Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно! Порванная котейка. Помогите советом.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно! Порванная котейка. Помогите советом.

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 16:55

Девочки, кто что может поздсказать. Вчера нашла на улице у себя вот такую чудылку. Кошак, я его время от времени видела, но потом он пропал, недели две-тир что-то не наблюдала и вот вчера услышала хриплый голос и пошла кормить. Пришла, покормила. Думаю чего это так давно не видно его было, может поврежден. Посмотрела бока пока ел- нет, бока целые. Он поел, потом смотрю передней лапкой не стает на землю. Я подняла аккуратно, а там... Забрала хоть от собак думаю пусть побудет на летней кухне, в ветерианрку не выберусь так как завал, вчера только около 22 пригребла домой. Понесла чтобы ж посмотреть, хоть первую помощь оказать, обработать, да как-то хоть понять что там. Не оставлять же ж такое на улице - от собак не убежит, да и вообще дрожал он. Толи от боли, толи от озноба. Ну вот что насмотрела.

Изображение

Изображение

Изображение
Элина

Re: Срочно! Порванная котейка. Помогите советом.

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 17:05

Я не могу понять от чего может быть такое повреждение. Ну если бы собаки порвали, то одну ж только лапку изнутри не зацепили бы, стрелял бы кто- то тоже изнутри ну как встрелить, из людей кто поиздевался, так тоже не похоже- рана не резаная как по мне. Я так понимаю что по цвету рана свежая. Когда отодвигаешь немножко ножку, то мне вообще кажется там в полость дырка.
Последний раз редактировалось Элина 05 май 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Элина

Сообщение Heavy » 28 дек 2011, 18:11

Судя по треугольному клочку оторванной кожи, котик напоролся на что-то острое. Может, в темноте бежал, убегал от кого-то или прыгал с окна/дерева. "Дыркой" рана кажется потому, что место такое - и на "подмышке", и в паху кожа сильно "гуляет" (особенно у котов). Попробуйте для сравнения на здоровой лапе в этом месте кожу оттянуть - туда можно будет еще одного такого котика засунуть)) Но именно поэтому лучше всего отнести к ветеринару (мало ли что могло попасть внутрь, а вы уже под складкой не увидите). Сейчас можно промыть перекисью или хлоргексидином. Такие раны заживают долго, может появиться запах гнилого мяса - тогда 100% придется подключать антибиотик. Постарайтесь все же вырваться с котиком к врачу, или попросите кого-то, кто посвободнее (раз уж передержку вы обеспечите).
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 18:24

Heavy писал(а):Судя по треугольному клочку оторванной кожи, котик напоролся на что-то острое. Может, в темноте бежал, убегал от кого-то или прыгал с окна/дерева. "Дыркой" рана кажется потому, что место такое - и на "подмышке", и в паху кожа сильно "гуляет" (особенно у котов). Попробуйте для сравнения на здоровой лапе в этом месте кожу оттянуть - туда можно будет еще одного такого котика засунуть)) Но именно поэтому лучше всего отнести к ветеринару (мало ли что могло попасть внутрь, а вы уже под складкой не увидите). Сейчас можно промыть перекисью или хлоргексидином. Такие раны заживают долго, может появиться запах гнилого мяса - тогда 100% придется подключать антибиотик. Постарайтесь все же вырваться с котиком к врачу, или попросите кого-то, кто посвободнее (раз уж передержку вы обеспечите).

Везти куда-то- у него бешенная паника сразу почему-то, никого чужого к себе не подпускает, орет несвоим голосом. Но если спокойно, без резких движений и поуговаривать, то можно и на руки положить, что вчера я и делала. На лапку он сегодня становится, сам по себе не кричит, только если его куда-то выносишь на улицу, кушает очень даже хорошо. Хлоргексидином обработала еще вчера.
Элина

Сообщение Домовёнок » 28 дек 2011, 18:48

Я бы показала врачу. Боюсь без антибиотиков вам не обойтись.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Heavy » 28 дек 2011, 18:53

Элина писал(а):
Везти куда-то- у него бешенная паника сразу почему-то, никого чужого к себе не подпускает, орет несвоим голосом.

Тут уж из двух зол придется выбрать меньшее. Возможный стресс против заражения. Я бы не гадала, а доверила кота врачу.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Кэт » 28 дек 2011, 19:04

Когда-то на кладбище я ходила лечила собу с такой раной. То ли порвал кто-то, то ли наткнулась. Но рана была точно такая же, только на горле и глубокая.
Heavy ,какая перекись? Перекись прижигает, а рана глУбокая, в лучшем случае заживать будет хуже. Худшим рассматривать не будем.
Элина, если нет возможности обратиться к врачу в ближайшее время:
1. Пишите в ветер. консультации Руслане с фоткой животного.
2. Продолжаете промывать хлорогседином.
3. Закладываете мазь левомеколь. Мазь не жалеете. Можно сделать из бинтика тампон и положить на рану, потом обвязать рану (кот пока снимет, впитаться успеет).
И так 1-2 раза в день. Лучше два.
Хлорокседин хорошо дезинфицирует. Левомеколь вытягивает что есть плохое и заживляет.
Рана свежая, если зашивать, то сейчас. Старые раны не зашивают, т.к. в их полости может образоваться гнойный поток.
Обязательно следите за состоянием животного, чтобы не было температуры или вялости.
4. Вполне возможно нужно проколоть антибиотик, но какой, лучше подскажет специалист. Если нет возможности проколоть, продолжаете наблюдать.
Извините, финансово я никак не помогу.
Удачи! Все будет хорошо.
Кэт

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 19:55

Врача пригласили. Зашивать никто бы не дался, это капец что начинается как только кого-то видит. Врач осмотрела, сказала, что скорее всего собаки, так как есть сдертая кожа, но уже засохшая. И судя по всему это было недельку-две назад (именно столько я его и не наблюдала нигде). Уколола коктейль поддерживающий, назначила левомеколь закладывать, гнилым не пахнет это уже хорошо, слизистые чистые, укололи дексаметазон, ну и курс антибиотиков- цефтриаксон нужно будет проколоть. Попустит немного его, то попробуем после НГ зашить.
Элина

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 20:03

Да, ну и промывать два-три раза в день хлоргексидином.
Когда-то пару лет назад я его уже выхаживала- нашла в траве валялся, тоже собаки пороздирали так, что мясо висело кусками на нем и живот был раздертый чуть ли не на половину, задняя нога просто телипалась, отвозить куда-то себя он не дал- ор ужасный, к себе не подпускал- тупо со всех сил бросался на лицо. Можно было лишь аккуратно гладить под шейкой и кормить с рук. Это единственное на что он соглашался. Я со слезами приходила и кормила. Поставила коробку, утеплила ее и каждый день приходила кормила и наблюдала. Через месяц все начало срастаться и сейчас только чуть хромоты осталось от былых времен. А это вот опять(((
Элина

Сообщение Элина » 28 дек 2011, 20:05

Кэт писал(а):Когда-то на кладбище я ходила лечила собу с такой раной. То ли порвал кто-то, то ли наткнулась. Но рана была точно такая же, только на горле и глубокая.
Heavy ,какая перекись? Перекись прижигает, а рана глУбокая, в лучшем случае заживать будет хуже. Худшим рассматривать не будем.
Элина, если нет возможности обратиться к врачу в ближайшее время:
1. Пишите в ветер. консультации Руслане с фоткой животного.
2. Продолжаете промывать хлорогседином.
3. Закладываете мазь левомеколь. Мазь не жалеете. Можно сделать из бинтика тампон и положить на рану, потом обвязать рану (кот пока снимет, впитаться успеет).
И так 1-2 раза в день. Лучше два.
Хлорокседин хорошо дезинфицирует. Левомеколь вытягивает что есть плохое и заживляет.
Рана свежая, если зашивать, то сейчас. Старые раны не зашивают, т.к. в их полости может образоваться гнойный поток.
Обязательно следите за состоянием животного, чтобы не было температуры или вялости.
4. Вполне возможно нужно проколоть антибиотик, но какой, лучше подскажет специалист. Если нет возможности проколоть, продолжаете наблюдать.
Извините, финансово я никак не помогу.
Удачи! Все будет хорошо.

Спасибо Вам большущее за такую подробную помощь. Будем держаться.
Элина

Сообщение Heavy » 28 дек 2011, 20:25

Кэт писал(а): Heavy ,какая перекись? Перекись прижигает, а рана глУбокая, в лучшем случае заживать будет хуже. Худшим рассматривать не будем.

Кто вам сказал, что перекись что-то прижигает?)) Это же не спиртовой раствор. Даже на уроках медицины в школе говорят, что глубокие раны нельзя ничем обрабатывать, кроме перекиси. Перекись реагирует на белковые соединения (кровь, гной...) и начинает пенится. Таким макаром она вымывает из раны остатки мусора, гной и часть расплодившихся микробов. Кстати, я перекись по совету ветеринара вводила шприцем без иглы в полость раны. У собаки "утонули" швы после стерилизации, а перекись, влитая в незаросшие дырочки на коже, вымыла остатки прогнившей нитки. И никакой беды не произошло. Но это так, не спора ради, а чтобы в следующий раз никто не боялся обработать такую рану, если только перекись под рукой.

По теме: рада, что вы нашли возможность оперативно вызвать врача. Пусть котофей поправляется!
Heavy

Сообщение Элина » 13 янв 2012, 14:32

Спасибо.
Ранки потихоньку затягиваются, антибиотики проколола, еще промываю и левомеколькой мажу, сидит на рояловском хеир енд скин, даю витаминки 8 в 1.
Элина

Сообщение Элина » 25 янв 2012, 11:49

Свесили другана нашего вчера- за почти месяц постоянного полноценного питания он набрал 1.2 кг))). Стал пушистый и красивый))). Ранка затянулась, розовенькое тельце, шерсть еще не успела нарасти. Сфоткать толком еще не удается. На выходных буду жаловать животик и может расмлабится и я аккуратно сфоткаю. Так что хоть и без помощи, но я справилась сама с Божьей помощью...
Элина

Сообщение Элина » 25 янв 2012, 11:52

Но слава Богу что моих финансов хватило чтобы его вытащить...
Элина

Сообщение Элина » 25 янв 2012, 12:02

Т
Последний раз редактировалось Элина 05 май 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Элина

Сообщение Элина » 25 янв 2012, 12:03

Т
Последний раз редактировалось Элина 05 май 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Элина

Сообщение Монар » 08 фев 2012, 13:44

Добрый день!Актуальна ли тема для срочных? Может быть перенести ее в другой раздел?
Монар

Вернуться в Неактуальные темы