Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень страшная собака: чем ей помочь?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Очень страшная собака: чем ей помочь?

Сообщение MariS » 17 июн 2011, 11:43

Не больше недели назад появилась в нашем районе собака. Пару раз я ее видела, пробегая на остановку, потом специально ходила искать с фотоаппаратом и не нашла. И вот сегодня опять увидела - всё так же на улице, но уже в каком-то ошейнике. Лечит ее кто-то, не лечит - не знаю. Возле уха чем-то рыжим немного намазано, а так незаметно. Живот, лапы почти полностью лысые, на лапах еще ранки. На спине лысины небольшими очагами. Сколько раз я ее видела - всё время лежит. Чем ей можно помочь? Идеально было бы ее отсюда вывезти, боюсь отравят - уж очень на нее все косо смотрят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MariS

Re: Очень страшная собака: чем ей помочь?

Сообщение pit » 17 июн 2011, 12:05

Думаю, демодекоз или саркоптоз. Ее надо к врачу на соскоб отвезти. Если такой диагноз, то неск. уколов дектомакса (еще микродем, может, антибиотик). СМ такое лечит успешно. СМ определит, что это. Славная псина!
pit
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 17 июн 2011, 12:11

у собаки скорее всего демодекоз (подкожный клещ). Лечится не сложно, но довольно длительно.
Клещ обычно сопровождается еще и грибками, потому лечение должно быть комплексное.
Псинка подходит к рукам? Какого она размера?

Обычно назначается п/к дектомакс (из расчета 1 мл. на 10 кг. веса собаки) по схеме 1й, 5й, 7й, 7й, 7й дни, т.е. промежуток между уколами. И Вакдерм каждый 7й день в/м 3 раза. Еще хорошо бы Тривит (витамины а/д/е) проколоть, в/м, каждый пятый день из расчета 1мл/10 кг веса собаки. Ну, и в идиале, - циклоферон по схеме.
Собачку стоит простерилизовать все же (после лечения).

Саркоптоз выглядит несколько иначе, скорее именно демодекс. Но начать стоит все же с соскоба.
И, конечно, все же узнать - возможно, собаку уже кто-то колет?
Lilya_helpdog

Сообщение aliska » 17 июн 2011, 12:15

Как по мне, то живот у нее выбрит. если предположить, что для стерилизации,то площадь выбрита большая и шва нет. странно, что ж это было....
а остальная шерсть выпала местами сама, от заболевания (демодекоз скорее всего)
ее лечить надо. без человеческой помощи она пропадет. жалко псинку
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение pit » 17 июн 2011, 12:21

Любаш, поглядите внимательно фото: не выбрит, вместо шерсти пух по телу.
pit
Старожил

Сообщение olgad » 17 июн 2011, 12:34

Какая красивая собачка, необычного окраса. Вылечить - красавицей будет. Девчонки, не оставляйте, помогите ей!
olgad

Сообщение MariS » 17 июн 2011, 12:36

Нет, на выбритость не похоже, там такие залысины очагами, а живот - один большой очаг.
Размера она среднего, не маленькая, но и не сильно большая. К рукам тянется и всё время лежит, так что подойти к ней не проблема - спокойно дала себя со всех сторон пофоткать, вот как к уколам отнесется - не знаю, да я и колоть-то не умею :bw:
А если кто-то колет и еще начать - будет плохо? Просто... ну где ж я его найду, этого кого-то, если он вообще есть :bn:
MariS

Сообщение Жанна » 17 июн 2011, 12:44

MariS писал(а): Просто... ну где ж я его найду, этого кого-то, если он вообще есть :bn:

А если записку к ошейнику прикрепить с Вашими координатами и вопросом. Вдруг откликнется кто-то.
Жанна
Старожил

Сообщение MariS » 17 июн 2011, 12:53

А это мысль... попробую!
MariS

Сообщение Lilya_helpdog » 17 июн 2011, 12:55

MariS писал(а):А если кто-то колет и еще начать - будет плохо? Просто... ну где ж я его найду, этого кого-то, если он вообще есть :bn:

Дектомакс - довольно токсичный препарат и колоть его больше, чем нужно, не стоит однозначно - сильно печень пострадает, а терапевтический эффект не улучшится.
Lilya_helpdog

Сообщение Alunya » 11 июл 2011, 22:48

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы