Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хелп - забрать кошку у не совсем хороших Пх

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Хелп - забрать кошку у не совсем хороших Пх

Сообщение vamp » 21 мар 2011, 00:02

Есть кошка. Есть ПХ, которые взяли ее более около 3 недель назад. есть адрес (с номером квартиры), есть телефоны (мобильный, домашний). При взятии обещали одно (например корм от супер-премиума - конкретно ПроПлан), в реальности при "хождении в гости через 2 недели" получилось несколько иначе (например Вискас в миске вместо нормального корма). Сразу не забрали - поверили клятвенным заверениям о нормальтном корме и всяческом исправлении к лучшему.
договор не подписан. С пятницы ПХ труюку не берет, хотя было договорено в сб-у подъехать "отдать паспорт на кошку"
Нужна - силовая поддержка, опытные советы и вообще - что, блин, делать :cm:
vamp

Re: Хелп - забрать кошку у не совсем хороших Пх

Сообщение Ал'ьта » 21 мар 2011, 00:10

Это,конечно,не мое дело...но мне кажется,главное,чтоб к кошке хорошо относились,кормили,убирали за ней.А какой корм...это уже не так важно.Я тоже даю вискас иногда...и что тут такого?Не пойму что-то...Если кроме корма там есть еще какие-то плохие стороны которые Вас не устраивают-тогда забирайте кошку,а если дело только в корме-я думаю неправильно будет ее забирать....
Ал'ьта

Сообщение vamp » 21 мар 2011, 00:28

Извините, Ваше сообщение действительно не в тему, поскольку - согласитесь, куратор ИМЕЕТ право выставлять условия содержания своих подопечных, а ПХ - ОБЯЗАН их выполнять, либо не брать животное у этого куратора. ПС: кошка спокойно просидела на РК для стерилизованных+фит32+говядина+закваска+гурмет+вет.обслуживание у одного из лучших ветеринаров Киева, не напрягая куратора своим существованием и своим обеспечением. И отдавалась она НА ТАКИХ ЖЕ УСЛОВИЯХ. Какой смысл вообще спасать бездомников с улицы, чтобы избавляться от них в худшие условия. Для галочки?
Вискас - это не плохо - это гарантия МКБ, панкреатита и проблем печени в дальнейшем у Вашего животного. Не верите - проконсультируйтесь с хорошими вет. терапевтами. У меня есть мой личный опыт, опыт волонтера, опыт менеджера по продаже Зоотоваров и собственно общения с клиентами и их животными...мои кошки (одна с онкологией+метастазы) кушают Роял, хилс.
Очень прошу не уходить от главного месседжа темы - как забрать кошку.
vamp

Сообщение vamp » 21 мар 2011, 00:54

Извините за резкий тон, но животные отдаются на определенных условиях, о которых ПХ всегда предупреждается на протяжении не менее получасововй беседы. более того - животное всегда можно вернуть, в случае, если жизненные обстоятельства изменились и ПХ не моет что-то из обещанного дать животному ( в том числе и пункты по содержанию). Животное - не игрушка, не мебель, не часть интерьера. Это живое существо, в которое вкладываются силы и время. Поэтому отадется оно только в идентичные либо заведомо лучшие условия. Ибо в противном случае теряется смысл волонтерства в принципе.
vamp

Сообщение Alane » 21 мар 2011, 00:56

Маша ! Позвоните им с др. номера завтра с утра или в обед, и типа - ошиблись номером; вам почтовый перевод, заказное письмо; придет из жэка специалист проверить трубы, проводку электро; социальный опрос; анкета зоотоваров, и т.д., и т.п. Сколько у вас хватит фантазии. Говорить по тел. должны не вы, а кто-то другой. Главное убедиться, что они дома в определенное время будут и откроют дверь кому-то там (кого вы придумали). Идете не сама, а с тем, кто будет играть почтальона, мастера из жэка (это запросто может быть женщина или даже девушка), сотрудника автолюкса или курьерской службы доставки. Ну, а когда вам открыли дверь, то действуете по обстоятельствам. Забираете кошку и все; грозите милицией, что у вас украли кошку (у вас же паспорт на руках, или они думают, что он есть, можно любой паспорт предъявлять - на любую кошку, вы его показывать не обязаны им, главное махать корочками); если есть желание, то можно даже пойти на скандал - главное, забрать кошку и т.д. Особо ретивым можно пригрозить знакомством с "ребятами с автоматами". Типа, не отдадите кошку - вам же хуже будет. Звонить кому-то в их присутствии (кто будет в курсе проблемы) и вести разговор типа: Вася, приезжай и захвати своих 2-х телохранителей, а то мне кошку не отдают.

Конечно, лучше всего - договориться миром. Предложить им др. кошку с форума, есть темки - где шикарные кошки прозябают на улице, и тех уличных, мне кажется, лучше забрать в дом и кормить "вискасом", чем они останутся там, где сейчас. Я например, уличных кормлю самыми дешевыми кормами, так как их много, а денег на хороший корм еще и для уличных - не хватает. А на улице помимо плохого питания еще куча опасностей. Др. вопрос, что скорее всего - эти конкретные ПХ не захотят выхаживать кошку с улицы. Хотя если им не говорить, что она уличная, а привезти домой, то возможно что и возьмут они др. кошку. Чем мотивировать замену кошки. У этой мол - слабое здоровье, ее надо к ветеринару срочно и т.д., и т.п. Ну, а потом уже, если они согласятся на др. кошку, то тогда уже вести с ними переговоры, убеждать, дать распечатку, как правильно кормить. Рассказать, что может быть из-за не праввильного питания.

В любом случае - удачи !!!! :dk:
Alane

Сообщение vamp » 21 мар 2011, 01:14

Ален, спасибо!!!!!
Перефармулируем месседж - нужен человек с хорошо подтянутым языком, смогущий тете все это рассказать. :ah: :cm:
vamp

Сообщение Radioaktivnaja » 21 мар 2011, 01:40

У меня язык не очень хорошо подвешен, но нависнуть над нехорошей тётей желание возникло. Какой район - пишите в личку, подумаю. Детективную историю со щенком и отмораживаниями по телефону мы уже проходили - ну, теперь, мож, и с кошечкой этой придём к полезному для кошки результату :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение IrinaN » 21 мар 2011, 10:43

Маша, приди к ним вечером, когда точно будут дома и просто забери кошку. Главное, набраться решимости и надавить на хозяев. Я сама в прошлую субботу вот так забрала своего щенка у ПХ. Напросились в гости, и то, что мы там увидели и услышали, совсем нам не понравилось. В миске у щенка был жидкий супчик, в котором плавала картошка и морковка, шерстка уже была в перхоти. Шлею для выгула за неделю они не удосужились купить. Договор я тоже не подписывала, т.к. отдавала не я, а женщина, у которой малая на передержке. Но мы убедили хозяев, что им лучше не иметь щенка, с которым много возни и материальных трат. Все прошло спокойно, а уж как мы были рады, что забрали ребенка обратно, не передать :ab: Наверное, ПХ подумали, что мы чокнутые, ну и плевать.
IrinaN
Старожил

Сообщение vamp » 21 мар 2011, 23:51

Итак, как не странно предыдущая беседа на тему "смерть от Вискаса дала результат". У кошки в тарелке - печень, мясо, творог, Роял, Проплан.
Так что гордо едем в Неактуальные. Спасибо всем за поддержку. Я параноик - и ГОРЖУСЬ этим :ca: А кошка счастлива. ПХ счастливы. Ну блин что еще куратору для счастья нужно? :ax:
vamp

Вернуться в Неактуальные темы