OleLukoe » 17 авг 2011, 18:34
Я была не одна, просто я подъехала раньше, чем Наташа, и успела побегать по дворам и полазить под балконами.
Сразу же, только подошла к подъезду, встретила некую Надежду (женщина лет 40, темные волосы, собраны, в спортивном костюме, сори за подробности, без переднего зуба - описание даю для Жанны, может она знает, кто это, и стоит ли доверять её словам). Надержа половину дворов оббегала со мной, сказала, что живет в этом доме, и что у неё балкон выходит во внутренний двор, на гаражи, и что она сегодня утром (во сколько - я забыла уточнить) видела там Чебурашку. Не думаю, что очень ранним утром, хотя утверждать не могу.
Далее, по поводу темно-зеленого перламутрового форда - это был НЕ внедорожник, сказали, что иномарка, но не шибко модная, стекла тонированы. Видели около 6.00-6.15 утра, как подъехал парень, один, открыл багажник, пытался прибрать к рукам Чебурашку, но получилось ли у него это сделать - не увидели. Свидетель в 5 утра пришел с работы и в начале 7-го вышел в магазин, потому и видел все. Сказал, что было уже светло, но то такое, уже и в 5 почти светло.
Далее. Свидетель №3 - пожилой мужчина. По его словам, в 6.30 утра он вышел из подъезда, собаня увязалась за ним до соседнего дома, но потом вернулась обратно.
Жильцы всех ближайших домов знают/слышали о собаке, даже подростки и почти дети, и те её видели и готовы были показать тот подъезд, и в киоске продавец не видела, но слышала. Собака всем нравилась (кроме дворника), все её жалели, многие говорили, что хотели взять к себе, но она не давалась в руки. Сказали, что у неё много шрамов, и явно кто-то её обижал.
Теперь по поводу Пирогова. Соседка с того же подъезда, Тамара Васильевна (есть контакт), нашла в инете приют Пирогово, позвонила НА, попросила забрать собаку, НА дала ей номер ловца Саши (номер есть у Наташи). Тамара Васильевна с ним созвонилась, он обещал приехать, сказал, что это будет стоить 150-200 гр, и что сможет отвезти собаку или в приют, или на Электротехническую. Странность: когда ТВ сказала, что ей нужно заплатить ему, он сказал, что потом заплатит (??? кому еще такие льготы были?). В 5 утра этот Саша позвонил ТВ, сказал, что выезжает за собакой, и будет там около 6 утра. Днем уже, когда ему звонили, он сказал, что собаку не забирал. По какой причине? Зачем было звонить в 5 утра, договариваться на 6, и собаку не забирать? Если он ловец, то ему пофиг, дается ли в руки собака - он же все равно присыпляет. Сказал, что машина у него форд, но белый.
Походили мы с Наташей по окрестностям, встретили много бездомников, есть очень красивый необычайного рыжего цвета подросток, вообще там класные бездомники. Дошли до моста, который над трамвайными путями, увидели между двух опор моста, на бетоне, в песке и глине, маленького, трясущегося как осиновый лист, собика, в ошейнике, хорошем, кожаном, а вместо поводка - дерматиновая ручка от сумки. Не знаю, чем и о чем я думала, но остановилась, стала вызванивать всех кого могла, просить о автопомощи. Никто на тот момент не смог. Собака была в жутком стрессе, кидалась на руки, на ноги, мясо (припасенное для Чебурашки) не ела, я смогла накинуть ей на шею поводок удавкой,попыталась а-ля намордник одеть, но он потом соскользнул, и на этом мои поиски Чебурашки закончились. Наташа наконец то нашла, где можно купить скотч, и ушла клеить объявки, а я с этим осиновым листов поперлась на трамвай. Больше никаких новостей не имею. Ездила за ротвейлером, а приехала с метисом папильона. Похоже, на этом моя деятельность вообще заканчивается, потому что я полнейшей опе.
Огромное спасибо Ане Бартуше, за все созвоны/прозвоны, консультации, состыковки.
Огромное спасибо Наташе Nata_Zhan_Cerberus, за помощь, терпение, и добрейший нрав.
Огромное спасибо Лерочке Lerikkk и Олечке Зарюше за терпение, за помощь, за все-все.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук