Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Порассуждать о пристройстве

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Порассуждать о пристройстве

Сообщение Кроха » 30 мар 2011, 13:19

Интересно ваше мнение по поводу действий волонтеров по пристройству.

К примеру, была такая ситуация. Появляется в "Возьму" контакт о желании взять такого-то щенка. У меня есть подходящий. Я первая отписываюсь, что связалась с людьми, будет просмотр и прошу не перебегать нам дорогу. На следующий день звоню людям, чтобы встретиться, как договаривались, и слышу: "А нам еще предложили с форума и мы только что взяли".
Со мной подобное происходило несколько раз. Причем в темке никто так и не отписался.

Как вы считаете, это нормально? Получается, самое главное - пристроить СВОЕГО подопечного любым способом, а что будут делать остальные - по барабану? Ну ладно бы мой щенок не подошел, а так... В общем, это, мягко говоря, некрасиво, ИМХО.

А вы как считаете?

И еще: если чьим-то подопечным интересуются, но сомневаются, может быть, дать возможность ПХ познакомиться с животным, а потом предлагать других, если не понравится? А не выкладывать сразу целый список ссылок, в которых первоначальный кандидат может уйти на задний план... Ну, это мои мысли... Просто сегодня я так обрадовалась за уличного пса, что его захотели посмотреть, но...
Кроха
Старожил

Re: Порассуждать о пристройстве

Сообщение megera » 30 мар 2011, 13:52

Кроха, это палка о двух концах. К примеру, форумчанин Федя сидит сутками на форуме и каждых 30 секунд обновляет страницу в "Возьму", соответственно, он будет 3456565 раз первым. Что ж тогда, другим животинок не предлагать? Или, например, форумчанин Вася написал: "Чур я первый, прошу никого не предлагать". В итоге, проходит неделя и люди спрашивают: "Ну как просмотр?" и выясняется, что Вася не смог/не захотел/обломался показывать и ПХ тоже улетели.
Быть может в Вашем случае, скорее ПХ оказались менее порядочными, если не дождались просмотра у Вас в первую очередь? Это все так тяжело...
Возьму в пример себя. Я очень часто не выкладываю в "Возьму" на просмотр своих подопечных, уступая дорогу тем, кого считаю более несчастным. А с другой стороны, если мой кот, например, уже не на улице, а на передержке, что ж ему "в девках" теперь сидеть все время?
Вот такие думы. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Ксана » 30 мар 2011, 14:55

Сложно все это...
Я считаю, человеку надо дать возможность выбрать.
Да, у меня есть подопечные животные - но я рада любому пристроившемуся. Это спасенная жизнь. И какая разница кто куратор. Я же не буду вешать ордена за каждого пристроенного - мне главное чтоб на улице не осталось бездомных...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Кроха » 30 мар 2011, 17:28

Просто некоторые люди сомневаются, колеблются до того, как увидят животное вживую. И если ПХ в такой момент забросать фотографиями, иногда он вообще теряется. Ну, не знаю... Я сегодня реально расстроилась, просто до слез. Я вообще не ожидала, что мне позвонят по дворовому псу и вдруг, за довольно большое время пиара - совершенно чудесный звонок. Но люди волновались, как дворовую собаку можно посадить в машину. Ну здесь-то, на этом форуме, можно было бы написать, что все будет хорошо, не волнуйтесь, лишь бы пес вам понравился... Вместо этого выложили кучу ссылочек собак, которые на передержках и поэтому никаких проблем... Я отлично понимаю, что всем нужен дом, но у ЭТОГО пса шанса может вообще больше не случиться, тем более, что в Софиевской Борщаговке пару раз в год травят собак :ac:
В общем, мне просто было очень больно за собаку, поэтому и темку завела. Я лично ни на кого не в обиде.
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 30 мар 2011, 18:19

У нас были случаи, когда мы делали так, как вы предлагаете.
ПОзвонил один, другие не звонят.
До просмотра дело часто не доходило, брали другого.
Или кто-то звонит в обход правил, а если это с сайта, или газеты, то там же обьявление висит, и все звонят.
Не получилось.
Или они сами выбирают, и продолжают обзванивать обьявки.
illaria
Старожил

Сообщение megera » 30 мар 2011, 19:48

Кроха, а Вы о конкретных форумчанах (не прошу имен называть) или просто КТО-ТО им позвонил? Если телефон не был секретом, то, конечно, мог позвонить, кто угодно, даже не с форума.
Меня, вот больше всего коробит, когда кто-то пишет, что возьмет подростка или взрослую кошку, а тут человека забрасывают котятами. Вот это - реальное неравенство, как по мне. :ab:
megera
Старожил

Сообщение megera » 30 мар 2011, 19:50

illaria, Ир, так это ты :ae: , но...Мира не подошла, значит, кто-то другой.
megera
Старожил

Сообщение Кроха » 30 мар 2011, 20:49

Почему Мира не подошла? Ее-то и собираются смотреть.
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 30 мар 2011, 21:16

Да, это я.
И первую ссылку выложила тоже я.
И написала, что помогут посадить, и историю рассказала, как это бывает.
Но заставлять людей, если они сомневаются, а с волонтером не договорились, не буду, поэтому и другую инфу тогда уже тоже выложила.( пусть хоть кого нибудь возьмут!)
Кстати, в первой ссылке собак было много, они выбрали этого. По их комму, я подумала, что с волонтером не договорились.

А У вас оказалось, что и не известно, можно ли его придержать, чтоб когда они приехали, он был.
Т.е. тема сырая, к сожалению.
Это все выясняется ДО пиара.
Кроха, мне Очень нравится пес, поэтому и сую везде, где можно.
Но редкий человек приедет Без гарантии, что пес будет на месте.

И очень хорошо понимаю расстройство.
Но Мирына судьбы была сдохнуть в гараже, потом в приюте, ее куратор уезжает на ПМЖ.
Таня Стена повесила на себя еще одну собаку( я знаю, сколько у нее с зарплаты остается, а она еще одну берет), но в вольере, уже непонятно, где они и как сидят. Перенаселение.
Всем надо, к сожалению. Глаза ее видели?
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 30 мар 2011, 21:24

Мне очень очеь жаль, но по теме не было видно, что договорились.
ПХ
Только не знаем как его перевести к себе, пес дворовой и находится софиевской борщаговке, мы можем подъехать машиной но как посадить его в машину?. Все таки скорее нужен щенок, от крупных родителей

я подумала, что тема доставки обговаривалась с волонтером.
И как это бывает, им сказали, вам надо - вы и....бывает ведь и такое.(((((((

решайте все про доставку и смотрины.

ПИшите, я помогу попиарить.
Где пиарите??????????
И вавизо давайте непрерывно.
illaria
Старожил

Сообщение Кроха » 31 мар 2011, 07:36

illaria, я уже готова была в пятницу забрать пса на передержку там же, в Борщаговке, чтобы его могли в субботу посмотреть. Я не безответственный человек. Но пес сейчас на улице, поэтому, естественно, я не знаю, на месте ли он даже тогда, когда звонят. И это я должна выяснить. Наверное, моя ошибка в том, что я все озвучиваю. Нужно уверенно говорить: да, договоримся, приедете, увидите. Ну, учту на будущее...
А насчет Миры - я, конечно, не знала, что ситуация такова. Просто, на мой взгляд, она вне конкуренции. Она реально прекрасна. И ее заберут сразу, лишь бы отдали :ab: Эти люди категорически девочку не хотели (у меня на передержке несколько девок, я уговаривала - на случай, если мальчика на месте не окажется - во время первого разговора), а Миру увидели - и все :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 31 мар 2011, 12:17

Все понимаю, со всем согласна.
Уточнение.

Сегодня( 30 марта) муж узнает, может ли продавщица, около которой тусуется парень, в субботу его придержать, чтобы люди приехали не зря.

Может ли придержать означает, что может и не сможет :bw: , и можно не ехать. Не знаю, что поняли ПХ :bw: , но я решила, что все" вилами по воде писано" :ah:

. Но пес сейчас на улице, поэтому, естественно, я не знаю, на месте ли он даже тогда, когда звонят.

Вот про это я и писала, что это надо выяснять ДО пиара.

Смогут ли его на время придержать, когда его надо выловить, чтоб на нужное время он был.
выяснить график его появлений. Т.е. он бывает с 9 до 10, а потом неизвестно где, т.е. его надо с 9 до 10 поймать, чтоб в 11 он точно был.
Эти графики надо выяснять ДО пиара, и хозяевам о них не надо рассказывать.
Их дело приехать на время и посмотреть пса( еще не факт, что возьмут!), а наше обеспечить его наличие, если им кто-то заинтересуется.

Нужно уверенно говорить: да, договоримся, приедете, увидите.

Понимаю, что с этой спецификой уличной - это сложно, но да, это правильно. :ab:

Извините, если где-то нагрузила. :ax: :ax: :ax:
illaria
Старожил

Сообщение Кроха » 31 мар 2011, 18:10

.
Но пес сейчас на улице, поэтому, естественно, я не знаю, на месте ли он даже тогда, когда звонят.

Вот про это я и писала, что это надо выяснять ДО пиара.

Ира, как это можно выяснить до малейших деталей? К примеру, мой муж знает, когда и где собака бывает в будние дни, но иногда он не появляется - как это можно предусмотреть? Поскольку просмотр планировался на субботу, решили выяснить о возможности придержать, а потом по ходу дела я придумала в пятницу запереть его на передержке. Ну вот так получается с уличными. Когда я пристраиваю подросших щенят с улицы, то после договора о приезде я прошу людей дождаться моего звонка, а потом выезжать. Иду, смотрю, на месте ли щенки, звоню и пасу до приезда ПХ - иногда и по полтора часа. Иначе могут убежать в игре.

В общем, ладно, что случилось, то случилось, жалко, что денег нет на передержку, пес классный и контактный :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 31 мар 2011, 22:41

Кроха эти все проблемы знакомы.
Продавщицы, которые там работают обычно знают, в какое время он приходит, сколько там тусуется. Куда уходит.
Если кормить в одно и тоже время, то приходит, когда надо.
И обычно кто-то знает, где он отлеживается.
Поэтому я и не люблю пристраивать с улицы. :ac:
illaria
Старожил

Сообщение stasya » 31 мар 2011, 22:56

Предлагаю темку закрыть:
потому что:
1. мы все делаем одно дело
2. у каждой собаки есть своя!!! жизнь и судьба
3. читай п.2 - не стоит обижаться
4. форум - открытое пространство - заходит много людей, кто-то понравился, кто-то нет - читаем тему про ПР, опять же п. 2
5. а давайте "обижаться и ругаться..." - тогда в "чулан"!!!!
6. Кроха с улицы пристраиваются собаки из п. 2
7. Ирочка, :ax: :ax: :ax: за активный ПР
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Кроха » 01 апр 2011, 08:04

Хорошо, давайте закроем.
Судьба...
Кроха
Старожил