Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зоомагазин. Животные в плохом состоянии.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Зоомагазин. Животные в плохом состоянии.

Сообщение vic » 18 фев 2011, 16:03

Всем привет.

Ну что сказать - прихожу, - как раз чистят вольер (аквариум). Милые продавщицы ласкают животное. Перед тем ухаживали за глазами и шерстью. Кошка немного не в своей тарелке, но не подавлена, активна, отвечает на ласки, идет на руки, хотя слегка и побаивается. С директором не говорил, но минут 20-25 общался с продавщицами. И пришел к выводу, что продажа через магазин таким способом не самый лучший вариант поиска нового хозяина животному, но и этот вариант достаточно гуманный. Кошке 3 месяца. Месяц она в магазине. Они играют с ним минимум пару раз за смену, иногда берут на ночь домой. Я уже молчу о том, что кошка >< нормально питается - это видно по шерсти и упитанности (в пределах нормы).

Почему я и второй инициатор топика (не Илона) запаниковали - видимо мы подловили момент, когда кошка совсем уже заскучала и в этот момент она почти что металась по аквариуму, напоминая Боя в нашем зоопарке (когда он был жив) или медведей в клетках, совершающих монотонные бесконечные серии движений.

Понятно, что лучше иначе находить животным новых хозяинов, но как для нашего общества, имхо, этот вариант можно принять.

Прошу прощения за "панику".

Ролик не снял - только галерею.
https://picasaweb.google.com/viamator/kitten#
vic

Сообщение КатяДен » 18 фев 2011, 16:24

А мне жаль котика. Может его попиарить типа в таком вот магазине котик ищет хозов. Стоит 2000 грн. Через инет люди приедут и купят котяру, ему ведь тоже нужен дом и любящий хозяин. А он уже месяц там сидит. :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение Businka » 18 фев 2011, 16:30

ИВАНОВНА писал(а):котенок шикарный вислоухий дым...

+1

Автор ,может обратите внимание на какую-нибудь замерзшую , дворову полосатку, которой нужна помощь :ad:
Businka
Старожил

Сообщение КатяДен » 18 фев 2011, 16:34

Да уж на улице котенок не хуже а уж какой он будет благодарным и любящим
Изображение
КатяДен

Сообщение vic » 18 фев 2011, 16:35

megera писал(а):
vic писал(а):Что касается выкупа - это не для себя. На данный момент есть только два жертвователя - я и одна знакомая, готовые разделить пополам расходы. А вот пристроить животное пока что некуда. Так что буду рад, если кто объявится.

Виктор, я правильно поняла, Вы решили выкупить котЭ за 2000 и бесплатно его потом отдать?

Так и есть. Глупо, конечно. Если вторая барышня не передумает - выкупим.
vic

Сообщение Businka » 18 фев 2011, 16:37

Зачем??
Businka
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 фев 2011, 16:44

vic писал(а):Если вторая барышня не передумает - выкупим.

А его заберет вторая барышня или отдадите совсем на сторону?
Вы понимаете, если кошка породистая, то за ваши деньги она может попасть в руки перекупщиков или разведенцев.
О том, в каком состоянии оказываются потом животные, вы можете увидеть на форуме - тут достаточно примеров.
Я бы не назвала ваше желание выкупить котенка глупым шагом, вы так решили под воздействием эмоций. Это просто непродуманный шаг. Вы можете помочь котенку, пиаря его через интернет, бросая объявления на доски. Вас тут научат мастера пиара как это делается и где размещать объявления. Так котенок сможет найти хороших хозяев. А на бесплатную породистую кошку слетятся любители халявы, перекупщики или разведенцы!
Yulishka

Сообщение Businka » 18 фев 2011, 16:46

Ровно на сл.день после Вашего выкупа появится новая такая же "несчастная" кошечка, Вы снова выкупите??? :ai: :dp: Поверьте, у них клетки не пустуют!
Не вижу смысла в такой "благотворительности" на пользу карману магазина..
Businka
Старожил

Сообщение ilona » 18 фев 2011, 17:16

Не по теме. И ни к кому лично ниже написанное не относится.
печально, что народ у нас на форуме стал озлобленным и не терпимым. хотя бы друг к другу были добрее.
еще пару лет назад, все было иначе. а сейчас что не тема так перебранка, хамство и злость.
своё Против можно ведь преподнести корректно, а не в хамской форме?!

по теме.
Спасибо всем кто дал Виктору толковые советы. Думаю теперь все стало на свои места.

Нужно не забывать, что не все люди такие как мы. Не все в курсе происходящего с животными, и не все в курсе чем мы тут занимаемся. Так что не нужно налетать на каждого кто проявил сострадание к животному в любом его проявлении. Вислоухий он такой же живой кот, как и Мурзик из соседнего подвала и фразы типа "чего бы вам не взять бездомника?" мне кажутся, как минимум неправильными.

Тема неактуальна.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2011, 17:27

Илон, быть может мы были слегка эмоциональными, но Виктор, слава Богу, отреанировал адекватно.
Малявку можно попиарить в интернете, выставить цену и телефон этого зоомагазина.
Это форум помощи бездомным животным, ты забыла? Твое объявление было слегка шокирующим для многих.
Эмоциональными мы были всегда, потому что волонтерство-это не "мед лизати".
Тему переношу в проделанные.
megera
Старожил

Сообщение vic » 18 фев 2011, 17:43

Да, еще раз всем спасибо, тебе Илона прежде всего.
если надо будет откуда-нибудь вытащить застрявшее животное - по прежнему (снарягу юзать не разучился) к твоим, да и не только к твоим услугам. Если что - пишите на viamator гугл ком.
на самом деле очень хорошо, что все оказалось совсем не так плохо, как показалось.
А выкупить животное или не выкупить - да, абс. ничего не меняет (ну разве что конкретно это животное покинет магазин чуть раньше).
Что касается того, что оно может достаться не просто любителям дармовщины а перекупщикам или "разведенцам" - так я сумею отличить котофила от всех прочих:)
vic

Сообщение Businka » 18 фев 2011, 17:57

ilona писал(а):своё Против можно ведь преподнести корректно, а не в хамской форме?!

простите, а где Вы увидели хамство?? лично я писала про Мурзика из подвала - намекнула и в конце поставила добрый смайлик :ad:

megera писал(а):Это форум помощи бездомным животным, ты забыла? Твое объявление было слегка шокирующим для многих.

+1

ИМХО, раз таких котив привозят в магазин - значит на них есть спрос и рано или поздно купят. Тем более как мы увидели - кот не в плохом состоянии.Сколько тем на форуме, где нужны деньги на спасение жизней?? :cm: :cm: а тут предложили собирать деньги НЕ МАЛЫЕ на породистого кота, чтоб набить карманы директору магазина!вааааще в шоке :dc:
Businka
Старожил

Сообщение ilona » 18 фев 2011, 18:22

Businka писал(а):простите, а где Вы увидели хамство?? лично я писала про Мурзика из подвала - намекнула и в конце поставила добрый смайлик :ad:

мое обращение относилось не лично к вам.
под "Мурзик" я имела ввиду безпородного бездомного кота и всё.

Businka писал(а):Сколько тем на форуме, где нужны деньги на спасение жизней??
именно по этому я и разместила тему, считая что кота нужно спасать. методы и способы спасения думала услышать на форуме, так же написала вариант предложенный Виктором.
Видимо, я не верно изложила свою мысль.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение ИВАНОВНА » 18 фев 2011, 21:23

Иллона, лично перед вами и перед тем сколько вы делаете я низко склоняю голову и снимаю шляпу! отписалась только потому что уверенна что с котенком все ок и пост не для срочных....ничего относящегося к вам! Сорри если обидела(
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
ИВАНОВНА

Сообщение marileman » 19 фев 2011, 01:24

самое эффективное - это натравливать на них проверки. чтобы штрафовали за ненадлежащее содержание животных. к сожалению у нас в стране с этим тяжелая обстановка. да и действующее законодательство не позволяет защитить животных и привлечь к ответственности недобросовестных собственников (в том числе и собвственников магазинов).

но под лежачий камень вода не течет.

и наверняка у этого магазина проблемы с уплатой налогов и есть в наличии "черная" бухгалтерия. так что можно придумать и заявление в налоговую. из личного опыта скажу, что налоговики любят проверять такие магазины, т.к. там всегда очень много нарушений с позиции законодательства.
marileman

Сообщение marileman » 19 фев 2011, 01:24

конкретное животное конечно жалко. и если есть возможность - то хорошо его от туда забрать. правда лучше конфисковать, чем купить. но это будет очень сложно сделать. на на магазин "наехать" стоит. может по крайней мере после штрафов и проверок будут нормально содержать животных.
marileman

Сообщение лу » 21 фев 2011, 09:54

vic, Вы оч правильно решили - котика нужно выкупить! одна спасенная жизнь - это уже много!!! породистые животные страдают не реже, чем беспородные (
верю, что Вам удастся найти коту хорошего хозяина. эта порода болезная, за ней нужен еще тот уход, говорите, что посещение врача и сдача анализов обязательны мин. раз в год. ну и содержание от 400 грн. в мес.
лу

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы