Модераторы: Управляющий, ФинКом
Клара писал(а):Сегодня, как и было назначено неделю назад начали собираться в за Найдой, чтобы везти ее в клинику, на операцию к Величко. Предварительно договаривались созвониться с Величко, чтобы еще раз подтвердить операцию на сегодня. Позвонили, сказали, что собираемся выезжать, но он сказал, что из-за такой жары, они ее только откачивать будут ведь она старая и толстая, а это все+наркоз=большой риск. Сказал, что на следующей неделе, в среду-четверг ожидается спад температуры и будем ориентироваться на эти дни, а пока продолжить курс сердечноукрепляющих и общеукрепляющих уколов...снова колим....в среду снова звоним Величко. Ну жара действительно убийственная, очень тяжело даже в своем среднем возрасте, своем малом весе и без наркоза! Конечно рисковать он не захотел, так что пока ждем....
Клара писал(а):сегодня утром забрали девушку Найду с солнечного двора и снова повезли в коинику Величка. Температура и состояние собаки должны позволить пройти операции пройти хорошо, если и в этот раз что-то сорвется, то уж и не знаю даже......две недели кололи композитумами....кормили расторопшей, поили мумие, она вроде даже похудела....теперь мама с ней в клинике, ждут....а я на работе молюсь (образно говоря) ведь все таки Найда пожилая леди...отпишу что и как сегодня или завтра....фото прилагаются
Клара писал(а):Вчера Найдочку прооперировали! Она очень долго выходила из наркоза, но таки успешно вышла. Технически оказалось не все так просто, как думалось. В результате чего полностью вправить вывих и сохранить головку кости не удалось. Вывих вправили, но эту самую головку пришлось удалить, так как внутренняя ситуация с костями, мышцами и связками (все было порвано сильно) не позволила сохранить первозданность внутренней структуры. Но сделали очень много: таки вправили вывих и нога теперь не прокручивается отдельно от тела вокруг собственной оси, вшили исусственную связку и как следствие Найда должна через пару дней уже начать пользоваться этой ногой. Возможно ходить полностью ей она не сможет, но операться и не путаться в ней должна 100%. Теперь она вернулась к себе в комнатку, на почту, с ней даже ночевала сотрудница почты, которая очень за нее волнуется. Вчера ей одели воротник, так как швы наружу и снова колим цефтриаксон и актовегин. Контроль ноги в следующую среду. Величко правда еще сказал, что по ситуации будет видно все ли на этом и закончится или ВОЗМОЖНО придется вшить еще одну искусственную связку, но мы все надеемся, что уже проделанной работы будет достаточно, чтобы собака смогла себя обслуживать и продолжать вести подвижный образ жизни!
Фото пост операционные прилагаются.
И еще прилагается ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто поддержал Найду, меня и мою маму в этой тяжелой ситуации!!! Спасибо за деньги, которые были переданы на операцию и лекарства! Особое спасибо Китти! И спасибо моей подруге Юле (Эдельвейс), которая помогла мне с этой темой на форуме, так как я не очень сильна в компьютерных делах! И конечно спасибо хирургу (хотя скорее всего он не прочтет) за его высоко-человеческое и высоко-профессиональное отношение к Найде и за лояльность, которую он проявил в вопросе оплаты такой сложной операции! Буду и дальше сообщать как дела у Найды!
Еще хочу сказать, что суммы, полученной от форумчан хватило, чтобы покрыть операционные расходы
Клара писал(а):Хочу сделать сводку новостей про Найду. Чувствует она себя хорошо, все еще находится в воротнике, так как швы пока не сняты.
Мама навещает каждый день, поменяли антибиотик, из-за швы немного воспалены, кушает хорошо, ждет контрольного визита к Величко после 5 июля....сообщим о результатах. В приложении фото самой девушки....)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39