karelan, Наташа как же Вы ошибаетесь!

поверьте! Взрослые коты так же перенимают привычки новой семьи, так же
вместе веселитесь, горюете... он привыкает к тебе а ты к нему...и все идет своим чередом..
...
а характер он заложен изначально - моя первая кошка Джусси к примеру, (взяла я ее 5 недельным котенком) никогда не ходила со мной в ванную и не спала как мне хотелось рядышком под боком

ну не нравилось ей это с детства как я ее не укладывала

не в ее характере было

только на кресле рядом спала... И Буська моя с рождения у меня - ну как не укладываю под одеяло как бы МНЕ хотелось, на руки мощу, чтоб полежала... ну не хочет

"с пеленок" так сказать

у нее другие любимые места...
А некоторые взрослые подобрашки - так укутывались рядом - так как Я мечтала, что сердце таяло...

вот например сейчас у меня на передержке есть рыжик Эджен, уже месяцев 7-8 коту, вырос где-то на улице... но как он с первого дня обнимает меня лапками за шею и целует щеки, лоб, заглядывает в глаза, с рук не слазит, спит калачиком рядом в голове или на плече.... все о чем мечталось.... Вот такие они

как люди - у каждого свой характер....
и у взрослого Вы уже видите сложившийся характер - спокойный или шебушной и так далее... а котятки - они милые... но так быстро растут и столько сюрпризов в характере
эт я не отговариваю... каждому свое

Вы обязательно найдете СВОЕГО котика - малыша или подросшего.
просто вспомнилось из практики прочтя Ваш пост

... раньше я тоже была убеждена что лучше малыши... пока однажды не принесла взрослых котов с улицы

и увидела что такие же игривые, такие же смешные...просто в ком-то из них видишь себя кто-то ближе всех к сердцу и он остается рядом навсегда

но и с котятами также
И кстати может так сложится, что Вы найдете такого же малыша как у Вас был, но у него может оказаться совсем другой характер. и вместо шила в попе дома будет спокойный вальяжный котенок.. и наоборот