Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Горе-собачки ещё одной бабушки. Срочно ПХ на мелких собачек!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Горе-собачки ещё одной бабушки. Срочно ПХ на мелких собачек!

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 04:08

еще если б 20 противоблошных ошейников на форуме наколядовать.... я не намекаю, а так, мысли вслух: может юа-вет сделает рождественскую супер-скидку на такие ошейнички.... ну мало ли... :ah:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Veta » 23 дек 2011, 13:57

Veta писал(а):На этого мальчика есть ручки, в субботу-воскресенье должны забрать. Возьмите кто-нибудь хлопчика не передержку на 2 дня, что бы привести его впорядок, помыть, обезблошить. К бабушке страшно и людей приводить, боюсь ПХ спугнуть. К себе не могу, у меня чумная собака в доме.

Изображение

Очень нужна передержка :bc: :bc: :bc:

Радмила, спасибо за предложенную помощь, может если ПХ до выходных не передумают, то в воскресенье организуем поход?
Veta
Старожил

Сообщение Sim » 23 дек 2011, 16:10

Veta писал(а): К себе не могу, у меня чумная собака в доме.

Света, откуда? :ah: Хотела в ЛС спросить
Sim
Старожил

Сообщение Veta » 23 дек 2011, 17:46

Sim писал(а):
Veta писал(а): К себе не могу, у меня чумная собака в доме.

Света, откуда? :ah: Хотела в ЛС спросить

Да это собака моей дочки, маламутик. Весь авгусь-октябрь лечили чумку, вот опять рецидив. За Дженьку не волнуйтесь, если она раньше не заболела, хотя была в очень тесном контакте, то сейчас тем более не должна. Хотя Тарас Олегович подозревает, что Дженни и есть носитель чумки, а Лавина от неё подхватила. А там кто его знает :bn:
Veta
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 18:00

Тогда я напишу заявление в ФФФ про выдачу денег на глистогонку для 20 собак. В воскресенье я могу поехать с 10.30 до 12.30.
Последний раз редактировалось Maluk 23 дек 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 19:14

буду покупать или энвайр или Диронет (лучше суспензия, чем таблетки). Тогда можно будет почти что уложиться в 100 грн. Завтра буду на Ломоносова, так подъеду заодно на Васильковскую купить глистогонку.
У меня вопрос: кто может поделиться спреем противоблошным? пожалуйста! чтоб уже не зря мы ездили...
Maluk

Сообщение illaria » 24 дек 2011, 00:45

Таблетки проще давать, а состав одинаковый :ab:
Можно в сливочное масло завернуть. Масло собаки любят))
illaria
Старожил

Сообщение Раджа » 24 дек 2011, 01:46

У меня есть капли Барьер.
Раджа
Старожил

Сообщение Veta » 24 дек 2011, 03:17

Девчёнки, спасибо, пока глистогонить не будем и от блох тоже наверное не сможем обработать. Не такие они уж там запущенные, бабушка переодически сама их глистогонит, правда сама уже не помнит, когда и кого. Да и не мудрено, в такой нервной обстановке у неё скоро "поедет крыша". Просто если мы начнём все эти обработки. то собаки поднимут такой шум, что лучше уж пусть всё будет так, как есть. По мере сил бабуля пытается поддерживать порядок в доме. И по сравнению с другими такими же горе-хозяивами, у неё ещё более менее сносно и собачки не такие уж запущенные. А вот первостепенный вопрос- это поиск передержки и фото собачек.
Veta
Старожил

Сообщение Maluk » 24 дек 2011, 12:51

главное, когда будем у бабульки, с собой случайно не унести кого-то.. у меня уже 2 дня у самой "руки чешутся" на папика - джек-рассел терьера :cp: .. на сын категорически отказывается еще собаку брать :cm:
Maluk

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 15:54

Maluk писал(а):главное, когда будем у бабульки, с собой случайно не унести кого-то.. у меня уже 2 дня у самой "руки чешутся" на папика - джек-рассел терьера :cp: .. на сын категорически отказывается еще собаку брать :cm:

Иванна, узнавала у бабули про "джек-рассел терьера",оказалось, что он немолод и у него эпилептические приступы случаются :ac:
Вообщем была перед Новым годом у бабули, ситуация немного разрядилась, собак уменьшилось чуток. Того симпатичного мальчишку аля"папильон" бабуля пристроила через свою знакомую. Ещё парочку кто-то забрал. Тот щенок, которого Оксана Ричи фоткала , ещё есть, бегает уже со всеми собаками вместе, но бабуля заверила, что его заберут обязательно после Нового года. Больше щенков не видела, правда на кухню меня не пустили, там какие-то собачки гавкали, но вроде не щенки. Вообщем насчитала в комнате 11 штук, и сколько на кухне - не знаю, но думаю 2-3. Хоть пристоилось немного и сразу же поспокойней стало, уже не так шумно, да и успокаиваются они быстро, чуть погавкали и замолчали. Да и не такие пугливые стали, как раньше. Видимо после того, как люди стали в дом заходить, то немного оттаили собани, ведь раньше наверное и людей не видели.
Вообщем долго расказываю, но результат моего визита - одна пристроенная девчушка вот эта:

Изображение

Хочу сказать, что пристройство этой собачки стоило мне здоровья и испорченных нервов, поэтому не знаю возьмусь ли я дальше помогать этой бабушке пристраивать собачек. Так как она заявила, что ей помощь не нужна, потом она не всех собачек готова отдавать, есть особо любимые, с которыми она не готова расставаться. И вообще уже у неё всё хорошо и летом она уезджает за город со своей живностью, где будет жить (правда я не поняла постоянно или только на лето). Вообщем её крик о помощи был в момент её плохого самочувствия, а теперь всё нормально. Вообщем она не захотела отдавать ту собачку, за которой я приехала, вроде как после Нового года её кто-то там хотел забрать. Тогда я уговорила её отдать другую собачку, но она оказалась очень пугливая, что поймать её даже бабуля не смогла. После часа, проведенного в её квартире и после того, что я сказала, что без собачки не уйду, т.к. меня люди сейчас приедут за собакой, она решила отдать мне ту, за которой я приехала, лишь бы я убралась восвояси. В результате я ещё полтора часа тынялась по улице с собакой в сумке, потом эта собака раздвинула молнию в сумке и выскочила на улицу. Слава Богу я её смогла поймать и усадила снова в сумку. Затем бегала как сумашедшая, разговаривающая со своей сумкой, и искала зооларёк, что бы купить ошейник и поводок. Не найдя ничего - поехала на Вышгородскую и уже там купила ей омуницию. Еле встретилась с ПХ, которые в темноте тоже ездили с одного места встречи в другое, т.к. бабуля мне всю договорённость испортила. Вообщем еле встретились.
Через день созванилась с ПХ, очень довольны, выводят на поводке на улицу, она на второй же день всё поняла, где надо ходить в туалет. Очень любит купаться после улицы, лежать на диванчике. Правда с котом ещё не подружилась.
Вообщем даже не знаю, что с темой делать, отправить в неактуальные или попытаться ещё хоть одну пристроить :bw: Но если пристраивать, то только забирать на передержку и оттуда уже пристраивать. Т.к. второй раз я просто сойду с ума с такими пристройствами. Остались среди пристраиваемых ещё бежевая короткошерсная девочка-ушастик (сама маленькая, а уши большой собачки), правда она чуть крупнее и диковатая. Потом белый с черными пятнами мальчишка, двое черных, одна из них гладкошерстная, похожая на таксу немного, видимо мамаша того коричневого таксеныша, что забрала Роксана, вторая черная с белой грудой и лапками, вроде тоже девочка.Ещё одна светло бежевая, прастически цвета топлёное молоко девчушка. Все собачки не старые, одна, та, которая диковатая, ей около года. Другим около трёх. Остальные вроде не отдаются.

Изображение
Изображение
Изображение

На этой фотке на пристройство только чёрная собачка, щенка должны забрать, рыжулю -с поросячим хвостиком я пристроила
Изображение

Изображение

Роксан, знакомтесь, мама Веника
Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Vikki2009 » 02 янв 2012, 16:43

Veta :ax: вы молодец!
это я о том пристройстве, которое вы описали выше.мне сразу стало понятно,что как только пресс спадёт-бабуля даст задний ход.Ведь она привыкла так жить.
Это большое счастье,что хоть несколько собачек нашли себе дом и были спасены.Ведь соседи, с желанием отравить, и многие другие особи человеческого рода-остались. И даже с той собачкой, что вы бегали- главное теперь её жизнь в безопасности. :ax:
К огромному сожалению,все кто этим занимаются,теряют свои нервы,деньги и здоровье.Либо когда долго и дорого лечат,либо когда по 5 раз пристраивают,либо когда опекают,а потом находят опекаемых мёртвыми :ac:
А все потому, что это происходит в одиночку,за собственные средства и нервы- и держится лишь на одном энтузиазме.
Человек остается один на один с целым полком проблем:работники жеков,городская администрация,соседи,дх,и просто граждане,безденежье ,отсутствие приютов и передержек,нахождение ПХ,недовольство домашних.
Это происходит только по 1 причине- полное ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНОВ и законодательной базы,которые защищают животное,и наказывают человека.
И кстати,этого никогда не было и не будет у нас.Мы не в Сингапуре :) тк соседи успокоились только на время,и как я понимаю,собаки будут размножаться.
Спасибо за то, что вам удалось спасти ещё одну жизнь! Будем надеяться на лучшее и с Новым годом вас! :ax:
Vikki2009

Сообщение Maluk » 02 янв 2012, 20:28

Света, с Новым годом! :ax: Ну, Вы все таки молодчага! :dh: . По расселу понятно.. жаль.
Хотя и подозреваю, что бабуля врет напропалую теперь. Все-таки нужно забрать у неё сук, простерилизовать и вернуть.
Может взять с собой инспектора из ЦИЖа, чтобы тетеньку вернули в суровую действительность? Свет, если решите, то давайте предварительно созваниваться и я помогу ручками. Только предварительно, пожалуйста :ab: . Вот пишу сразу, что я смогу после 15-го января. В будний день - с утра и до 12 дня. :bs:
Maluk

Сообщение illaria » 02 янв 2012, 21:10

Света! с Новым годом! Мужества тебе!))
собак надо обязательно простерилизовать.
Можно при визите к ним взять Ирину Арина, она может быть представителем))и человек наш.

Может ей позвонить и рассказать, как хорошо собачке у новых ПХ, что она одна и гуляет, и кушает хорошо, и любима?
Бабушке должно понравиться,и успокоиться она должна.

Собак надо стерильнуть, иначе будешь опять разгребать эту ситуацию, но позже.
Последний раз редактировалось illaria 09 янв 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 21:15

Иванна, спасибо за поддержку! Вот теперь наверное можно попробывать стерилизацией заняться. Хотя не факт, что бабуля согласится. По её расказам, она щенков топит. А то, что такое количество развелось, то только потому, что люди просили один выводок щенков не топить, собирались забрать, но потом обнаружилсь онкология у ПХ и уже им было не до собачек. Вот такую истрорию она всем расказывает.
Инспектора из ЦИЖа наверное не надо, а то бабулю инфаркт схватит, потом не будем знать, что с ней делать :bw:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 21:20

illaria писал(а):Света! с Новым годом! Мужества тебе!))
собак надо обязательно простерилизовать.
Можно при визите к ним взять Ирину Арина, она может быть представителем))и человек наш.

Может ей позвонить и рассказать, как хорошо собачке у новых ПХ, что она одна и гуляет, и кушает хорошо, и любима?
Бабушке должно понравиться,и успокоиться она должна.

Собак надо стерильнуть, иначе будешь опять разгребать эту ситуацию, но позже.

Девчёнки, спасибо! Буду звонить одной женщине, которая имеет влияние на эту бабулю и по просьбе которой я ввязалась в эту тему, пусть она предварительно с бабулькой проведёт беседу в пользу стерилизации.
Veta
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 09 янв 2012, 20:24

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/a ... rch_terms= может еще кого-то у бабушки в семью забрать?

Или она не отдает больше никого? Сколько их осталось у бабульки?

Если будете стерилизовать, что у меня есть ветеринары, которые по 100 грн за собачку-девочку возьмут. Пишите в личку.
mummi-nastea

Сообщение Veta » 09 янв 2012, 21:12

Тех, кого бабуля вроде согласна отдать - выложила в тему на последней странице. Но опять же не факт, если прийду - то отдаст. В прошлый раз забирала с боем. За стрерилизацию - спасибо, обязательно обращусь.
Veta
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 09 янв 2012, 21:26

Может, удастся потратить время и создать отдельные темки тем, кого бабуля отдает? Они молодые, бабуля старая, проблема с соседями и гигиеной не решена - надо бы пристроить максимальное количество... Помогу с написанием текстов для пиара и с пиаром, когда пристрою "своих" троих крупных щенков.
И по ссылке позвоните, если можете...
mummi-nastea

Сообщение Veta » 09 янв 2012, 21:46

Я ж только "за" Но фотки совсем не для пиара. А бабуля уже вряд ли пустит пофотографировать. Она в последнее моё посещение уже не давала мне это сделать, сказала, что никого уже не надо пристраивать. Тут выход только один: сначала забирать, кого отдаёт, потом пристраивать. Но забирать то их некуда. Даже на пару дней никто не взял, когда я просила привести собачку в порядок перед отдачей.Вообщем замкнутый круг. А по поводу позвонить тем людям, кого я могу им предложить, если я не знаю, кого мне бабуля вообще отдаст.Сегодня у неё одно, а завтра абсолютно другое.
Veta
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 09 янв 2012, 21:47

Понятно... Переименуйте тему наверное, что ищете бесплатную передержку для оч мелких собачек...
mummi-nastea

Сообщение TIGROK » 09 янв 2012, 23:43

050 730 5118 Светлана Петровна, моя знакомая, ПХ на маленькую собачку. Недавно у нее умер тибетский терьер от старости. Она очень переживала и переживает до сих пор. Хочет маленькую собачку до 5-6 кг, чтобы можно было летом брать ее с собой на дачу в сумке. Хотела забрать найденную мной таксу, но такса (как оказалось) с характером и согласилась уйти от меня только к четвертым новым хозяевам. Я давала некоторым девушкам с форума ее телефон, но как поняла ей почти никто не звонил и никого не предлагал. Может если есть у кого-то такая собачка, то есть возможность ее пристроить к Светлане Петровне. Может еще чья-то жизнь будет в надежных руках. Тетя она хорошая.
TIGROK

Сообщение skavi » 09 янв 2012, 23:47

ой.. а если ПХ не подойдут, можно я подхвачу? в приюте на Славутиче есть 3 подходящих варианта
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Veta » 10 янв 2012, 00:45

Наташ, если есть кого предложить - предлагай. Здесь - тупик какой-то.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 26 янв 2012, 14:19

Тему пожалуйста пока в неактуальные.
Veta
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы