Стараюсь не флудить, однако я прочитала тему о том что нужно писать отчеты, если помогают форумчане. Итак, вот что мы имеем по Максу.
1. Макса я предполагала взять насовсем, но он оказался гораздо габаритнее, чем на фото (оказалось, что вырос он за 2 месяца на 10!!! см) и реально не имеет возможности нормально перемещаться в нашей квартирке. Также он оказался охотником на наших попугаев - уже пострадала одна птица, ей ампутировали полуоткушенную Максом лапку. Поскольку у нас еще 2 попугая, то приходится держать Макса всё время в поле зрения, а это не реально - нужно будет ходить на работу и в школу. Меж тем Макс не отказался от идеи доесть всех попугаев - часто дежурит возле вольера и ждет, когда вылетит птичка, чтоб схватить кого-нибудь в прыжке. Сегодня была попытка снова

.
2. Поскольку девочки дали нам испытательный срок, то мы сказали прямо, что оставлять Макса у себя не можем -причины выше. Но и выбрасывать его на улицу в бойлерную, где он жил, мы не можем тоже. Так Макс оказался у нас на передержке. Ну и на социализации, поскольку мы его учим командам, играм, сотрудничеству с людьми, другими собаками, поведению в квартире и на улице, лечим, моем, наводим красоту, вообщем ухаживаем и убираем за ребенком. И еще научить его любить и не бояться людей и помещений.
3. Нам оказывают прекрасную помощь его куратор Наташа (МартаМик) - она подарила Максу витамины, ошейник, поводок, новый ошейник, а также 7 "батонов" собачьего фарша, т.е. питание. Также нам помогла Иллария и, надеемся, поможет фотограф Юра, сделав фотосессию для мегаПРа. Еще хочу поблагодарить Людочку-club-music, которая сделала из шалопая английского супермена. Теперь от нас на выгуле не шарахаются, а интересуются. Также Максанди стало легче жить в жару и дышать.
4. ДАст Бог, в понедельник-вторник Макса сфотографируют. И нам будет нужен просто СУПЕР-МЕГА-АРХИ-ПР. Я очень надеюсь, что МартаМик нам поможет, а также я сама размещу на части досок объявки. Макса мы решили не отдавать просто так, а только за фин.помощь, т.е. практически возмещение затрат (включая кастрацию, стрижку и расходы по питанию) - люди должны понимать, что такая собака как Макс требует внимания, любви и ресурсов. Если за него заплатят, то будет гарантия того, что его снова не выкинут на улицу. Также я бы очень хотела заключить договор с ПХ. Почему-то боюсь отдать Максюшу просто так "под честное слово". Он очень умный и чуткий мальчик. Вот, в принципе, всё, что хотела написать. Еще раз, уважаемые форумчане, извините, что исписываю страницы о Максе, но впервые в жизни собака у меня на передержке. Надеюсь, что с этим щенулей всё будет нормально, тогда можно будет взять на передержку еще кого-то после пристройства Макса (но только кого-то маленького

).
И еще скажу тем, у кого животинки на передержке - Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ВЫ С НИМИ СПРАВЛЯЕТЕСЬ!!! Вам памятники при жизни нужно ставить!!!! Особенно тем, кто воспитывает щенков! Снимаю шляпу.