Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отек легких у крысы, нужен совет!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Отек легких у крысы, нужен совет!

Сообщение lada27 » 03 окт 2011, 10:07

У моего крыса отек легких, как вчера нам поставили диагноз в вет.клинике на героев сталинграда, 12. Крыса стала аппатичной, плохо есть и пить в последние несколько дней. И еще порфирин у крысы вокруг носа и одного глаза... Вчера вечером крыс стал совсем аппатичным, только лежал и тяжело дышал, и при дыхании вообще слышны посвистывания, как при заложенном носе, но не постоянно, а только иногда. Возраст моего крыса - 1.5 года, еще жить и жить...
Нам вчера укололи:
дексакель - 0.1 мл.
эуфилин - 0.1 мл.
ветофлок - 0.05 мл.
На счет дозировок я не уверенна, врачи из частных клиник могут написать что угодно...
Сегодня крыс пьет по немногу теплой воды, чуть съел огурца, и немного повеселел и в туалет сходил, но уши и нос все равно бледные, и вокруг глаз тоже бледнота...

Вот и встал у меня вопрос - а нужно ли делать рентген и где лучше продолжать лечить крысу? т.к. доверия к частным клиникам у меня нету.Ссегодня крыса перевожу к маме в теплую квартиру, но куда нам дальше идти? к какому врачу? далеко возить его боюсь, т.к. уже холодно, а возить вчера пришлось на такси, а сегодня будем запазухой ехать, боюсь добавить к отеку легких еще чего сквозняками...

Кто сталкивался с подобным - что скажете на счет лечения и к какому врачу лучше показывать крысеныша?
lada27

Re: Отек легких у крысы, нужен совет!

Сообщение Клеопатра » 03 окт 2011, 10:31

ИМХО, везите к Величко С.В.

Мы когда-то были с сОбой у Величко и наблюдали "картину", как к доктору пришол зарёванный мальчуган лет 11-12 с крысёнышем. Ему в другой клинике сказали крИса усыпить, т.к. диагностировали воспаление лёгких.
Сергей Владимирович выписал лекарства такие, что бы мальчуган смог САМ пролечить своего крИсика ( какие-то антибиотики в порошк, которые давались в ротик и таблеточки/капельки и т.п.)
Короче, точно знаю, что тот крИсик выжил ( мы потом, через дней 10-14 , виделись в клинике с этим пацанёнком , он принёс крИсика на осмотр).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение lada27 » 03 окт 2011, 10:35

а где этот Величко? а есть его телефон?
lada27

Сообщение Клеопатра » 03 окт 2011, 10:58

Сергей Владимирович принимает в клинике по адресу
ул. Васильковская, 16
тел. клиники 257-22-50 и 503-67-96 ( звонить долго и настойчиво !!!)
Последний раз редактировалось Клеопатра 03 окт 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Businka » 03 окт 2011, 11:00

В зоопарк позвоните, там главврач - Андрей Андреевич, хороший специалист
Businka
Старожил

Сообщение Dodo » 03 окт 2011, 12:53

Величко вроде не особо лечит крыс. В его клинике есть доктор Тарас Олегович, он точно лечит, возила к нему своих крысюков с работы. По будням он принимает с 14 до 20.
Dodo
Старожил

Сообщение lada27 » 03 окт 2011, 14:58

спасибо большое.
звонила и к Ткаченко, и к Величко, даже Андрея Андреевича нашла телефон, но пока не звонила.
пока вроде подтверждают, что лечение назначено нам верно, а там буду смотреть по состоянию... очень хочу вылечить своего малыша..
если у кого-то есть еще контакты хороших врачей, специализирующихся именно по мелким грызунам, то буду рада получить их тоже.
пробую пока еще давать в воде настойку эхинацеи, чтобы поддержать иммунитет немного:(
lada27

Сообщение Леля » 03 окт 2011, 15:05

Попробуйте еще спросить на крысином форуме.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Adjara » 03 окт 2011, 23:06

Обратитесь к нашей форумчанке Ксане - у нее большой опыт в уходе за крысками :ac:memberlist.php?mode=viewprofile&u=1060
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение lada27 » 03 окт 2011, 23:40

спасибо, я ей уже написала в личку.

крысиных форумов толком не нашла больших украинских. что-то нашла на русских, но врачей там искать безполезно, конечно же:)

буду смотреть по состоянию крысеныша, купила ему уже детское пюре, раньше подобным не кормила.
lada27

Вернуться в Неактуальные темы