Подкинули соседям на выкармливание найденного двухнедельного котенка. У их кошки своих офигенных 6 котят. Они с маниакальным упорством отказываются отдать мне кошку на стерилизацию. Кошка бывшая приблудная моей мамы. Я не успела ее стерилизовать после котят 3 года назад, эти люди забрали ее себе. Спасибо им, конечно. Но выдать мне ее на БЕСПЛАТНУЮ (за мой счет) стерилизацию и выхаживание они неоднократно отказывались. Аргументов не приводят, просто тупо игнорируют. Мои жалостные истории о том, как, скорее всего, заканчивается судьба отданных ими в села котят, их не пробивают. Они уверены, что суперски всех устраивают, относят на базар!!!, расспрашивают потенциальных хозяев о наличии коровы и вообще, и отдают за 5-30 грн., как бы гарантия, что купленное не выбросят. Котята каждый раз суперские, ухоженные, ручные, любой дурак их купит за 5 грн., даже жлобы в село. А то, что они вырастают, и кроме молока им нужно еще много чего, а про кошек я вообще молчу...а ветпомощь... Судьба котят их не волнует, телефоны у людей они брать не собираются и т.д.
Короче, какие страшные и ужасные аргументы я им завтра могу выложить, чтобы хотя бы напугать и заставить призадуматься. Кошку они любят, заботятся, люди вполне обеспеченные, как бы нормальные, но со своими таинственными закидонами.
Я хотела кошку выкрасть временно, она нагуливает котят на улице. Но! Кошке минимум 6-7 лет, на улице она "гуляла" минимум 1,5 года. Мало ли что. Вдруг у нее после стерилизации появятся какие-нибудь проблемы. Все на меня свалят, ведь понятно будет, откуда явится кошка с бритым пузом. Или подумают, что она пропала, заведут еще кого-нибудь, а ее откажутся стерилизованную принимать обратно. Они странные люди, неплохие, но непредсказуемые.