108galka » 09 май 2012, 13:28
Мне кажется, если собаке плохо из-за любви к ней Вас, Оксана, и бывшего, то Вы должны принять соломоново решение - помните, как 2 матери просили царя Соломона поделить ребенка, и настоящая мать сказала: "Отдайте его той, второй, только пополам не режьте"? Вы должны отдать бывшему мужу собаку, чтобы она не мыкалась неизвестно где, а жила у любящего ее человека. Понимаю, что и дочка Грету любит, скучает - значит, разрешите ей навещать и папу, и Грету. Может, папа именно этого и добивается? Вообще, благородное поведение в такой тяжелой ситуации как развод, где каждый так и ждет от противной стороны подлостей и обмана, может сделать чудеса. Скажите ему: "Дочка очень скучает по Грете, но если ты без Греты не можешь, то пусть она остается тебе. Мы на все готовы ради Греты, да и тебе не хотим делать больно." Думаю, что после таких слов он может даже и Грету вам вернуть, ттт. Особенно, если не ожидает от Вас такой жертвы. Только не думайте, что так обязательно случится - вероятность очень-очень маленькая, как в случае ЧУДА. Просто настройтесь на то, что Вы от Греты отказываетесь ради того, чтобы она не страдала.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.