Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне написать заявление в милицию.
Живу в Николаеве,с бездомными животными у нас беда,как и по всей Украине впрочем.Своими силами мы пытаемся помочь животным.Во дворе многоэтажки,в которой проживаем(нас трое - я и ещё две пенсионерки) живут животные,которых мы опекаем.В частности - 17 кошек.
Несколько лет назад мы сделали им небольшой "домик" - просто под лестницей котельной,которая во дворе - утеплили,закрыли пенопластом и плёнкой.Так было на протяжении 2-х лет.
Понимаю,что кому-то это доставляло неудобства,этот дом полностью разрушили.Предположительно - дворник ЖЭКа.
Замечу - в этом месте мы убирали сами,там всегда было чисто.
Обговорив всё с работниками ЖЭКа ,мы собрали деньги и построили каменный домик.В том месте двора,где у нас "свалка".Там никогда никто не убирал и даже не ходил.Куча мусора и заросли травы по пояс.Очистили территорию,выстроили капитальный утеплённый домик.Дело в том,что подвалы все заколочены и кошки наши просто под открытым небом.Летом - ладно,но сейчас морозы...
Все наши животные - здоровы,проглистогонены,обработаны от блох.Некоторые - привиты(те,которые болели - были пролечены в ветлечебнице и привиты от бешенства.Льготной стерелизации у нас нет - поэтому мы только собирали деньги на это.НО !! за два года количество кошек не увеличилось - всех котят мы прививали и пристраивали в хорошие семьи .Да и взрослые животные пристраиваются.
ВСЕ кошки здоровы.Территория вокруг домика содержалась в чистоте.Многие жители нашего дома знали кто опекает кошек,конфликтов не возникало.Удостоверения волонтёров у нас нет,но я поддерживала контакт,иногда просила советов в нашем Обществе Защиты Животных.
Вчера утром домик полностью разрушили.
Мы в отчаянии - потому что кошки остались без крыши над головой,а наши деньги,потраченные на строительство - просто пропали зря.Если это оставить без внимания - каждое последующее место обитания животных - будет разрушено.По вызову милиция не приехала и мы хотим пойти сами и написать заявление на имя начальника нашего райотдела.
Мне стыдно признаться - я юридически совсем неграмотна.Даже не знаю как составить,что написать в таком заявлении.Есть ли какие-то законы,на которые можно сослаться?Не хочется,чтобы в милиции смогли отмазаться от этой работы.
Реально понимаю - милиция вряд ли что-то сделает(хотя... где-то в душе надежда есть).Но если с их стороны будет проводится опрос,да и вообще хоть какие-то действия,возможно в будущем,эти отморозки побоятся разрушать постройки.
Может дадите ссылки или просто совет?
Мы подозреваем конкретного человека - не раз судимый наркоман всегда нам угрожал,ему видите ли "есть нечего",а мы "коттеджи" строим.Угрожал уничтожить животных и домик("передушу всех" ),но мы никогда не вступали с ним в спор.
Подскажите,как поступить?
У нас морозы ,животные просто погибнут.