Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята на газоне - отлов!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котята на газоне - отлов!!!

Сообщение MariS » 25 май 2011, 12:11

В подвале соседнего дома родились котята. Там они до сих пор и жили, пока дверь в подвал не закрыли наглухо, а котят выставили на улицу... последние пару дней живут просто на газоне. С нашими дикими собаками, проживут они там недолго... Котята красивенные, нескольких уже забрали. Осталось два - у них что-то с глазками, возможно таких никто и не захочет... прошу помощи в передержке и лечении. У одного вроде бельмо на одном глазике, у второго тоже какой-то вид глаз нездоровый. Хорошенько не рассмотрела, т.к. близко не подпускают. От себя могу предложить - поймать (постараюсь, ни разу таких диковатых не ловила :ah: ), отвезти - если недалеко в районе Теремков-Голосеево (т.к. без машины, а в маршрутке сейчас очень жарко далеко везти), фотопомощь, пиар, постоялки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось MariS 27 май 2011, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а).
MariS

Re: Котята на газоне - нужна передержка и лечение.

Сообщение MariS » 25 май 2011, 12:12

Мама, тоже красотка:
Изображение
MariS

Сообщение одуванчик » 25 май 2011, 13:33

коті гарні. прилаштувувані.
з мене піар
одуванчик
Старожил

Сообщение MariS » 25 май 2011, 14:16

Спасибо!
Да, котята очень хорошие! До пиара надо бы их хотя бы разок врачу показать, может и лечения большого не понадобится... хотя всяко может быть. Если честно, я в кошках не очень разбираюсь, у меня дома в последние годы только мышки-крыски :cv: Поэтому любое участие форумчан в судьбе котят будет очень кстати, и советом тоже!!!
MariS

Сообщение Пчёлкина » 25 май 2011, 14:33

Показать врачу. Почистить ушки, глазки, попку ) Дать глистогонку. Причесать и на постоялки. Возле метро. Заберут быстро. Очень красивые.

вет клиник к сожалению не знаю
Пчёлкина

Сообщение I.K. » 25 май 2011, 14:39

MariS писал(а):если недалеко в районе Теремков-Голосеево

Васильковская, 16.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение MariS » 25 май 2011, 14:58

Хорошо, с клиникой понятно.
Но просьба о передержке актуальна!!!!! Не обратно же их потом после осмотра на газон выпускать!!! На фото не видно, но в реальности глазкам всё-таки нужно будет лечение... даже если придется неделю чем-то прокапать, то им эту неделю надо где-то жить.
MariS

Сообщение Radioaktivnaja » 25 май 2011, 15:19

А на Ваш собственный балкон?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение nyura » 25 май 2011, 16:19

Котята очень красивые!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение MariS » 25 май 2011, 19:08

К сожалению, не у всех есть собственный балкон :bn:
У меня вот 1-й этаж общаги. В комнате 2 клетки с крысами + дюна с песчанками + муж и дети... и все они будут далеко не в восторге, если я еще и котят принесу.
MariS

Сообщение olga k9 » 25 май 2011, 19:30

Главное - свозите их к врачу и напишите на Форуме результат из клиники.Перезвоните мне 0938246522
olga k9
Старожил

Сообщение Zhu » 25 май 2011, 20:28

И котята, и мамка-кошка - обалденно красивые. :ba:
olga k9 писал(а):Главное - свозите их к врачу и напишите на Форуме результат из клиники.

+1. :ab: Когда будет ясно, что с ними, тогда и шанс найти передержку возрастет. Пока неизвестно, чем больны котята (и больны ли вообще, ведь это врач только сказать может) - передержку будет найти тяжело, т.к. неясно, на сколько они опасны для других животных и на какое время они "подвиснут" пока вылечатся. :bn:
П.С. Кошку надо стерелизовать. У Л.Л. это будет стоить 200 грн. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение MariS » 25 май 2011, 21:21

Огромное спасибо всем за советы и комментарии!!!
Хорошо, в ближайшее время постараюсь решить вопрос с осмотром и стерилизацией и обязательно напишу.
MariS

Сообщение Radioaktivnaja » 25 май 2011, 21:24

И по результату обследования котят обязательно созвонитесь с olga k9.
Не затягивайте. тут не только собаки окружающие, но и дожди уже начались... :bn:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Котята на газоне - отлов!?

Сообщение MariS » 27 май 2011, 08:14

В общем, ничего у меня не получается... договорилась с ветеринаром, сегодня должны были ехать на осмотр... но это же дикари неуловимые :ai: !!! С вечера я их пыталась поймать сама, но они ближе чем на пару метров не подпускают, на вкусненькое не подходят, на кис-кис-кис не реагируют. Весьма свободолюбивые малявки.
Сегодня с утра уже вдвоем с мужем решили устроить загонную охоту и тоже потерпели поражение - маленькие реактивные снаряды пронеслись мимо с такой скоростью, что поймать даже одного не успела, а потом они запрыгнули в дырку соседнего подвала - оказывается там есть лазейка. Видимо, живут они по привычке у дверей "своего", но спрятаться если что им есть куда - хоть это радует.
И что мне теперь делать :bn: ???
MariS

Re: Котята на газоне - отлов!!!

Сообщение olgad » 27 май 2011, 08:46

MariS писал(а):И что мне теперь делать ???

Во-первых, набраться терпения и не паниковать., во-вторых, пытаться, все-таки, поймать. Можна попробовать сачком.
Я, когда кормила малышей, отходила на расстояние и разговаривала...разговаривала и так каждый день, пока они не поняли, что я им ничем не угрожаю и каждый день я это расстояние сокращала. Где-то через неделю я уже могла погладить их...А дома они уже на третий день вели себя так, как будто родились здесь. Все будет хорошо. Главное - не оставляйте их - пропадут же.
olgad

Сообщение КатяДен » 27 май 2011, 08:55

А может боброловку использовать :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение MariS » 27 май 2011, 14:06

Спасибо огромное за советы!
Да, не паниковать - это главное! :ah:
Попробую сначала прикормить, если не получится - ловушку какую-то соорудить...
MariS

Сообщение Alunya » 18 июн 2011, 18:17

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы