Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФОТОПОМОЩЬ на ул. Артема для травмир.вислоухого кота.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ФОТОПОМОЩЬ на ул. Артема для травмир.вислоухого кота.

Сообщение Викус » 07 май 2012, 19:02

Новая история: У очень пожилой женщины (90 лет) 3 кота, один породистый шотландский вислоухий. Мальчик, около 2 лет. Красивый, игривый, веселый, активный, чудесный. И все было хорошо, НО у женщины начались странности (помутнения) и она собирается его выкинуть в пику своей дочери (возраст+семейные разборки - дочь принесла в дом этого котика). Дочь (живет отдельно) была бы рада забрать у нее кота, НО у нее живет дома подобранный полудикий камышовый кот, который рвет всех котов, которые появляются в квартире (женщина проверяла, раньше делала попытки подобрать еще животных). Еще НО у вислоухого котика, которого собираются выкинуть старая травма (он, собственно, тоже подобранный) - когда он был малышом, на него случайно наступил хозяин. Был травмирован таз, немного сплющен. По рассказу хозяйки, травма никак не сказалась на его внешности - красивый - и активности - ходит, прыгает, бегает, НО заметно, что тянет ножку. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СО СРОЧНЫМ ПОИСКОМ НОВЫХ ХОЗЯЕВ! Т.к. у пожилой женщины очень нестабильное поведение, корректировке не поддается (а против других 2х котов, которых она считает своими, ничего не имеет), а этого бедного кота может выкинуть в любое время. Котику очень нужен новый надежный дом! Прошу помочь с поиском ПХ для котейки с особенностью, на улице ему не выжить! Фото сделаю на днях. Живет кот недалеко от Львовской площади и ПХ в любое время могут прийти посмотреть животное. Телефон для связи пока мой 0934610919
Последний раз редактировалось Викус 13 май 2012, 10:18, всего редактировалось 4 раз(а).
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Врем.СРОЧНО отдают или выбросят шотл вислоух кота, надо

Сообщение tanya7 » 07 май 2012, 19:04

пишу лс
tanya7
Старожил

Сообщение Викус » 07 май 2012, 19:47

Если все решится благополучно, то у котика скоро будет временная передержка до пристройства. Завтра иду его фотографировать. Поиск ПХ очень актуален.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение tanya7 » 07 май 2012, 20:03

ПХ есть, заберут хоть сейчас, район Русановка, ПХ моя соседка, жду ответа и звонка
tanya7
Старожил

Сообщение Викус » 07 май 2012, 20:31

Это неожиданно! Спасибо! Я передала Ваши контакты хозяйке, она сейчас Вам перезвонит. Пусть все сложится!
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение tanya7 » 07 май 2012, 20:59

Созвонились, решаем вопрос как и когда забрать котика
tanya7
Старожил

Сообщение tanya7 » 08 май 2012, 22:16

котика не забрали, думаю, что тема не для срочных
tanya7
Старожил

Сообщение ArtVlad » 09 май 2012, 03:31

Если не для срочных, то куда?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Викус » 09 май 2012, 07:47

Сама не знаю :bh: Наверное в "отдам в хорошие руки кошку" Я вчера не смогла вырваться с работы, чтобы к подъехать к котику. А женщина выдала очень противоречивый рассказ о визите ПХ и при этом несколько изменила первоначальную историю, я уже не знаю, что думать. Вы не могли бы написать впечатления Вашей соседки?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение tanya7 » 09 май 2012, 22:27

моя соседка приехала за котиком, котик нуждается в лечении, но сама хозяйка бабушка против того чтобы отдавали кота, просит его оставить
tanya7
Старожил

Re: ФОТОПОМОЩЬ на ул. Артема для травмир.вислоухого кота.

Сообщение Викус » 13 май 2012, 10:33

Женщина говорит, что при чужих мама не хочет отдавать, а потом грозится выкинуть. Мне судить сложно. Но когда я звонила этой женщине и случайно попала на ее маму, то ее мама мне ответила, что я ошиблась и никаких Наталий у нее нет и положила трубку. (а эту женщину, ее дочку, зовут Наталия..) И это, согласитесь, очень странно. Очевидно другое, котик с застаревшей травмой таза не имеет должного ухода и находится в неопределенной ситуации, может оказаться на улице, если это стукнет в голову пожилой женщине. Насколько я понимаю котик породистый. А Ваша соседка не взяла его только потому, что его якобы не уже не хотели отдавать? Или есть еще какая-то причина? Просто очень хотелось бы понимать ситуацию. Я спрашивала у этой Натальи и она мне поведала нечто сумбурное. Она почему-то решила, что Ваша соседка хотела взять котика, чтобы продать подороже..., а увидев, что продать не выйдет т.к. он все-таки травмированный, хоть и не инвалид, она решила не брать. На основании чего Наталья так решила, я так и не поняла. Потому как то, что Ваша соседка пришла с корзинкой для переноски кота, это совсем не доказательство того, что она его собиралась перепродавать :bw: Ничего более внятного я от нее не услышала. :bn:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 13 май 2012, 10:48

Очень нужна фотопомощь для этого котика. Нужны пиарные фотографии. Помогите, пожалуйста. Это начало улицы Артема. Если кто-то откликнется и сможет подъехать, скажу точный адрес и тел. Натальи.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Heavy » 13 май 2012, 11:45

Бабушка всегда-всегда есть дома? Застать момент, когда дома котик и Наталья, не получится? У меня моя собственная бабушка находится в подобном состоянии "душевного неспокойствия" и я вам скажу, что с ней дела не будет. Выкинуть действительно может, а пристроить кому-то - вряд ли даст. С этим надо смириться и искать другие пути изъятия котика.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение DiAnna » 13 май 2012, 12:47

Викус писал(а): Я спрашивала у этой Натальи и она мне поведала нечто сумбурное. Она почему-то решила, что Ваша соседка хотела взять котика, чтобы продать подороже..., Потому что Ваша соседка пришла с корзинкой для переноски кота. Ничего более внятного я от нее не услышала. :bn:

Извините за офф, но там не только у бабушки проблемы. Здается мене, что люди банально морочат голову. Свежа в памяти тема КатиДен про британку(ца), которого сотрудник в село грозился отдать :ca: Очень напоминает :dc:
DiAnna

Сообщение ArtVlad » 13 май 2012, 18:46

Сдается мне, тут не только у бабушки проблемы. Проблемы и у форумчан, у которых не осталось кошек на улицах. С котом плохо обращаются? Он истощен? Живет в антисанитарных условиях? Если нет, то о чем вообще речь?
Ну, давайте котов-собак красть у хозяев на том основании, что хозяин МОЖЕТ когда-то выкинуть.
Ах, котик инвалид и не получает должного лечения потому, что бабушка старенькая и у нее нет ни денег, ни сил?
Ау, желающие!!!!!! Кому еще подкинуть пару-тройку десятков адресов бабушек, чьих кошек тоже очень желательно пролечить за счет форумчан и их силами?
У кого закончились бездомные коты, нуждающиеся в помощи? Приезжайте на Лесной, тут несколько сотен для вас есть - будет куда девать неуёмную энергию :ab: :ab: :ab: .
ArtVlad
Старожил

Сообщение Викус » 13 май 2012, 20:33

Сдается мне тут не только у бабушки проблемы. Проблемы и у форумчан...
А мне сдается, что проблемы у тех форумчан, кто ни с того ни с сего набрасывается на других! Для чего эти провокации? Энергию есть куда девать и без ваших советов. Никто никого лечить за ваш счет или воровать не предлагал, люди обратились за помощью. Ну, видимо, не совсем адекватные люди, это я и пыталась уточнить, чтобы понимать стоит ли искать пх или оставить все как есть. А хотябы попробовать чем-то помочь, когда нужно, пытаюсь всяким и домашним, и бездомным и ни в чьем мнении по этому поводу не нуждаюсь.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 13 май 2012, 20:43

DiAnna писал(а):Извините за офф, но там не только у бабушки проблемы. Здается мене, что люди банально морочат голову. Свежа в памяти тема КатиДен про британку(ца), которого сотрудник в село грозился отдать :ca: Очень напоминает :dc:
Я с таким еще не сталкивалась :bn: , возможно, Вы действительно правы.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 13 май 2012, 21:04

Heavy писал(а):Бабушка всегда-всегда есть дома? Застать момент, когда дома котик и Наталья, не получится? У меня моя собственная бабушка находится в подобном состоянии "душевного неспокойствия" и я вам скажу, что с ней дела не будет. Выкинуть действительно может, а пристроить кому-то - вряд ли даст. С этим надо смириться и искать другие пути изъятия котика.

Нет, бабушка не всегда дома. Но если забирать, то можно и при бабушке, она просто противоречивый пожилой человек. Для начала я предложила им кота кастрировать (естествено за их собственный счет, а не форумчан :bs: ), т.к. он мучается и пристает к старенькой бабушкиной кошке, еще один повод бабушке его ненавидеть. В общем, посмотрю как дальше. Уважаемые модераторы, если можно перенесите, пожалуйста, тему в "отдам в хорошие руки".
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение tanya7 » 13 май 2012, 22:25

не могу не написать, моя соседка приехала с переноской, так как хотела забрать этого котика, но опять же коту явно не 2 года, его им отдала соседка якобы в 2010, и тогда он не был котенком, наступил на него сосед, и как нам сказали, внешне не видно этого, но это не так, у котика приплющен зад, он дергает лапкой, но есть чувствительность пока, поэтому его можно еще вылечить, но для этого нужно писать все как есть. еще раз напишу моя соседка не перепродает котов. и мой вам совет, вы сами посмотрите и все поймете
котик действительно очень хороший и ласковый, не агрессивный, он заслуживает того, чтобы его забрали в новую семью
p.s.окрас голубой
tanya7
Старожил

Сообщение Викус » 14 май 2012, 06:56

Спасибо большое, что ответили! Ни в коем случае про Вашу соседку я такого и не думала, просто передала мнение одной стороны и хотела узнать мнение другой. И не в личке, а в теме как раз для того, чтобы информация была как можно более полная, если вдруг кто-то захочет забрать этого кота, чтобы не было сюрпризов. Теперь четко видно хозяева не совсем адекватны, правду до конца не говорят, кот нуждается в лечении, не кастрирован.
tanya7 писал(а):котик действительно очень хороший и ласковый, не агрессивный, он заслуживает того, чтобы его забрали в новую семью
p.s.окрас голубой
Хозяевам еще раз настоятельно посоветую показать котика к ветеринару. Если кто-то заинтересуется котиком, обращайтесь, дам контакты хозяйки. Как бы перенести тему в "отдам.."?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 14 май 2012, 09:38

тема в отдам не переносится, а создается новая с ссылкой на эту, а тут ссылка на отдам, т.к. там особенные требования к оформлению/названию.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение ArtVlad » 15 май 2012, 01:46

Викус писал(а):А хотябы попробовать чем-то помочь, когда нужно, пытаюсь всяким и домашним, и бездомным и ни в чьем мнении по этому поводу не нуждаюсь.

Нуждаетесь. Если не заметили, что это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным. Домашним животным каждый помогает своими силами, без обращения на форум.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Викус » 15 май 2012, 20:22

Прекратите провоцировать скандал! Все что я хотела бы вам ответить, еще раз прочитайте в моей фразе, которую вы процитировали.
ArtVlad писал(а):
Викус писал(а):А хотябы попробовать чем-то помочь, когда нужно, пытаюсь всяким и домашним, и бездомным и ни в чьем мнении по этому поводу не нуждаюсь.

Нуждаетесь. Если не заметили, что это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным. Домашним животным каждый помогает своими силами, без обращения на форум.
Такого пункта в Конституции форума нет. В дальнейшем прошу высказываться в этой теме только по существу задаваемых ее автором вопросов. У меня вопросов по этой теме больше нет! Тема на данный момент пока не актуальна. Наталье, переживающей за то, что ее мама грозится выбросить кота, посоветовано как можно скорее показать его ветеринару и решив все вопросы с его здоровьем, сообщить мне. Как только ситуация с адекватностью ее опасений и ситуация с состоянием здоровья кота прояснится больше, я создам тему в "доска объявлений: кошки". Если вдруг кого-то заинтересовал этот кот, звоните по тел. 0934610919 Спасибо всем за участие.
Франциск Ассизский
Викус

Вернуться в Неактуальные темы