Модераторы: Управляющий, ФинКом
ArtVlad писал(а):Хи-хи... А если у меня ВСЮ жизнь, до всякого форума и возникновения слова "зоозащита" меньше трех кошек дома не было? Мне, по-вашему, от своих надо отказаться????
Если я ЗНАЮ, что ТЯНУ, могу потянуть пять-семь на пристройство без обращения за помощью? Мне не уютно в доме, если в нем меньше десятка кошек. Пусто мне и холодно. Сейчас их 17. Это много. Столько я уже не тяну никак. И что? Если Джасти, которая на пожизненном, по заключению врачей, должна была прожить макисмум три месяца. А живет - четвертый год... Если Шейла, Рорик, Айше - э то возвраты после пристройства, когда на их место уже пришли другие... Если Капа лечится уже второй год, а Олли - почти год...
У Вас, Завхоз, никогда не было возвратов? А ведь и у Вас может сложиться ситуация, когда Вы взяли одну, хорошо пристроили, взяли другую, снова пристроили, взяли третью - и тоже пристроили. А вот когда снова взяли одну-единственную четвертую, Вам первых трех вернули. Тогда как? Кого из них выбросите?
как НЕ надорватся? Как не сломать мозг и не перегнуть палку?
так, ИМХО либо отписывайтесь в темах предметно и конкретно каждому кому вы "диву даетесь", либо не судите о людях только по количеству животных.Диву дивуюсь с людей, у которых 10-15-20 непристроенных собак, и которые чуть ли не каждый день вешают очередную тему о выброшенном щенке, сбитой собачке, и так далее.
Завхоз писал(а):Смотрю на темы в "Срочных", и уже который раз задаюсь вопросом - как НЕ надорватся? Как не сломать мозг и не перегнуть палку? И как наконец-то понять фразу "ВСЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ!" Диву дивуюсь с людей, у которых 10-15-20 непристроенных собак, и которые чуть ли не каждый день вешают очередную тему о выброшенном щенке, сбитой собачке, и так далее. Может, это психологическая болезнь? Зависимость - "Я смогу", желание в первую очередь доказать кому-то что-то? Не могу этого понять. Мое мнение, основанное на собственном опыте - взял одно животное, довел до конца и только потом бери следующее.До сих пор с содроганием вспоминаю кошку с 3 котятами и кроме не еще 2 котов, которые более полугода не пристраивались, это очень сложно, ломаешься после первых двух месяцев. По-моему, волонтерство, зоозащитная робота, должны приносить радость от самого процесса, а не рутинное "надо, не могу, но надо". Нужно давать максимум одному животному, а не минимум десяти. Вот только как понять людей, которые несмотря на энное количестьво животных, хватаются за остальных, чем они руководствуются ?
в данном случае становится неуместной, как на мой взгялд...хотя, может быть Вы и сможете пройти мимо, руководствуясь ей....а я допустим, как и большинство форумчан здесь - нет!Мое мнение, основанное на собственном опыте - взял одно животное, довел до конца и только потом бери следующее
До сих пор с содроганием вспоминаю кошку с 3 котятами и кроме не еще 2 котов, которые более полугода не пристраивались, это очень сложно, ломаешься после первых двух месяцев. По-моему, волонтерство, зоозащитная робота, должны приносить радость от самого процесса, а не рутинное "надо, не могу, но надо". Нужно давать максимум одному животному, а не минимум десяти. Вот только как понять людей, которые несмотря на энное количестьво животных, хватаются за остальных, чем они руководствуются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15