Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна передержка беременной собачке

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужна передержка беременной собачке

Сообщение sckrepka » 27 янв 2012, 12:47

Всем привет.
Я новичек, и никогда не занималась пристройством бездомных всеръез (Один котенок не считается.)
Сейчас назрела серьезная угроза для жизни собаки и ее щенков. Беременная девочка живет во дворе, целыми днями спит на люке теплотрассы, он горячий но спина у нее холодная. Жильцы двора ее подкармливают, но пока ни кто не горит желанием ее забрать домой. Я с мужем живу в съемной квартире. Можем забрать ее на выходные, чтобы она на морозе не околела, но дальше ей нужна передержка, к тому же она вот-вот может родить.

Кто мог бы взять ее на передержку, и на каких условиях это делается.

Изображение
sckrepka

Re: Нужна передержка беременной собачке

Сообщение nyura » 27 янв 2012, 13:41

Какая красивая собачка!
Может не нужно ей рожать в такие морозы?! Может Вы могли (хотели) бы отвезти ее в клинику на стерилизацию и оставить на стационар на 10 дней, а за это время подыскали бы ей передержку или хозяев?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Byrf » 27 янв 2012, 14:13

sckrepka, мой Вам совет: стерелизуйте ее пока не родила. Куда щенков в такие холода девать.
Срочную стерелизацию можно сделать у Ткаченко С.М. на Волжской и там оставить на стационар. Для бездомников у него скидки.
Волжская,63 тел. 587 61 80, Ткаченко Сергей Михайлович и Елена Анатольевна
Byrf

Сообщение sckrepka » 27 янв 2012, 14:20

Вы бы решились делать стерелизацию когда в животе щенки уже шевелятся? Я не готова на такой шаг, кроме того на операцию в клинике мне загадали (не той что вы рекомендовали) 1250 грн. Таких денег у меня нет, может где-то и дешевле не знаю.
sckrepka

Сообщение nyura » 27 янв 2012, 15:11

В клинике "Шанс", куда Вам посоветовали обратиться, стерилизация будет гораздо дешевле. Можно стерилизовать и бесплатно в гос.клиниках, но там нет передержек. Стерилизовать или нет - решение за Вами. Возможно Вы считаете более гуманным родиться щенкам в мороз на люке? Ведь Вы же не можете их взять домой с мамочкой. А куда их потом девать, не знаете? Содержание щенков - дело более дорогостоящее, чем 1250 грн. Их пристройство - дело длительное и сложное. Стерилизовать беременное животное - это трудное решение, но единственно правильное в случае с бездомным беспородным животным.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Клеопатра » 27 янв 2012, 15:33

sckrepka писал(а):Вы бы решились делать стерелизацию когда в животе щенки уже шевелятся? .

Аня, это очень трудное решение, но его надо принять.
Или Вы считаете, что дать родить во дворе ( и НЕ на люке !!! на люке сОба СО щенками не будет лежать), а потом смотреть, как медленно умирают УЖЕ РОЖДЁННЫЕ щенки от холода и голода -- это гуманнее ???
Увольте от такого "гуманизма".
Уж лучше стерилизация и не мучить новорожденных и не испытывать судьбу -- выживут/не выживут, замёрзнут/не замёрзнут...

Анечка, постарайтесь немножко успокоиться и подумать не сердцем, а головой.
Сердце в данном случае не лучший советчик.
А вот "холодная голова" и "холодны расчёт" -- могут правильно подсказать.

Позвоните всё-таки на Волжскую и уточните о цене .
Только обязательно скажите, что собака уличная, бездомная подобрашка.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Byrf » 27 янв 2012, 15:58

sckrepka, если вопрос был ко мне....
"Вы бы решились делать стерелизацию когда в животе щенки уже шевелятся?"
Да, решилась! И решилась уже, к сожалению, не один раз и еще решусь много раз, к величайшему сожалению.....
Стерелизовать или нет - решать Вам! Но тогда на Вас может лечь проблема об их выкармливании и пристройстве, что очень дорого (передержка и корм).
Стерелизация беременной собы у Ткаченка 350грн+8дней передержки по 40грн в сутки 8х40=320 грн.
Я не настаиваю - я просто предложила выход. В любом случае решение за Вами
Byrf

Сообщение sckrepka » 27 янв 2012, 16:34

Byrf, я конечно пообщаюсь с ветеринаром, которого вы советуете. Все кто высказывает свое мнение правы.
Я знакома с проблемами щенков, и с реабилитацией после полостной операции(заворот).
Конечно, лучший вариант был - стерилизация месяц назад, но время уже пущено.

Если вы уже решались на аборт последующей стерелизацией собауи, опишите как проходит реабилитация собаки в таком случае?
sckrepka

Сообщение Byrf » 27 янв 2012, 16:40

Анна, я посмотрела в Ваш профиль, там нет телефона.
У меня в профиле есть тел. Наберите меня я все расскажу, так будет быстрее.
В ЛС напишу свой тел.
Byrf

Сообщение МарТоша » 28 янв 2012, 12:14

sckrepka, Анечка!
Вставлю и я свои "пять копеек"...

viewtopic.php?f=14&t=15654&hilit=%D0%94%D1%83%D0%BD%D1%8F%E2%80%A6
Почитайте, может это придаст Вам силы и решимости...

Это ссылка на тему, где у меня была такая же ситуация с нашей дворовой собакой, собака была...вот-вот...
И я взяла грех на душу....
Собак всех, я стерилизую у Ткаченко С.М., в клинике "Шанс".
Сергей Михайлович и Еленой Анатольевной все сделали просто замечательно.
Восстановление после стерилизации у Ткаченко идет просто прекрасно, собака сидит в клинике , до снятия швов.
И вы забираете абсолютно здоровую и стерильную собаку.
А могло бы быть ВОСЕМЬ!!! :ai: щенков.....
Хоть это было и лето...Но что бы я с ними делала? :bh: :dy:
МарТоша
Старожил

Сообщение Леля » 29 янв 2012, 20:55

Анечка, перенесите тему в раздел "Срочно нужна помощь" :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Монар » 08 фев 2012, 13:59

Добрый день!Актуальна ли тема для срочных? Может быть перенести ее в другой раздел?
Монар

Вернуться в Неактуальные темы