Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Снимаю сюжет о собачьих стаях! Нужна помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Снимаю сюжет о собачьих стаях! Нужна помощь!

Сообщение Mila » 15 мар 2011, 18:05

Дело такое. Скоро снимаем для Еко ТВ сюжет о собачьих стаях.
О том, что есть такая проблема, как ее пытаются решать в городской администрации, как ее решают волонтеры-зоозащитники + зарубежный опыт.

Также будем собирать комментарии местных жителей.

Отдельно хочу выспросить у волонтеров, разбирающихся в психологии стаи, как нужно вести себя человеку, столкнувшимся с агрессией собачек, и как им мирно с ними сосуществовать.

Очень нужна помощь и содействие!

В часности:
- волонтеры, которые смогут все толково объяснить на камеру
- локации с не очень дружелюбными собачьими стаями (сама обитаю на Оболони, наши тут мирные бегают и не агрессивничают)
- еще не помешает наводка на ярых собаконелюбителей, которых можно допросить
- ...и подскажите чиновников в горадминистрации, которые отвечают за вопрос бездомных собачек. А то их пресс-служба как-то не очень отзывчива.

Народ, спасайте!
Mila

Re: Снимаю сюжет о собачьих стаях! Нужна помощь!

Сообщение olgad » 16 мар 2011, 09:08

Mila
...как нужно вести себя человеку, столкнувшимся с агрессией собачек, и как им мирно с ними сосуществовать.

Я много раз подходила к стае незнакомых мне собак, чтобы покормить, и ни разу ни одна из них на меня даже не оскалилась. Может быть они чувствуют, что человек пришел к ним без страха, с любовью и добрыми намерениями?
olgad

Сообщение fortunaolga » 16 мар 2011, 10:15

показать стаю, чтобы потом ее уничтожили .Моих всех отравили , после показа стаи. A вы не хите снять сюжет , как нас разводят во всех инстанциях посылают.... и не хотят проводить расследования по поводу отравления собак . у меня 15 за месяц погибло, трупы завезены на Волынскую и дальше СТЕНА об которую все бьются У меня хороший материал с иллюстрациями есть
fortunaolga
Старожил

Сообщение Mila » 16 мар 2011, 10:34

Локацию стаи из сюжета сдавать не будем, обещаю. Сама не хочу, чтобы с ними что-то случилось :(
По поводу отравления собак - нужно тоже. Сейчас стукнусь в личку.
Mila

Сообщение лу » 16 мар 2011, 14:00

Mila, на форуме есть многие нужные Вам спикеры - волонтеры, которые опекают стаи собак, зоопсихологи, есть «говорящие головы», которые могут рассказать как о зарубежном опыте, так и о наших законах и программах...

первый вопрос - комментарии будут согласовываться со спикерами?
второй - какой угол подачи?
(в том формате, в котором Вы заявили тему, мне кажется, Вам вряд ли кто-то поможет)

не могу отвечать за всех, но наводку на агрессивные стаи и убийц собак, мне кажется Вам тут никто не даст. во-первых, таких стай в городе практически нет (и эко-СМИ должны говорить именно об этом! слухи об агрессивных стаях распускают те, кто зарабатывает на отловах и убийствах, то есть Бородянка) во-вторых, собаконенавистники есть, конечно, и найти их сообщества в нете легко. вот только их деятельность (массовые отравления животных) нужно и подавать соответственно.
лу

Сообщение Mila » 16 мар 2011, 17:44

Согласовывать будем.

Угол подачи - проблема с бездомными собаками есть, а то, что их травят и жестоко убивают - это неправильно и ужасно. Сюжет должен показать, что со стаями а) можно нормально сосуществовать б) стерилизация бездомных собак помогает сократить их количество, в отличии от травли и убийств.

В остальном - я не собираюсь пиарить Бородянку и ее поклонников, мне просто нужен баланс в сюжете. И показать на собственном примере, что если к человеку бегут собаки стаей - это вовсе не значит, что они собрались его сожрать.
Mila

Сообщение cat-keeper » 16 мар 2011, 18:04

Для какой цели тогда "ярые собаконелюбители"?
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Mila » 16 мар 2011, 18:21

Дабы поорали всяких гадостей неадекватно. К сожалению, не все ведь считают, что собак убивать - неправильно. И этих людей тоже нужно показать... как и результат их действий :(
Mila

Сообщение Dajna » 16 мар 2011, 18:23

Сняли бы Вы сюжет в таком русле http://video.google.com/videoplay?docid ... 225077009# - было бы очень хорошо.........
А по поводу баланса, так в жизни его нет по отношению к бездомным. По этому надо делать и показывать сюжеты только в позитиве к животным.
Тогда может будет больше баланса в жизни. Люди, и без сюжетов с собаконенавистниками, видят их каждый день. А о жизни этих животных , болях и страданиях, и о том, что каждый может им помочь - понятия не имеют.......
Это проблема нашего общества - неумение сострадать и принять чужую боль, как свою.....
Вы зайдите на форуме в тему "Счастливые" - это вдохновляет.
Добро и зло не могут быть в балансе. Во всех детских сказках побеждает Добро. Не даром на них воспитываются дети и узнают, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 16 мар 2011, 18:39

В сюжете по по ссылке в моем предыдущем посте, есть кадры о "диких" стаях. И рассказано о них них очень правильно.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение лу » 16 мар 2011, 23:22

Mila, я кинула инфу "говорящим" зоозащитникам, которых я знаю. может, кто-то откликнется

дорогие волонтеры, подтягивайтесь! кто готов донести нужную позицию на камеру? ведь сюжет выйдет все равно - с нами или без нас...
лу

Сообщение Mila » 17 мар 2011, 12:47

Лу, спасибо Вам большущее! Очень верю, что у нас получится снять добрый и хороший сюжет.

Dajna, спасибо за наводку на кино! Про стаи там действительно сказано правильно, теперь найти бы человека, который сказал бы мне что-то такое же на камеру...
Mila

Сообщение лу » 17 мар 2011, 14:44

Mila, укзажите, плз, дедлайн!
лу

Сообщение Alunya » 05 апр 2011, 15:00

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы