Модераторы: Управляющий, ФинКом
RAM писал(а):кинула координати в ЛС
Белошвейка писал(а):Надо быстро переписать саме ценное имущество на близких родственников (кроме супруги), т.е. недвижимость и транспортные средства
Ksjuscha_Kh писал(а):А раве в этом случае не МТСБУ несет ответственность за выплату?
МТСБУ за счет средств Фонда защиты потерпевших возмещает ущерб на условиях, обозначенных законом Украины « Про обязательное страхование гражданско - правовой ответственности собственников наземных транспортных средств», в соответствии с п 41.1 ст 41, в случае ее причинения:
в случае недостаточности средств и имущества страховщика - члена МТСБУ, который признан банкротом и / или ликвидирован, для исполнения его обязательств по договорам ОСАГО;
Виконавчий орган МТСБУ:
252005, Київ, вул. Антоновича, 51
поштова адреса: 252001. Київ-1, а/с № 451
факс: (044) 227-27-92 (працює цiлодобово)
телефони: (380 44) 227-71-84, 227-01-89, 227-62-08
E-mail: mailto:mtibu@gu.kiev.ua
Нет, вы не правы. МТСБУ несет ответственность за несостоятельные страховые компании, а не за недостаточность средств у лица, который застраховал свою автогражданскую ответственность.
p.s. прошу прощения если глупость написала...
yunat писал(а):Нет, прошлой зимой мой муж попал в ДТП. Пострадавшая сторона не смогла получить деньги со страховой компании, поскольку та обанкротилась, поэтому хочет получить деньги с моего мужа. Спрашивается - нафига этот закон об обязательном страховании?!
Белошвейка писал(а):Что то я напортачила с предыдущим сообщением. Итак, еще раз. МТСБУ несет ответственность за несостоятельные страховые компании, а не за недостаточность средств у лица, застраховавшего свою автогражданскую ответственность.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 90