пугает...Мне нужно созреть!
Ночь ттт...
но страшно.все время просыпаюсь и смотрю как она :ac:это тяжело
Спасибо за советы про "давание" таблеток-она монстр-вся зажмется и рычит, но удается как-то давать.
Спасибо за рассказы о Вашем опыте.
Спасибо всем!
kashtanka

Сообщение Улитка » 05 фев 2011, 22:47

Жанна писал(а):Кстати, тиопротектин противопоказан при почечной недостаточности. Не все ветеринары про это знают. Убедилась.

Странно, у моего кота печоночная недостаточность и на этом фоне, как вторичное, почечная хроническая. И тиопротектин, как по мне, очень помог :bw:
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение kashtanka » 06 фев 2011, 15:55

Хочу поблагодарить Руслану Владимировну и Елену Стрельченко за консультации!За ВСЕ консультации!
kashtanka

Сообщение лу » 07 фев 2011, 06:14

ночью работает "Лесси", это сетка. провереные адреса Черновола 12, и на Березниках. цены нормальные, с подобранцев берут по мин. ночью трубку могут не взять, но всегда откроют :)
лу

Сообщение kashtanka » 08 фев 2011, 17:45

спасибо!
kashtanka

Вернуться в Неактуальные темы