Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Беспредел в Бородянке!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Беспредел в Бородянке!!!

Сообщение Ирина) » 28 апр 2011, 18:37

http://ua-vet.livejournal.com/

добавила кнопку для репостов. Размножайте!
Ирина)
Старожил

Сообщение gala » 28 апр 2011, 19:31

Lilya_helpdog писал(а):спасибо), но я не хочу третий раз прошибать башкой стены.
Кандидатур хватает, просто нужно заранее согласовать план действий и быть уверенным,ч то ВСЕ будут действовать в одном направлении.

З цим погодиться кожен, кому болить беззахисне становище тварин міста і хто з різних причин не втратив здоровий глузд.
gala
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 28 апр 2011, 19:46

Нет, не кожен.
У нас около 7 зоозащитных организаций (я имею ввиду юрлица), но все они мало общаются с себеподобными, наводят друг на друга поклепы и т.д. Если бы все были согласны, то не трясли бы СОС с проверками, не насылали санстанции на частные приюты и т.д., которые не то, что конкурентами не являются, а в сто раз активнее и успешнее.

А вот не вас, не меня мерия на собрания не пригласят, а пригласят глав вот этих организаций.... а они глаза друг другу готовы повыцарапывать. Все организации разрознены! и достичь согласия между ними не так просто, я не говорю о поддержке).
Lilya_helpdog

Сообщение gala » 28 апр 2011, 21:31

Lilya_helpdog писал(а):Нет, не кожен.
У нас около 7 зоозащитных организаций (я имею ввиду юрлица), но все они мало общаются с себеподобными, наводят друг на друга поклепы и т.д. Если бы все были согласны, то не трясли бы СОС с проверками, не насылали санстанции на частные приюты и т.д., которые не то, что конкурентами не являются, а в сто раз активнее и успешнее.

А вот не вас, не меня мерия на собрания не пригласят, а пригласят глав вот этих организаций.... а они глаза друг другу готовы повыцарапывать. Все организации разрознены! и достичь согласия между ними не так просто, я не говорю о поддержке).

Я писала, що кожен, хто не втратив здоровий глузд. Міжусобиці не свідчать про наявність здорового глузду. Питання, які у кого причини його втрачати. Припускаю, що не завелика любов до тварин.
Про ці сварки і непорозуміння час від часу з різних сторін надходять суперечливі відомості. І, припускаю, що справа не тільки в зоозахисних організаціях. Тут докладають зусиль і ті, кому ця діяльність не потрібна. "Поділяй і владарюй!" Що там плітки... Достатньо побувати на акціях протесту, які систематично ігноруються деякими іменитими зоозахисниками через те, що їх зорганізовують небажані особи.
Що робити, щоб змінити все це, і гадки не маю. Я пересічна громадянка, мешканка міста, без посад і впливу. Одне знаю точно: якщо не впливають на ситуацію організації, які покликані до цього, це не означає, що люди, які не погоджуються із нинішнім становищем, повинні мовчати. Трибуна поки що відкрита: мітинги, преса, форум, нарешті. Вода камінь точить. І хай це не буде лише філософствуванням.
gala
Старожил

Сообщение Mango » 29 апр 2011, 09:41

В надцатом митинге "Геть Дроздову" не вижу смысла. Устранение ее с должности мало что решит. Даже если пофантазировать о том, что на пост директора КП назначат зоозащитника. Как один человек может противостоять системе, заточенной на убийство с целью наживы и напрочь не заинтересованной в том, чтобы менять ситуацию в корне? При том, что зоозащитники в основной своей массе вместо того, чтобы требовать от системы решения проблемы на законодательном уровне (первоочередная задача), сосредоточены на персоналиях, причем не только в стане противника.
Все эти страсти по Дроздовой удобны городским властям. Отвлекающие маневры (то демонстрируют на совещаниях недовольство работой Дроздовой, то манят предположительным увольнением, то выпустят ее на растерзание во время митинга), которые на самом деле позволяют тянуть время для того, чтобы планомерно, шаг за шагом двигаться к своей цели - уничтожению всех бездомных собак.
К примеру, с сентября прошлого года Голубченко озадачился вопросом "эвтаназии". Цель - узаконить ее для массового истребления. За неделю добился разрешения препарата для эвтаназии, о чем сообщил на совещании зоозащитникам. Мало кто из присутствующих на совещании зоозащитников обратил на это внимание. Ну как же, Голубченко так костерил Дроздову, отменил отловы на 10 дней - ему аплодировали. В ноябре утвердили "Положение о приютах" с пунктом 17
17. Проведення евтаназії здійснюється у разі виявлення у
тварин особливо небезпечних інфекційних хвороб, тяжких травм та
каліцтв, не сумісних з життям, невиліковних хвороб або наявності
інших підстав для її проведення.
Право проводити евтаназію має лише лікар ветеринарної
медицини, як виняток, інша компетентна особа - при надзвичайних
або екстремальних випадках, передбачених законодавством ситуаціях,
коли необхідно покласти край стражданням тварини.

А сейчас уже и комиссия готова. Можно не сомневаться, что решения будет принимать ее секретарь, не отходя с рабочего места. Мазурчак в конце последнего совещания с зоозащитниками по быстрячку сказал о комиссии, но было не до нее - перед этим он отменил отловы Бородянки, КАК мы уже знаем, и уже ему аплодировали зоозащитники.
Дроздова не принимает решения, она их старательно выполняет. При нашем-то энтузиазме расходовать силы на эту сошку считаю не целесообразным.
Mango
Старожил

Сообщение gala » 29 апр 2011, 10:30

Іншими словами, "Не тратьте, куме, сили, спускаймося на дно!"
Дійсно, Дроздова - слухняний гвинтик, але цей гвинтик робить реальну шкоду. Мова йде, передусім, про злочинні дії всієї системи, з якими не може погоджуватися нормальна людина. Систему цю представляє директорка КП, до якої є безліч претензій. І права не погоджуватися із наявним положенням речей ніхто у громадан не може відбирати. Собаки тишком-нишком знищуються, а ми не виходимо на акцію протесту, тому що все одно нічого не досягнемо? Гадаю, цей підхід хибний. Іншого більш ефективного способу впливу на ситуацію для пересічних громадян не знаю. Скарги, листи до вищих інстанцій, до речі, теж спосіб заявити про ганебний стан речей.
gala
Старожил

Сообщение Mango » 29 апр 2011, 11:04

Я написала
Mango писал(а):В надцатом митинге "Геть Дроздову" не вижу смысла.

, а не в митингах в принципе.
Есть программа и предложения к городской власти, разработанные нашим форумом еще к сентябрьскому митингу. Об этом и нужно говорить с властями, а не циклиться на Дроздовой. Только, к сожалению, народ на форуме раскачивается тяжело. В результате ради массовости приходится обращаться к зоозащитным организациям. Как следствие получаем очередной митинг "Геть Дроздову".
Mango
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 апр 2011, 12:11

Я всегда говорила, не стоит организовывать митинги с главным требованием - Дроздову на мыло! Не будет Дроздовой - поставят очередную свою беспринципную исполнительную дуру!

И зоозащитники по разным лагерям - тот не дружит с этим, этот с тем :dy: В принципе, все как у нас на форуме :dl:
Это было, есть и будет...и к единому мнению мы не придем...

Я предлагала, чтобы КП однозначно возглавлял зоозащитник, только не те, извините, бабушки-старушки, кричащие проклятия и ведущие неадекватно себя, а человек зрелого возраста, с устойчивой жизненной позицией, сам спасший не одно животное, НО обязательно еще должен быть совет, из представителей других зоозащитников (директора приютов обязательно)+ допустим 1 человек от нашего форума + 1 человек от Лиги), общим количеством, человек 6-7 и вот все вопросы как раз нужно решать колегиально и только методом голосования!
Это должно работать как одна система - КП=частные приюты=крупные зоозащитные организации - вот именно тогда можно будет решить проблему бездомников!
Я это вижу так: КП открыто для волонтеров, и мы с удовольствием будем помогать пристраивать животных оттуда! Да, там должны оставаться на доживание агрессивные собаки, отловленные в городе - но все остальные - стерелизованные бесплатно в гос.клиниках в городе - идут на пристройство, чипируются и выпускаются на место обитания (или по согласованию с частными приютами животное может поехать в приют или забираются волонтером), но вносятся в базу единую для пристройства. Обязательно к ним прикрепляется опекун!
Частные же приюты, занимаются тем же в принципе, чем и занимались....Мы - тоже...
животных в городе не будут травить, не будут убивать в Бородянке, т.е. нам элементарно не будут мешать!..Стерелизовать будут продолжать и волонтеры и КП и частные приюты..Каждый будет заниматься своим делом.
.Мы подсчитали, что стерелизовать животных в городе можно за 1 год общими усилиями, для города это не самая крупная сумма....все 3 гос.клиники можно смело определять под стерелизацию + если обязать частные клиники в месяц проводить хоть 10 б\п стерелиаций - это уже будет ощутимая помощь!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tigrra » 29 апр 2011, 12:15

Yaposhka писал(а):Я всегда говорила, не стоит организовывать митинги с главным требованием - Дроздову на мыло! Не будет Дроздовой - поставят очередную свою беспринципную исполнительную дуру!

И зоозащитники по разным лагерям - тот не дружит с этим, этот с тем :dy: В принципе, все как у нас на форуме :dl:
Это было, есть и будет...и к единому мнению мы не придем...

Я предлагала, чтобы КП однозначно возглавлял зоозащитник, только не те, извините, бабушки-старушки, кричащие проклятия и ведущие неадекватно себя, а человек зрелого возраста, с устойчивой жизненной позицией, сам спасший не одно животное, НО обязательно еще должен быть совет, из представителей других зоозащитников (директора приютов обязательно)+ допустим 1 человек от нашего форума + 1 человек от Лиги), общим количеством, человек 6-7 и вот все вопросы как раз нужно решать колегиально и только методом голосования!
Это должно работать как одна система - КП=частные приюты=крупные зоозащитные организации - вот именно тогда можно будет решить проблему бездомников!
Я это вижу так: КП открыто для волонтеров, и мы с удовольствием будем помогать пристраивать животных оттуда! Да, там должны оставаться на доживание агрессивные собаки, отловленные в городе - но все остальные - стерелизованные бесплатно в гос.клиниках в городе - идут на пристройство, чипируются и выпускаются на место обитания (или по согласованию с частными приютами животное может поехать в приют или забираются волонтером), но вносятся в базу единую для пристройства. Обязательно к ним прикрепляется опекун!
Частные же приюты, занимаются тем же в принципе, чем и занимались....Мы - тоже...
животных в городе не будут травить, не будут убивать в Бородянке, т.е. нам элементарно не будут мешать!..Стерелизовать будут продолжать и волонтеры и КП и частные приюты..Каждый будет заниматься своим делом.
.Мы подсчитали, что стерелизовать животных в городе можно за 1 год общими усилиями, для города это не самая крупная сумма....все 3 гос.клиники можно смело определять под стерелизацию + если обязать частные клиники в месяц проводить хоть 10 б\п стерелиаций - это уже будет ощутимая помощь!

+ 1000 000 !!! :cp:
Tigrra

Сообщение freja69 » 29 апр 2011, 12:49

А по моему проблема в законадательстве.18го из бородянки забирала суку англ бульдога,она там с 2010года.ее 4раза отдавали и потом возвращали обратно.что уж она пержила и от кого я не вникала,но рядом в вольерах-мастино неаполитано,москвис,кавказцы.алабай.боксер,и это все отказники,которых пивезли горе-хозяева,как можно отдать свое дите в дет дом?!,основная мотивация ребенок в семье.уезжаю на пмж,нет времени,вопрос .ана кой ты брал крупную собу если планировал ребенка .пмж и пр,купи болоку и нет проблем,нет.надо пыль в глаза.вот я какой крутой у меня соб с родословной как у королевы Виктории)),а в итоге-сидят эти бывшие домашние дети,в полном непонимании.за что их отдали,и ждут что тот единственный вернется,вот в Швеции.надо предоставить купу бумаг:о доходах,о жил условиях,о согласии других членов семьи,о наличии судимости,справку от психиатра,наколога(там есть единная служба где ставятся на учет все неблагонаднжные),а уж затем клуб рассмотрит заявление и решит можно вам собку\кошку или нет,ну и соответственно заплатишь за собу не 8грв в мес налога а 200,и купишь не за 3грв а за 3000$,и сразу отпадает вариант шаровиков иметь породистую псину за так.а что мы имеем-птичку(царство разведения никому не известных или браковочных пород),т.н питомники,где де факто мало кто следит за выбраковкой агресивных и пр не пригодных к разведению соб\котов.я не против беспородных,я за то что если бы все эти питомники.реально контролировались и платили налоги за произведенных соб\котов,то может лет этак через 5-10 и небыло такого к-ва бездомников,а по нерадивым хозяевам бить деньгой,причем на законадательном уровне,сдал животное-плати за него ,на кормежку,содержание,и тщательнее как говорил Жванецкий проверять,а кто берет животное,малолетка бесбашенный со стафлм-питом пострашней пистолета,и соба не виновата,хозяин дурак,так что надо не КГГА ,а Раду пикетировать с требованием,внести закон о питомниках ,о заводчиках,об ответственности за содержание,принудительной стерилизации собак \котов не попадающих под разведение,о закрытии Птички,как рассаднику инфекционных болезней.О ПРАВЕ ПРОДАЖИ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО КЛУБАМ,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫВОДА О ТОМ ЧТО ОСОБЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНОФОНДОМ,перед Евро 20112,попытаться закрыть птичку можно.ссылаясь что дескать европейцы нас не поймут,а с Бородянкой,?(((да уж,жалко там всех,до слез.но менять только руководство,не меняя законов ,вряд ли это даст еффект
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение gala » 29 апр 2011, 13:18

Mango писал(а):Я написала
Mango писал(а):В надцатом митинге "Геть Дроздову" не вижу смысла.

, а не в митингах в принципе.
Есть программа и предложения к городской власти, разработанные нашим форумом еще к сентябрьскому митингу. Об этом и нужно говорить с властями, а не циклиться на Дроздовой. Только, к сожалению, народ на форуме раскачивается тяжело. В результате ради массовости приходится обращаться к зоозащитным организациям. Как следствие получаем очередной митинг "Геть Дроздову".

Маєте рацію. Є головне завдання: докорінно поміняти систему, а, якщо назвати речі своїми іменами, ліквідувати ПРИБУТКОВУ СИСТЕМУ УТІЛІЗАЦІЇ БЕЗПРИТУЛЬНИХ ТВАРИН. Може, другорядна вимога зміни нинішнього керівника КП, за час керування якого зникла №№ кількість собак, зміщає акценти, але вона узгоджується з головною метою.
gala
Старожил

Сообщение freja69 » 29 апр 2011, 14:08

вряд ли удастся с помощью смены одного бездарного руководителя на другого поменять систему((,что толку,если это выгодно тем кто с этого имеет навар,довели до края зоопарк и что-Берзина увы не сидит,не отвечает по закону о нанесении ущерба городскому имуществу,а переведена на другую должность,страна вечно зеленых помидор((,Думаю правильней было бы создать координационный совет.который отслеживал действия КП Бородянка,из специалистов;кинолога,ветврача,волонтеров,представителей зоозащитных организаций.юриста,финансиста с правом в любое время пройти на територию,проверить работу приюта,проверить куда идут деньги,(как никак из казны.от налогоплательщиков идут,имеем права знать на что),как выполняется план стерелизации,содержания,и так чтобы каждый раз приезд был неожиданным,а документация была в эл виде,а не черная бухгалтерия.а на отловах обязательно присутствовали,вет врач,представитель милиции,и зоозощитных организаций,и в их сопровождении собаки доставлялись в приют,так сказать усилить контроль,и хорошо бы усилить уголовную ответственность за нарушения.но это увы.
freja69

Сообщение Adely » 29 апр 2011, 15:36

http://life.comments.ua/2011/04/29/2509 ... vesti.html первые росточки. Разговоры о том, чтобы регистрировать животных в вет.клиниках идут уже давно. Так как 80% хозяев все же обращаются в клинику со своими животными, еще бы теперь об обязательной стерилизации животных не представляющих племенной ценности, заговорили. Если митинг, то требовать решения таких проблем
freja69
Раду пикетировать с требованием,внести закон о питомниках ,о заводчиках,об ответственности за содержание,принудительной стерилизации собак \котов не попадающих под разведение,о закрытии Птички,как рассаднику инфекционных болезней.О ПРАВЕ ПРОДАЖИ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО КЛУБАМ,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫВОДА О ТОМ ЧТО ОСОБЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНОФОНДОМ,перед Евро 20112,попытаться закрыть птичку можно.ссылаясь что дескать европейцы нас не поймут,а с Бородянкой,?(((да уж,жалко там всех,до слез.но менять только руководство,не меняя законов ,вряд ли это даст еффект
Adely
Старожил

Сообщение freja69 » 29 апр 2011, 15:52

а в этом и КСУ и фелинологический клуб и пр должны быть заинтересованы прежде всего,чтобы так называемые заводчики не портили экстерьер породы. ,а с заводчиками,ну если на законадательном уровне поднять вопрос.то после экспертизы кинологическим или фелинологическим союзом.решается вопрос о том являестся ли данная особь генофондом,нет,значит в приказном порядке в установленные сроки обязать хозяина стерелизовать животное,ведь по улицам бегает такое к-во метисов офигеть.при бесорядочной продаже,размножении -бороться сложно,взять под контроль заводчиков, бабушек с их собками.а то у нее сучечка,потом щеночки.а ей на пенсии трудно,а вы на форуме разгребайте.,обязать студентов ветеринаров на практике пройти бесплатно 10 стерелизаций каждый-тогда -зачет сдал,а что это за фигня соб на самовыгуле?!,на фиг тогда хозяин,покормить,так он по мусоркам наестся,больше дисциплинарных мер прежде всего к хозяевам,тогда не будет Бородянок.Жестче меры к людям.тогда и собакам легче будет
freja69

Сообщение T@mara » 29 апр 2011, 17:38

freja69 писал(а):...страна вечно зеленых помидор...
...Думаю правильней было бы создать координационный совет.который отслеживал действия КП Бородянка,из специалистов;кинолога,ветврача,волонтеров,представителей зоозащитных организаций.юриста,финансиста с правом в любое время пройти на територию,проверить работу приюта,проверить куда идут деньги,(как никак из казны.от налогоплательщиков идут,имеем права знать на что),как выполняется план стерелизации,содержания,и так чтобы каждый раз приезд был неожиданным,а документация была в эл виде,а не черная бухгалтерия.а на отловах обязательно присутствовали,вет врач,представитель милиции,и зоозощитных организаций,и в их сопровождении собаки доставлялись в приют,так сказать усилить контроль,и хорошо бы усилить уголовную ответственность за нарушения.но это увы.

страна вечно зеленых помидор - во всем сказанном ранее только эта фраза восхитила своей новизной и оригинальностью...потому ничего ниже написанного после этой фразы никогда не будет(комиссий и контроля). Но шуметь нужно. А "зоозащитники" даже в "мелочах" друг друга не поддерживают, раздоры, раздоры, раздоры. А сколько добровольцев уходит, разочаровавшихся. Поэтому всегда благодарна тем, кто не смотря ни на что, остается в рядах спасающих бездомников, не разочаровавшихся, а упорно решающих проблему...
Что касается принудительной стерилизации - ТОЛЬКО, если в районах поставят автофургоны-операционные и будут зазывать стерилизовать, особенно в сельской местности. Пока эта проблема не дойдет до сел, ничего не будет.Даже в Африке такие операционные выезжают в бедные негритянские кварталы, где темнокожим ДАРОМ оперируют собак и обрабатывают от "паразитов". Мы кричим о проблеме собак в Киеве, а ведь самое худшее в сельских местностях!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение gala » 29 апр 2011, 18:06

Конкретна розмова, яку визначає назва теми, набрала всезагального виміру. Розмова "взагалі" - розмова ні про що. Змінити систему, яка є державним корупційним витвором, через контролювання цієї системи незалежними громадянами чи громадськими об'єднанннями за нинішніх суспільно-політичних умов вважаю неможливим. (Дуже хочу помилятися). Але в той самий час цю систему представляють конкретні чиновники, які, принаймні, з моральних причин мають відповідати за скоєні вчинки. І з цього треба починати.
Не треба перекладати тягар провини з хворої голови на здорову. Бородянський феномен створили не сердобільні бабусі із власними нестерилізованими собаками, а ті, хто зацікавлений у постійному потоці вуличних собак. Знищують собак за бюджетні кошти не бабусі і не зоозахисники. І ми знаємо, що відлювлюють, передовсім, не диких собак, а стерилізованих самотужки тими ж сердобільними бабусями, жінками, зовсім юними дівчатами.
Для чого витрачаю час на це, здається, безглузде обговорення теми? Тому що не можу внутрішньо змиритися із бородянським безглуздям, стверджуючи: ну шкода тих собак в Бородянці, але що вдієш...
Вірю, що з часом це варварство припиниться. А зараз хотілося б, щоби на конкретні питання і за конкретні дії відповіли конкретні особи.
gala
Старожил

Сообщение Иринка » 03 май 2011, 11:47

Мы сможем что-то РЕАЛЬНО изменить, когда поймем, ЧТО надо менять.
Как бы банально это не звучало, но это факт. А менять надо СИСТЕМУ. СИСТЕМА - это не бородянка и не коррупционные чиновники Украины. СИСТЕМА, с которой должны бороться все, кто хочет РЕАЛЬНО помочь животным - это общество, основанное на идеологии превосходства человека над всеми остальными живыми существами. Зоозащитники, к сожалению, пока только подходят к пониманию этой истины. Поэтому, мы все время боремся, по большей части, с ветряными мельницами.
В данном случае, нужно требовать не устранения дроздовой, как таковой, а ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭВТАНАЗИИ. "Гуманной", "негуманной" все равно.
Иринка
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 03 май 2011, 18:37

Иринка писал(а):В данном случае, нужно требовать не устранения дроздовой, как таковой, а ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭВТАНАЗИИ. "Гуманной", "негуманной" все равно.

+1
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Tory » 19 май 2011, 12:30

Четверг, 19 Мая, 2011 12:44 Главная / Свежие новости / Киев
Директора Киевского зоопарка уволят не по статье, а по собственному

Замглавы КГГА Мазурчак предложил написать заявление Светлане Берзиной
http://www.segodnya.ua/news/14251026.html
Заявление Берзиной передано на подпись Черновецкому
КГГА инициировала увольнение руководителей двух коммунальных предприятий: Приюта для животных в Бородянке - Ольги Дроздовой и Центра идентификации животных - Светланы Берзиной.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Позавчера я предложил написать заявления двум директорам коммунальных предприятий – по идентификации животных и приюта животных в Бородянке», - сказал Мазурчак.

По его словам, их будут увольнять не по статье, а по собственному желанию.

Мазурчак отметил, что предложение написать заявления было предложено им Дроздовой и Берзиной в связи с «неудовлетворением их работой киевлян и меня».

Он напомнил о реакции общественности в связи с отравлением животных в столице.

Сейчас заявления уже написаны и переданы на подпись киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому.

Конкурса для кандидатов на должности руководителей этих предприятия не будет, поскольку это не госслужащие. «Но будет общественное обсуждение», - отметил Мазурчак.

Он также сообщил, что создана комиссия, которую он возглавляет и в состав которой вошли представители коммунальных предприятий, профильных главных управлений КГГА и волонтеры. При их участии будут избраны новые руководители. На вопрос, есть ли уже кандидатуры на эти должности, Мазурчак ответил утвердительно, но отказался озвучивать их фамилии, объяснив это тем, что некорректно это делать, пока не подписано распоряжение об освобождении нынешних руководителей
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы