Маша ! Позвоните им с др. номера завтра с утра или в обед, и типа - ошиблись номером; вам почтовый перевод, заказное письмо; придет из жэка специалист проверить трубы, проводку электро; социальный опрос; анкета зоотоваров, и т.д., и т.п. Сколько у вас хватит фантазии. Говорить по тел. должны не вы, а кто-то другой. Главное убедиться, что они дома в определенное время будут и откроют дверь кому-то там (кого вы придумали). Идете не сама, а с тем, кто будет играть почтальона, мастера из жэка (это запросто может быть женщина или даже девушка), сотрудника автолюкса или курьерской службы доставки. Ну, а когда вам открыли дверь, то действуете по обстоятельствам. Забираете кошку и все; грозите милицией, что у вас украли кошку (у вас же паспорт на руках, или они думают, что он есть, можно любой паспорт предъявлять - на любую кошку, вы его показывать не обязаны им, главное махать корочками); если есть желание, то можно даже пойти на скандал - главное, забрать кошку и т.д. Особо ретивым можно пригрозить знакомством с "ребятами с автоматами". Типа, не отдадите кошку - вам же хуже будет. Звонить кому-то в их присутствии (кто будет в курсе проблемы) и вести разговор типа: Вася, приезжай и захвати своих 2-х телохранителей, а то мне кошку не отдают.
Конечно, лучше всего - договориться миром. Предложить им др. кошку с форума, есть темки - где шикарные кошки прозябают на улице, и тех уличных, мне кажется, лучше забрать в дом и кормить "вискасом", чем они останутся там, где сейчас. Я например, уличных кормлю самыми дешевыми кормами, так как их много, а денег на хороший корм еще и для уличных - не хватает. А на улице помимо плохого питания еще куча опасностей. Др. вопрос, что скорее всего - эти конкретные ПХ не захотят выхаживать кошку с улицы. Хотя если им не говорить, что она уличная, а привезти домой, то возможно что и возьмут они др. кошку. Чем мотивировать замену кошки. У этой мол - слабое здоровье, ее надо к ветеринару срочно и т.д., и т.п. Ну, а потом уже, если они согласятся на др. кошку, то тогда уже вести с ними переговоры, убеждать, дать распечатку, как правильно кормить. Рассказать, что может быть из-за не праввильного питания.
В любом случае - удачи !!!!