Позвонил сегодня мужчина. Он прочел на форуме ККУ тему про 20 овчарок (о которых спам по всему инету раскидан), а я в этой теме давала комментарий. Он позвонил мне уточнить, действительно ли собак не отдают. Потом сказал, что ему нужны собаки для охраны объекта. Собаки будут поставлены на довольствие. Я подробности не уточняла, т.к. у меня для него вариантов нет, но если кого-то заинтересует такой ПХ, дам телефон в личку по запросу. Может в каком-то приюте есть собаки " с характером" и намеком на "охранную породу", ПХ готов рассмотреть варианты. И как понимаю, собака должна быть крупной, не мельче овчарок.
Но такой момент - ПХ находится в Донецке и интересуют собаки, которые уже сейчас могут охранять, т.е. не щенки. Желательно соотв.охранных (служебных) пород, но породность интересует ровно настолько, насколько от собаки можно ожидать хороших охранных качеств и способности к обучению, или может у кого-то есть брошенный "охранник" уже обученный.
Пусть темка по висит тут с недельку, потом, если вариантов для ПХ не будет, можно в неактуальные будет отправить.