Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как НЕ надорваться?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Как НЕ надорваться?

Сообщение Завхоз » 22 сен 2011, 16:23

Смотрю на темы в "Срочных", и уже который раз задаюсь вопросом - как НЕ надорватся? Как не сломать мозг и не перегнуть палку? И как наконец-то понять фразу "ВСЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ!" Диву дивуюсь с людей, у которых 10-15-20 непристроенных собак, и которые чуть ли не каждый день вешают очередную тему о выброшенном щенке, сбитой собачке, и так далее. Может, это психологическая болезнь? Зависимость - "Я смогу", желание в первую очередь доказать кому-то что-то? Не могу этого понять. Мое мнение, основанное на собственном опыте - взял одно животное, довел до конца и только потом бери следующее. До сих пор с содроганием вспоминаю кошку с 3 котятами и кроме не еще 2 котов, которые более полугода не пристраивались, это очень сложно, ломаешься после первых двух месяцев. По-моему, волонтерство, зоозащитная робота, должны приносить радость от самого процесса, а не рутинное "надо, не могу, но надо". Нужно давать максимум одному животному, а не минимум десяти. Вот только как понять людей, которые несмотря на энное количестьво животных, хватаются за остальных, чем они руководствуются?
Завхоз

Re: Как НЕ надорваться?

Сообщение pit » 22 сен 2011, 16:33

Едва ли волонтерство принесит радость... Разве потом, когда вспоминаешь хорошо пристроенное животное.
Сложно пройти мимо, сложно не пройти... Но надо дружить с головой и слушать сердце. И понимать, что основной труд - твой, раз нашел.
pit
Старожил

Сообщение светик » 22 сен 2011, 19:05

не нужно сравнивать такие разные вещи, как бегающий\выброшеный щенок или котенок, и сбитое животное.
светик
Старожил

Сообщение ArtVlad » 22 сен 2011, 23:37

Хи-хи... А если у меня ВСЮ жизнь, до всякого форума и возникновения слова "зоозащита" меньше трех кошек дома не было? Мне, по-вашему, от своих надо отказаться????
Если я ЗНАЮ, что ТЯНУ, могу потянуть пять-семь на пристройство без обращения за помощью? Мне не уютно в доме, если в нем меньше десятка кошек. Пусто мне и холодно. Сейчас их 17. Это много. Столько я уже не тяну никак. И что? Если Джасти, которая на пожизненном, по заключению врачей, должна была прожить макисмум три месяца. А живет - четвертый год... Если Шейла, Рорик, Айше - э то возвраты после пристройства, когда на их место уже пришли другие... Если Капа лечится уже второй год, а Олли - почти год...
У Вас, Завхоз, никогда не было возвратов? А ведь и у Вас может сложиться ситуация, когда Вы взяли одну, хорошо пристроили, взяли другую, снова пристроили, взяли третью - и тоже пристроили. А вот когда снова взяли одну-единственную четвертую, Вам первых трех вернули. Тогда как? Кого из них выбросите? :aq:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Завхоз » 23 сен 2011, 06:56

ArtVlad писал(а):Хи-хи... А если у меня ВСЮ жизнь, до всякого форума и возникновения слова "зоозащита" меньше трех кошек дома не было? Мне, по-вашему, от своих надо отказаться????
Если я ЗНАЮ, что ТЯНУ, могу потянуть пять-семь на пристройство без обращения за помощью? Мне не уютно в доме, если в нем меньше десятка кошек. Пусто мне и холодно. Сейчас их 17. Это много. Столько я уже не тяну никак. И что? Если Джасти, которая на пожизненном, по заключению врачей, должна была прожить макисмум три месяца. А живет - четвертый год... Если Шейла, Рорик, Айше - э то возвраты после пристройства, когда на их место уже пришли другие... Если Капа лечится уже второй год, а Олли - почти год...
У Вас, Завхоз, никогда не было возвратов? А ведь и у Вас может сложиться ситуация, когда Вы взяли одну, хорошо пристроили, взяли другую, снова пристроили, взяли третью - и тоже пристроили. А вот когда снова взяли одну-единственную четвертую, Вам первых трех вернули. Тогда как? Кого из них выбросите? :aq:

:ah: :ca: Тань, т=с-с! О тебе речи не идет))) У тебя кнопка "Стоп" внутри еще успешно работает.
Завхоз

Сообщение elya_go » 23 сен 2011, 07:31

если вы хотели решить для себя
как НЕ надорватся? Как не сломать мозг и не перегнуть палку?

то судя по тому что с даты регистрации здесь не нахватались значит и не нахватаетесь...

а вот если вы решили обсудить
Диву дивуюсь с людей, у которых 10-15-20 непристроенных собак, и которые чуть ли не каждый день вешают очередную тему о выброшенном щенке, сбитой собачке, и так далее.
так, ИМХО либо отписывайтесь в темах предметно и конкретно каждому кому вы "диву даетесь", либо не судите о людях только по количеству животных.
elya_go
Старожил

Сообщение T@mara » 23 сен 2011, 08:55

сложно поставлен вопрос: как не надорваться.
Собака живет в нормальных условиях от 10-ти лет...

1-ю выкупили у алкаша в 2004 году - увидели и были в шоке от вида, собака избивалась, кормили только костями, "волочила" задние лапы. Пока выходили, так привыкли что решили оставить, так как в дом доживала пуделиха;

2-го из Бородянки взяли на социализацию на пару недель. Но пес так отчаянно кусался, не вылазил из под ванны 2 недели. А потом долго лечили поджелудочную. Поняли, что только МЫ можем его спасти. Оставили.

3-ю без передней лапы привезла из лесу зимой в морозы. Надеялась устроить в приют. Собака оказалась такой БЛАГОДАРНОЙ и удобной в квартире (лежит только в одном месте, никогда по квартире не ходит, встает попить водички и по приглашению на улицу). Пожалели и оставили.

4-я Белку нашли с 2-мя сломанными лапами и замершей беременностью умирающей. Вылечили. Посадили в машину (затолкали), на полпути Винницкую область выскочила из машины и на 7-ой день со стертыми подушечками на лапах вернулась под подъезд: Я буду жить на улице, только никуда меня больше не отдавайте. живет в квартире, хорошо обучается и радует своими всегда положительными эмоциями.

5-я отдавали 2 раза: 1 раз вернули, переборчива в еде, а второй раз сорвалась с привязи и пришла под подъезд. Как она нашла дорогу назад известно только ей. Вся ободрана , с куском поводка - толстая и на коротких лапах. А вот доплелась назад. Пытаемся "избавиться"...

Как можно пройти мимо собаки, коотрая лежит с вываленными кишками после плохой стерилизации?, как пройти мимо собаки после наезда авто со сломанными лапами... вот так и "НАКАПЛИВАЮТСЯ".

А ПОДОБРАТЬ МОЖЕМ ТОЛЬКО МЫ! Я да ВЫ!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 23 сен 2011, 09:08

Завхоз писал(а):Смотрю на темы в "Срочных", и уже который раз задаюсь вопросом - как НЕ надорватся? Как не сломать мозг и не перегнуть палку? И как наконец-то понять фразу "ВСЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ!" Диву дивуюсь с людей, у которых 10-15-20 непристроенных собак, и которые чуть ли не каждый день вешают очередную тему о выброшенном щенке, сбитой собачке, и так далее. Может, это психологическая болезнь? Зависимость - "Я смогу", желание в первую очередь доказать кому-то что-то? Не могу этого понять. Мое мнение, основанное на собственном опыте - взял одно животное, довел до конца и только потом бери следующее.До сих пор с содроганием вспоминаю кошку с 3 котятами и кроме не еще 2 котов, которые более полугода не пристраивались, это очень сложно, ломаешься после первых двух месяцев. По-моему, волонтерство, зоозащитная робота, должны приносить радость от самого процесса, а не рутинное "надо, не могу, но надо". Нужно давать максимум одному животному, а не минимум десяти. Вот только как понять людей, которые несмотря на энное количестьво животных, хватаются за остальных, чем они руководствуются ?

Только без обид: глядя на количество ваших сообщений, сразу становится все ясно - новичек, и что тут скажешь? :bn: Мало опыта, мало притсроенных животных, мало встреченных поломанных на дороге, мало встреченной боли и поломанных судеб животных, мало...всего мало....
Поэтому и судить Вам сложно....
На форуме с 2006 года, мозг не сломан (хотя по реакции окружающих простых людей, скорее всего таки надломлен :ca:), палка не перегнута(опять же смотрю со своей колокольни) :ca:
На сегодняшний день - 14 котов(5 моих, остальные на пристройство),11 собак(4 моих, остальные на пристройство) и еще птички, рыбки, кролик,мор.свинки .....
Прекрасно понимаю значение фразы "Всем не поможешь"...но это только для обычного человека она - руководство к действию, а для активных форумчан - да, знаем, слышали.....но как пройти мимо очередного сбитого животного на дороге и спокойно смотреть как машины вкатывают его в асфальт? и Ваша ФРАЗА:
Мое мнение, основанное на собственном опыте - взял одно животное, довел до конца и только потом бери следующее
в данном случае становится неуместной, как на мой взгялд...хотя, может быть Вы и сможете пройти мимо, руководствуясь ей....а я допустим, как и большинство форумчан здесь - нет!
Или пройти мимо умирающего щенка, котенка, опять же руководствуясь ей????
До сих пор с содроганием вспоминаю кошку с 3 котятами и кроме не еще 2 котов, которые более полугода не пристраивались, это очень сложно, ломаешься после первых двух месяцев. По-моему, волонтерство, зоозащитная робота, должны приносить радость от самого процесса, а не рутинное "надо, не могу, но надо". Нужно давать максимум одному животному, а не минимум десяти. Вот только как понять людей, которые несмотря на энное количестьво животных, хватаются за остальных, чем они руководствуются

Да, тяжело, и по полтора года сидят животные, у кого-то больше, но....не ломаемся мы...потому что уже много повидали на форуме за это время... И волонтерство, зоозащитная работа никогда не может приносить только радость, это только по Энимал планет показыват радости....а тут - горе на каждом шагу, боль, страдание, потраченные душевные силы...и призрачная надежда в конце, на счастливое, удачное пристройство...Каждый раз читаю подпись у Мурзика и воодушевляюсь - "Пристроится все!" - и как ни странно, это 100% работает! Пристраиваются все! Пусть не сразу, пусть через время, пусть даже остаются у тебя, но это тоже пристройство!
И как нас понять, Вы спрашиваете? Чем мы руководствуемся? Отвечу: кто хочет нас понять - просто помогает животным и становится одним из нас, руководствуясь в первую очередь сердцем, и ни в коей мере не разумом...потому что там где холодный расчет - уже нет места простому состраданию!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение vamp » 23 сен 2011, 15:19

Ошибочка - этот пользователь еще с Догги. правда его знают под ником - Хирургус. Точнее на этот раз она зарегилась под сожителя....но ей это не помогло. бан!
vamp

Вернуться в Неактуальные темы