Уважаемые форумчане! Очень нужен совет тех, кто сталкивался с лечением лептоспироза у собак. Предистория такова: у моей дочери есть такса,4 года. В конце лета на даче прибилась небольшая собачка, которую забрали в Киев для пристройства.Позже было принято решение оставить найденына второй собакай в доме. Три недели назад такса стала плохо писать, моча отходила каплями, после прогулки мог налить лужу дома, хотя раньше такого себе не позволял. Обратились в ветклинику Лесси. Там сказали, что это цистит с возможным простатитом.Назначили лечение,которое не помогало.Обратились на Васильковскую к Тарасу Олеговичу.Сделали УЗИ, нашли камни и песок.Вводили катетор, вышел камень,мочеиспускание постепенно нормализовалось.Каждую неделю сдавали анализ мочи, но анализы ухудшались. Сегодня в моче появился белок, хотя антибиотик колим все это время. ТО сказал, что есть подозрение на лептоспироз, отменил все назначения и сказал приехать к нему через неделю с готовыми анализами. Отсюда у меня возникли вопросы,которые хотелось бы прояснить незамедлительно:
1.Работает ли лаборатория на Волынской и насколько сейчас можно доверять их результатам? Если нет,то где сдать анализ?
2.Если это лептоспироз,то можно ли спасти собаку? Читая про болезнь нахожу только информацию усыпить, но как можно убить члена семьи?
3. Что делать с собакой-найденышем. Он не привит.
4. Что делать с моими двумя котами? Они на привиты, живут отдельно, но я могла быть переносчиком инфекции,т.к. в доме дочери бываю регулярно?
5. Как не заразиться людям? В доме есть 10-летний ребенок.
6.Можно ли ничего не делать целую неделю?
Я понимаю,что новичкам на форуме не очень охотно идут на встречу. Я старалась иногда помогать форумчанам: собаке Амперчику, парализованому котенку Тани Бучи, таксе Николаю, передавала через Оlgad препарапы против блох. Пишу об этом потому,что никого из Вас не знаю лично, но нуждаюсь в помощи!Заранее спасибо всем ответившим.