Модераторы: Управляющий, ФинКом
Lilya_helpdog писал(а):спасибо), но я не хочу третий раз прошибать башкой стены.
Кандидатур хватает, просто нужно заранее согласовать план действий и быть уверенным,ч то ВСЕ будут действовать в одном направлении.
Lilya_helpdog писал(а):Нет, не кожен.
У нас около 7 зоозащитных организаций (я имею ввиду юрлица), но все они мало общаются с себеподобными, наводят друг на друга поклепы и т.д. Если бы все были согласны, то не трясли бы СОС с проверками, не насылали санстанции на частные приюты и т.д., которые не то, что конкурентами не являются, а в сто раз активнее и успешнее.
А вот не вас, не меня мерия на собрания не пригласят, а пригласят глав вот этих организаций.... а они глаза друг другу готовы повыцарапывать. Все организации разрознены! и достичь согласия между ними не так просто, я не говорю о поддержке).
17. Проведення евтаназії здійснюється у разі виявлення у
тварин особливо небезпечних інфекційних хвороб, тяжких травм та
каліцтв, не сумісних з життям, невиліковних хвороб або наявності
інших підстав для її проведення.
Право проводити евтаназію має лише лікар ветеринарної
медицини, як виняток, інша компетентна особа - при надзвичайних
або екстремальних випадках, передбачених законодавством ситуаціях,
коли необхідно покласти край стражданням тварини.
Mango писал(а):В надцатом митинге "Геть Дроздову" не вижу смысла.
Yaposhka писал(а):Я всегда говорила, не стоит организовывать митинги с главным требованием - Дроздову на мыло! Не будет Дроздовой - поставят очередную свою беспринципную исполнительную дуру!
И зоозащитники по разным лагерям - тот не дружит с этим, этот с темВ принципе, все как у нас на форуме
![]()
Это было, есть и будет...и к единому мнению мы не придем...
Я предлагала, чтобы КП однозначно возглавлял зоозащитник, только не те, извините, бабушки-старушки, кричащие проклятия и ведущие неадекватно себя, а человек зрелого возраста, с устойчивой жизненной позицией, сам спасший не одно животное, НО обязательно еще должен быть совет, из представителей других зоозащитников (директора приютов обязательно)+ допустим 1 человек от нашего форума + 1 человек от Лиги), общим количеством, человек 6-7 и вот все вопросы как раз нужно решать колегиально и только методом голосования!
Это должно работать как одна система - КП=частные приюты=крупные зоозащитные организации - вот именно тогда можно будет решить проблему бездомников!
Я это вижу так: КП открыто для волонтеров, и мы с удовольствием будем помогать пристраивать животных оттуда! Да, там должны оставаться на доживание агрессивные собаки, отловленные в городе - но все остальные - стерелизованные бесплатно в гос.клиниках в городе - идут на пристройство, чипируются и выпускаются на место обитания (или по согласованию с частными приютами животное может поехать в приют или забираются волонтером), но вносятся в базу единую для пристройства. Обязательно к ним прикрепляется опекун!
Частные же приюты, занимаются тем же в принципе, чем и занимались....Мы - тоже...
животных в городе не будут травить, не будут убивать в Бородянке, т.е. нам элементарно не будут мешать!..Стерелизовать будут продолжать и волонтеры и КП и частные приюты..Каждый будет заниматься своим делом.
.Мы подсчитали, что стерелизовать животных в городе можно за 1 год общими усилиями, для города это не самая крупная сумма....все 3 гос.клиники можно смело определять под стерелизацию + если обязать частные клиники в месяц проводить хоть 10 б\п стерелиаций - это уже будет ощутимая помощь!
Mango писал(а):Я написалаMango писал(а):В надцатом митинге "Геть Дроздову" не вижу смысла.
, а не в митингах в принципе.
Есть программа и предложения к городской власти, разработанные нашим форумом еще к сентябрьскому митингу. Об этом и нужно говорить с властями, а не циклиться на Дроздовой. Только, к сожалению, народ на форуме раскачивается тяжело. В результате ради массовости приходится обращаться к зоозащитным организациям. Как следствие получаем очередной митинг "Геть Дроздову".
freja69
Раду пикетировать с требованием,внести закон о питомниках ,о заводчиках,об ответственности за содержание,принудительной стерилизации собак \котов не попадающих под разведение,о закрытии Птички,как рассаднику инфекционных болезней.О ПРАВЕ ПРОДАЖИ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО КЛУБАМ,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫВОДА О ТОМ ЧТО ОСОБЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНОФОНДОМ,перед Евро 20112,попытаться закрыть птичку можно.ссылаясь что дескать европейцы нас не поймут,а с Бородянкой,?(((да уж,жалко там всех,до слез.но менять только руководство,не меняя законов ,вряд ли это даст еффект
freja69 писал(а):...страна вечно зеленых помидор...
...Думаю правильней было бы создать координационный совет.который отслеживал действия КП Бородянка,из специалистов;кинолога,ветврача,волонтеров,представителей зоозащитных организаций.юриста,финансиста с правом в любое время пройти на територию,проверить работу приюта,проверить куда идут деньги,(как никак из казны.от налогоплательщиков идут,имеем права знать на что),как выполняется план стерелизации,содержания,и так чтобы каждый раз приезд был неожиданным,а документация была в эл виде,а не черная бухгалтерия.а на отловах обязательно присутствовали,вет врач,представитель милиции,и зоозощитных организаций,и в их сопровождении собаки доставлялись в приют,так сказать усилить контроль,и хорошо бы усилить уголовную ответственность за нарушения.но это увы.
Иринка писал(а):В данном случае, нужно требовать не устранения дроздовой, как таковой, а ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭВТАНАЗИИ. "Гуманной", "негуманной" все равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39