Возвращалась сегодня домой, руки обрывались от тяжестей, три сумки, поэтому фото такие никакие, да еще и с мобилки. В очень автооживленном дворе живет минимум два помета рыжиков. На фото тот котейка, что на переднем плане - 4-5 недель, тот, что на заднем - 3-3,5 мес. Оба как под копирку, даже глазки одинаковые, только вот размерчик разный. В младшем помете есть еще один рыжик и один розовый котеныш, в старшем - не выяснила, уже совсем обрывались руки. Мамашку зовут Матильда. Живут все под двумя спаренными балконами за заграждением, вроде как и подстилки есть внутри, они и зимуют там. Кормит их местный опекун (по словам соседа) дважды в день. Но то ли так кормит, то ли сосед ему льстит, но когда малюсик встал на лапки - впечатление такое, что он на ходульках. Худюшечка такая... Очень красивые у них полосы - четкие, ярко выраженные, фото с мобилки вообще ничего не передает, ни цвета огненного, ни полосок четких. Глазюки у обоих светлые, не уверена, что правильно цвет опишу, но какие то такие серо-зелено-оливковые.
У меня записана фамилия опекуна, по фамилии смогу узнать у консьержа телефон или квартиру. В пятницу скорее всего опять буду там проходить - возьму с собой фотоаппарат, если найду малышню - сфоткаю лучше.
Котеек вроде как кормят, но ровно через дорогу обитает многочисленная стая крупных собак. По словам соседа, стая котят не трогает, а если решит тронуть - там есть прямоугольный участок газона с достаточно высоким забором из металлических прутьев, кошачьи туда спокойно пролазят, собакам их не достать. Но там еще очень оживленное движение машин - поворот в проходной двор. Так что безопасной их жизнь не назовешь.
Я кроме как сфоткать, к сожалению, больше ничего для них сделать реально не смогу. С понедельника ложусь в больницу, потом уезжаю в отпуск. Понимаю отношение к авторам подобных тем, но совсем пройти мимо этих рыженьких островков на серых плитах просто не смогла, тапки в мою сторону я переживу, ну а малышам хоть какой то шанс. Если кто то решит заняться малышами - укажу дом, возле которого они обитают.
Модераторов прошу до воскресенья темку из Срочных не переносить, чтобы больше народу увидело малышню, если никто не отзовется - попрошу перенести темку в Диспетчерскую.