Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты моего двора. Хочется дать шанс...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Коты моего двора. Хочется дать шанс...

Сообщение I.K. » 14 май 2011, 17:10

Тема будет пополняться.
Вот такие красоты живут в моем дворе... Им тут вроде бы и неплохо живется - соседи не обижают, кормят, всегда стоит свежая вода, подвал не заколочен, собаки забегают редко. Но, разумеется, домашними им было бы лучше. Я забрать не могу - некуда уже, но вдруг кто-то из них западет кому-то в душу, кто-то захочет хоть кого-то из них забрать и дать шанс?
1. Рыже-белый молодой кот с яйцами, очень ласков - фотографировать невозможно, трется об ноги, даже еда интересует меньше, чем общение с человеком:
Изображение
Изображение
Изображение
2. Появилось сегодня. Полупушистое, с красивым хвостом. По поведению - кот, хотел драться с рыжим. Близко к себе не подпускает:
Изображение
Изображение
Есть еще абсолютно белая г/ш стерилизованная кошка Снежка и полосатая Латка, которую мечтаю стерилизовать. Периодически появляются и исчезают другие. По возможности буду показывать - а вдруг это их шанс?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Коты моего двора. Хочется дать шанс...

Сообщение I.K. » 14 май 2011, 18:16

3. Белая Снежка:
Изображение
Изображение
Изображение
Снежкина история: эту кошку мне в начале осени прошлого года завезли опекуны с Троещины обманом - сказали, что кошка после стерилизации, на передержку. Привезли не сами опекуны, а передали со своей знакомой, никакого отношения к кошке не имеющей. Поздним вечером. И лишь тогда выяснилось, что кошка стерилизована уже недели 2 или 3 назад, швы давно сняты, кошку решили спихнуть мне "на социализацию" на неопределенный срок. В телефонном режиме опекун прикинулась наивной и удивленно сказала - " ну вы же берете после стерилизации, так она уже стерилизована". Пообещала найти ей другую передержку и забрать, но так мне больше никогда и не перезвонила. Кошка пожила у меня 2 или 3 дня и выскочила на улицу, найдя совсем небольшое отверстие в остеклении балкона, где проходит наружная газовая труба. Я об этом отверстии и думать забыла, поскольку мои кошки, даже самые "убегалки", никогда к нему интереса не проявляли и, похоже, вовсе не догадывались о его существовании. Снежку я долго искала в окрестностях дома, звонила опекуну, просила приехать, поискать со мной вместе, позвать - авось кошка выйдет на знакомый голос. У опекуна ни разу не нашлось времени. Затем я обнаружила, что кошка поселилась в нашем подвале, сообщила опекуну, предлагала организовать отлов, если она кошку заберет - та же реакция: некогда. Кошка перезимовала, привыкла к кормящим бабушкам, стала свободно гулять перед домом. Ко мне в руки не идет до сих пор, но бабушек на лавочках знает и любит, они ее гладят, даже могут взять на руки. Я предприняла последнюю попытку воззвать к опекуну - предложила поймать кошку при помощи бабушек, посадить в переноску и даже отвезти к ней на Троещину. Опекун сказала "да-да, я вам перезвоню" - и звонит до сих пор. Я вытерла из телефонной памяти номер этого опекуна, не желаю впредь иметь дело. Недавно кошку забрала домой женщина из соседнего дома, выкупала, продержала у себя пару недель, но кошка стала гадить в неположенных местах. Женщина не захотела трудиться переучивать, выпустить снова во двор оказалось проще.
Я уверена, что эта кошка могла бы стать домашней. Если найдется ответственный человек, который захочет этим заняться.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 15 май 2011, 15:35

Еще фото рыжего. Уж очень живописен, не могу пройти мимо и не сфотографировать. Но ласков до безумия - только ощущает внимание к своей особе, как тут же идет валяться в ногах.
Обеспечу кастрацию и транспортировку кота в любой район города, только заберите. Очень хороший кот - крупный, красивый, ласковый. Яиц лишить и откормить - будет счастье, а не кот.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 17 май 2011, 20:52

Красивые ребята. А история Снежки - наглядное пособие по человеческому скотству...
rime

Сообщение I.K. » 22 май 2011, 20:06

Продолжаем надеяться...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 27 май 2011, 10:16

Каждую ночь на территории детсада, что во дворе моего дома, происходят кошачьи бои. Ор стоит такой, что, боюсь, долго это терпеть никто не станет. Рыжий утром красовался царапиной через весь нос и надорванным веком.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 12 июн 2011, 17:38

Просто семейная идиллия. Рыжий, Снежка и Латка - живут одной дружной семьей. Рыжий охраняет свой гарем от посягательств других котов. Эта троица практически всегда вместе - кушают без соперничества, отдыхают в тенечке под кустом живописной стайкой... Но все хотят стать домашними!
Латку планирую стерилизовать в 20-х числах - у меня запись на Ярославскую.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 02 июл 2011, 23:13

Все так же мечтается о пристройстве...
Латку могу стерилизовать 14.07, но в связи с карантином у себя передержать не могу. Возьмите кошку на передержку на 10 дней! Я обеспечу всем необходимым вплоть до клетки, привезу-увезу - только возьмите!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Манула » 13 авг 2011, 21:19

В связи с отсутствием активности в теме, согласно правилам раздела СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, тема перенесена в неактуальные.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение I.K. » 14 авг 2011, 09:40

Рыжий пару недель как исчез. Снежка на месте. Я не в Киеве.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 21 фев 2012, 14:32

Рыжего, как я узнала еще летом - разорвали собаки, прямо во дворе. Соседи - кто видел, кто слышал, но ни одна с... не вышла спасти.
Снежка жила в подвале и неплохо себя чувствовала, была даже весьма упитанна. Но в эти жуткие морозы все же простудилась. Несколько дней ее не было видно, потом соседка-пенсионерка Алла Федоровна встретила ее - кошка не ела и на вид чувствовала себя плохо. АФ забрала ее домой. Кошка кашляет, ест плохо. Сейчас лечим, уже чуть полегчало, ттт.
Очень не хочется потом ее снова в подвал. Долечим, проглистогоним, сделаю новые фото и буду просить пиара.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы