Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пинчерявистая:20 дн.передержки. Финпомощь, ПХ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Пинчерявистая:20 дн.передержки. Финпомощь, ПХ

Сообщение T@mara » 14 ноя 2011, 17:44

Утром в воскресение с собаками пошла на "колонуку" за водичкой. Там, где всегда наливаю водичку, воды не оказалось. Так нужно было в этот день. Поскольку заодно и собак выгуливала, то пошли на "дальнюю"колонку. Издали увидели беленькую собачку. Сидела на голой клумбе, дрожала от холода так, что с места двинуться не могла, ноги занемели и свело, а в глазах отчаяние. Приблизились. Начала скалиться, гавкать, но бежать не смогла. Протянула к ней руки, постучала по рукам зубами (нормальненько), но руки я не одернула и собака "подчинилась" и пошла на руки. На руках, почувствовав тепло, прижалась - МОЯ! Уже, набирая воду, с рук её не спускала. Один из стоявших в очереди, сказал, что жила эта собачка у алкаша. Её били и постоянно выгоняли. Но последнее время она все время на улице.

Итак тойпинчерявистая дворняжка, полностью беленькая. Размером с кота, только ножки подлиннее.

Блох столько, сколько я у больших дворняг не видела, все тельце в экземах, глистов невероятное количество. То ли повязана, то ли пиометра (эндометрит) - гадаю, мне кажется, что скорее пиометра, чем беременность. Одним словом у маленькой собачки большое собачье горе и много проблем со здоровьем. Очень нужно сделать рентген и оперировать (стерилизовать) у хорошего хирурга - собачка найдет своих хороших хозяев обязательно.

Оперировать собаку буду в частной клинике. Я боюсь рисковать в гос. ветклиниках.
Конечно же понесу расходы чего бы мне это не стоило.
Но, если кто то хоть чуть поможет, буду благодарна.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

спинка вся в экземе:

Изображение

Вчера обработала от блох и на ночь выпили белый уголь. Сегодня утром проглистогонила и лечу мазями экзему. И влюбляюсь (хотя, принеся собаку в дом, дочери пообещала не влюбляться). Очень умные настрадавшиеся глазки. И моя СТАЯ приняла ДЕФКУ дружелюбно, разрешили выбрать уголок (место), никто не рычал, не ворчал - НАША ДЕФОЧКА, поняли, что настрадалась и нужно выручать.
Последний раз редактировалось T@mara 27 ноя 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: Пинчерявистая:стерилизация. Финпомощь, ПХ

Сообщение T@mara » 14 ноя 2011, 22:11

животик у неё болит. Но это не связано с пищеварением. И кушает и как..т нормально. Но хотелось бы до операции вывести "паразитов" невероятное количество и подлечить раны(дерматит). Даже не купаю, настолько много расчесов. Вначале "подсушу" мазями, а потом искупаю. Грязная невероятно. Хоть и беленькая.
Уже есть на нее одно интересное предложение. Ой бы не "сглазить". Хотят в особняк шалавистую пинчерявистую собачку. Шоб "звенела". ЭТА ЗВЕНЕТЬ И КУСАТЬСЯ БУДЕТ, ПИНЧЕРЯВКИ ОНИ И ЕСТЬ ПИНЧЕРЯВКИ. В богатый двор-дом. Но нужно очень привести собаку в порядок, чтобы люди не "побрезговали". Буду "вычухивать".
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 15 ноя 2011, 15:28

Собака осваивается. Вышли с поводком на прогулку(сегодня она у меня 3-ий день),всех, кто ко мне приближался, отпугивала, пыталась укусить. Все отпрыгивали и смеялись. Но, если будет кусаться, смешного мало...
Оперировать буду через дней 10. От ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НЕ ОТКАЖУСЬ, ХОТЬ И ЗНАЮ ТРУДНОСТИ "кризисного" периода.

Пока глистогонное-противоблошинное, мази, белый уголь и свечи ихтиол-синтомицин(паранальные железы оч. воспалены).
Посоветуйте мази для обработки дерматитов.
T@mara
Старожил

Сообщение pit » 15 ноя 2011, 15:37

Есть пирантел.
От дерматита может чеми-спреем обработать? Могу дать попшикать.
Можеь йодоцерином помазать? Илим силицило-цинковой мазью? Она подсушивает.
Славная псюшка! )))
pit
Старожил

Сообщение T@mara » 15 ноя 2011, 17:28

pit писал(а):Есть пирантел.
От дерматита может чеми-спреем обработать? Могу дать попшикать.
Можеь йодоцерином помазать? Илим силицило-цинковой мазью? Она подсушивает.
Славная псюшка! )))

Силицилово-цинковой мы всегда обрабатываем овчарку. У него бывают раны. Вначале он чешется, а потом появляется сочащаяся сырая рана. Но лечим комплексно: свечи, иногда 3 дня преднизолон, мази. У "этой" спина расчесана, но толстая кора-шелуха, кровь просачивается, но не сырая. Рана оч. старая. Нужно вылечить грамотно, чтобы не испугать ПХ. Еще не купала. Может быть сегодня на ночь. Вот тогда можно и чеми-спреем (но чЁ то думаю, что Вы живете не на Харьковском, это же нужно дочь уговорить мотануть тудЫ-сюдЫ, т.е взять спрей, обработать и вернуть Вам, завтра зашлю её на Васильковскую в оптовую ветаптеку, мы там всегда гривен на 100 покупаем всего много от паразитов, обрабатываю в тч и собак на стройке, хватает на 1 одну обработку, но на много собак).
Сегодня ОНА чувствует себя получше (никакое имя пока в голову не пришло, хочется "модное", по принципу: как корабль назовёшь, так он и поплывет). Сейчас ОНА просто Мотька, грязная, чешется, но скоро будет вымыта и "беленькая лЭди" с бантЫком, имя нужно "благородное".
Пошел дождик, сегодня веселее, а вчера на дождик "крутило", все же похоже на воспаление труб (пиометру). Нужно добраться до рентгена, хотя в любом случае буду стерилизовать.
Мне нравится, что не лезет на мягкие места, все же грязнючая, но уже не вонючая, БЕЛЫЙ уголь убрал запах из пасти.

Собаку к столу не пускали, не попрошайничает откровенно, из за угла "хочется". но осторожничает. В туалет на улицу тоже её не особо выводили. Но, если выводить 3 р. в день, сразу садится и все "нажитое" оставляет в травке.

Одним словом на предмет "попшикать" завтра определимся. И позвоним.

От скоро сделает фотЫ с бантиками и стразами на ошейнике и ИМЯ "благородное" придумаем.

А по секрету страшно люблю пинчеров и чихуашек.У меня с ними полное взаимопонимание. а вот дочь мою, то за нос, то за бровь предыдущие и ЭТА норовит. Она их боится(мелких, ха=ха!) Но не знаю дождусь ли в доме таких собак навсегда. Пока и всякпроч других полно...
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 23 ноя 2011, 20:42

Выкупана, кстати слово "купаться" знает и терпит. Я думала, что покусает. Купались с удовольствием.
Теперь к концу недели повторно обработаю от "паразитов"

Стало для нас "ПРИЯТНОЙ" неожиданностью - собака кусается НЕВЕРОЯТНО: всех и вся (собак, людей, детей) - зубы (часть верхних и нижних выбито "доброй" ногой).
Приходит на кухню, где лежит ВОЖДЬ нашей стаи, вцепляется ему в шею и с клоком шерсти чешет в комнату : наш Ральф в шоке! А мы?
Вот такого БАСЮ кусает маленькЭ ЧМО...Рука не поднимается "убить", терпит пока? и наш овшарик.

Изображение

еще не стерилизуем, "копим" деньги, слишком много неожиданных расходов.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 26 ноя 2011, 10:50

Готовимся к стерилизации, как только появятся деньги. Пока денег не имеем. Другие расходы.
Назвали собаку ЕВА. Мне давно хотелось так назвать собаку. Этой вроде имя подходит и она его слышит.
Как ни пыталась Ева доминировать, постепенно все мои собаки выстраивают с ней иерархию и ставят на место. Как ее ни жаль, но зная строгие правила стаи, мы разрешаем всем своим собакам установить с ней правильный отношения и не разрешать ей доминировать, а найти свое место в стае. Вначале ее поставила на место Томка (в ответ на приставания). Перевернула и покусала, второй раз перевернула и поставила сверху лапу.

Изображение

Потом Чико - просто покусал.

Сегодня Белка, когда Ева ее не пускала встретить меня у двери и на нее зарычала. Белка самая толерантная собака. Что ж, пришлось перевернуть и подержать на Еве лапу, пока Еву "не попустило". Остался Ральф, но Ральф переворачивать и кусать не будет. Он только предупреждающе рычит, тихонько-тихонько. Но это предупреждающее рычание мы все хорошо знаем. И ЕВА тоже поняла, поджимает уши-хвост и уходит.
А Лиза у нас собака - аутсайдер. Есть в собачьей иерархии собаки, которые сбоку-припеку. У них нет равных прав со всеми собаками стаи. Эти собаки обычно играют роль собак-звонков, как бы и при стае, а все же и не имеют равных прав. Наша Лиза все видит, все слышит, всем подчинится и никогда не огрызнется. Всем поведением скажет: со мной разбираться не нужно, уступаю место сразу.

Кусаться и доминировать Еву мы все отучим...
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 27 ноя 2011, 22:36

УПС, 2-й день "течет"...+ 2 кобеля в квартире...
Либо завтра посоветуемся насчет срочной стерилизации, либо ОЧЕНЬ просимся на передержку, где нет кобелей... Дней на 20.
П Р И Е Х А Л И ....
Репутация у нас плохая - кусаемся, но... в опытных, уверенных руках "цёмальная" собачка, ласковая-ласковая.
T@mara
Старожил

Re: Пинчерявистая:20 дн.передержки. Финпомощь, ПХ

Сообщение Alunya » 05 янв 2012, 13:25

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы