Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Поймать и привезти щенков с Ясногородской трассы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Поймать и привезти щенков с Ясногородской трассы

Сообщение elenavic » 09 сен 2011, 15:08

В поле по трассе в Ясногородку люди с Троещины нашли истощенного щенка с пластиковой банкой на голове. Когда освободили его, оказалось, их там еще четыре бегает. Щенки на грани вымирания, диковатые, населенных пунктов поблизости нет. Эти люди позвонили местному волонтеру Оксане и "доложили обстановку". У Оксаны интернета нет, 8.09 она наняла такси и поехала на трассу за щенками. Таксист сильно нервничал, времени было мало, и щенков она не нашла. Оксана на грани нервного срыва очень просит помощи в поимке и доставке щенков в район Лесного кладбища.
Она покажет место на трассе и оплатит бензин, при необходимости организует еще одного человека для отлова (кроме себя).
Она обратилась ко мне за помощью, но у наших местных нет транспорта. Помочь могу только руками.
Даю телефон Оксаны для прямой связи:
097 5782536
elenavic

Re: Поймать и привезти щенков с Ясногородской трассы

Сообщение одуванчик » 09 сен 2011, 19:00

ап
одуванчик
Старожил

Сообщение Dajna » 09 сен 2011, 20:18

Может обратится к тем, кто ездит в Сириюс?????????
Может когда будут ехать назад - смогут кого-то словать?
Это же в ту сторону, бо есть еще Ясногородка в другом направлении, та, где страусиная ферма.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение elenavic » 10 сен 2011, 18:29

Людиии... Кто ездит в Сириус, возьмите с собой Оксану!!! Она бы вышла по дороге, хоть кого-бы поймала, оставила бы воды и еды. Ну чем я ей могу помочь? Она звонит, страшно переживает, отложила все свои дела. Щенки выброшены на смерть в безлюдном месте, они в крайней степени истощения. через пару дней забирать будет уже некого.
elenavic

Сообщение светик » 10 сен 2011, 18:44

позвоните leka/ она каждые выходные в приют ездит. или Ире Япошке
светик
Старожил

Сообщение Leka » 10 сен 2011, 20:04

Девочки, уточните про какую Ясногородку то?
если в сторону приюта, то там сегодня никто замечен не был...

если что, звоните. кроме меня никто туда на машине не ездит из постоянных
Leka
Старожил

Сообщение elenavic » 10 сен 2011, 20:58

На трассе в приют, где-то за Петровцами-2. Но щенки по трассе не бегают. Они диковатые, их искать нужно в определенном поле.
Передаю телефоны девочек Оксане.
elenavic

Сообщение Leka » 12 сен 2011, 10:07

Девочки, простите, но тема достаточно странная...
Со слов женщины, которая мне вчера звонила я поняла, что щенков никто никуда забирать не будет... они голодные... их просто выбросили, как это обычно делают на трассах... и она по возможности возит им еду....
меня просили их подкормить, если увижу - а езжу я ну 2 раза в неделю...

это не спасение...
помогать в этой теме не могу уже не просто физически, а и психически...

апаю сейчас исключительно потому, что в теме сказано одно, а вчера я услышала совсем другое...

если кто-то реально готов помогать малышам, то напишите какая именно помощь нужна и кто что готов сделать!
Leka
Старожил

Сообщение elenavic » 13 сен 2011, 17:33

Реально на сегодняшний момент сложилась такая ситуация - на трассе между Казаровичами и Демидовом выброшены 5 щенков от небольшой собачки. Щенки, естественно, истощены, "питаются" отбросами из машин, перебегают трассу туда-обратно. В идеале их нужно изловить, социализировать и попытаться пристроить хоть кого-то. Но для начала - хотя бы изловить и отвезти в Киев на Лесное кладбище, куда Оксана собирается ездить их кормить. Сейчас она ездит на трассу с двумя пересадками на маршрутках, чтобы оставить им еды хотя бы раз в три дня.

Поэтому она просит, если нет возможности вывезти щенков, то хотя бы оставить им воды и корма. Она немолодая женщина и такие поездки ей не по здоровью.
Я бы, конечно, с удовольствием предложила изловить и поместить щенков на передержку, однако по 1000 грн. в месяц на каждого у меня, увы, нет и не предвидется. Поэтому, какой конкретно просить помощи, я не знаю. Есть предложения?

Пока - либо вывезти с чистого поля хоть куда-то и, может, хоть одного отдать на передержку сразу же. Либо - бросить на смерть, и, может, это даже лучше, чем везти в Киев непонятно куда. Но Оксана не может их бросить, а мне ее жалко.
Поэтому сообщаю более-менее детально место, где можно оставить еды щенкам и закрываем тему:
Казаровичи-Демидов, крест и иконы на дороге с одной стороны и плакат с объявлением о строительстве храма с другой стороны.
elenavic

Сообщение Таисия » 13 сен 2011, 17:50

А может не стоит выставлять точное место, а то кто то привезёт еды, только с отравой?
Последний раз редактировалось Таисия 13 сен 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Таисия

Сообщение Dajna » 13 сен 2011, 17:57

А откуда вы взяли такую цифру - 1000 гр на каждого в месяц. Передержка щенков стоит, по-моему дешевле. Средняя цена на взрослую собаку в Киеве 25 гр. И при этом 1000 никак не набегает.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение elenavic » 13 сен 2011, 21:45

Вот только недавно пристроился щенок Одуванчика из передержки в Броварах. Как раз и выходило по 35 грн./день. Может, можно и по 25 грн. найти + корм, то есть в месяц 850-900 грн., что погоды не меняет.
elenavic

Сообщение camry » 13 сен 2011, 21:56

elenavic писал(а):Вот только недавно пристроился щенок Одуванчика из передержки в Броварах. Как раз и выходило по 35 грн./день. Может, можно и по 25 грн. найти + корм, то есть в месяц 850-900 грн., что погоды не меняет.

35 грн за одного щенка? В Броварах???? Там за щенка в сутки 10 грн. Еда, по крайней мере как для моей Кнопы- 5 кг мясного и 5 кг круп. Итого еще где-то 100 грн в мес.
camry
Старожил

Сообщение camry » 13 сен 2011, 22:03

Может есть возможность сделать фотки щенков? Мелкие собачки быстро пристраиваются, как правило.
camry
Старожил

Сообщение elenavic » 16 сен 2011, 12:47

Кто сделает фото? И зачем? Нужна социализация, хотя бы месяц передержки. Пиарщик у нас свой есть, слава богу. Ездит на трассу пока только Оксана с неподъемными сумками еды. Щенки дикие, подходить к ней боятся. На днях, правда, останавливалась машина, и кто-то оставил немного сухого корма. Спасибо огромное! Понемногу собираются деньги на передержку. Откликнулась Ирина с Троещины (без интернета), обещала какую-то новую передержку на Лыбедской. Якобы по 10 грн.+еда. Кто-то что-то знает?

Бросьте, плиз, телефончик передержки из Броваров. Может, это какая-то другая?

Но для начала нужно кого-нибудь поймать. Идут холода.
АКТУАЛЬНО! Есть люди, желающие помочь, есть руки, немножечко денег. НУЖНА МАШИНА, СЕТКИ, САЧКИ. Нужно попытаться хоть кого-то отловить. А на отловленных возьму кураторство на себя и начну собирать деньги на передержку.
elenavic

Сообщение Yaposhka » 21 сен 2011, 13:09

elenavic писал(а): Откликнулась Ирина с Троещины (без интернета), обещала какую-то новую передержку на Лыбедской. Якобы по 10 грн.+еда. Кто-то что-то знает?

Случайно не Тоня, хозяйка передержки? :dy:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Irisochka » 21 сен 2011, 14:16

elenavic писал(а):
Бросьте, плиз, телефончик передержки из Броваров. Может, это какая-то другая?

в Броварах именно та передержка, на которой сидел щенок Одуванчика. Но там реально за щенка по 10 грн + еда. телефон дать можно, НО куратор передержки я, а мест там совсем сейчас нет, к сожалению :ac:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение elenavic » 21 сен 2011, 17:15

А у нас, к сожалению, щенки все равно пока на трассе.
elenavic

Сообщение elenavic » 25 сен 2011, 18:41

Щенки оказались средними. Фотографировала издалека, возраст определила как 4 месяца плюс-минус (опыт по собакам никакой). Фото выложу, как появится возможность. Щенки прячутся в высокой траве, откуда смешно торчат огромные уши тоя-переростка. Гладкошерстные, смешные, но, увы, совсем обычные. Трое вообще к людям не подходят, а троих можно поймать. За это время Оксана их откормила, они совсем не тощие.

Нужно нанимать ловца. Нужны немалые финансы на отлов, транспортировку и передержку. На мой взгляд они пристраиваемые, но не в течение 1-2 месяцев...

Люди, которые оставляют сухой корм! Плиз, чуть-чуть ближе к плакату о строительстве храма. От плаката идет дорога в сады, метрах в двадцати от трассы напротив первой кучи песка в траве мы и шастаем.
elenavic

Сообщение одуванчик » 25 сен 2011, 21:29

Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
одуванчик
Старожил

Сообщение одуванчик » 25 сен 2011, 21:31