Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ХЕЛП! на ул.Руданского неделю бегает потеряшийся сембернар!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ХЕЛП! на ул.Руданского неделю бегает потеряшийся сембернар!

Сообщение Victoria4 » 10 июн 2012, 21:03

ситуация вкратце:
- ходит уже неделю
- взрослый сембернар (может, уже и старый)
- пол не знаю
- ходит в тканевом ошейнике цвета хаки + металличечский бейдж на нем
К сожалению, посмотреть его не могу, т.к. не рискую подойти, хотя собака ведет себя не агрессивно (я на девятом месяце беременности + нет опыта общения с большими собаками).

в нашем районе много парков. ваозможно, хозяин гулял с ним там и он потерялся. в то, что собаку просто бросили, верить не хочется, т.к. она все-таки в ошейнике

Подскажите, может ли кто-то помочь, и что нужно делать в такой ситуации.

на всякий случай мои телефоны 050 446 86 74 или 067 405 35 00, Вика
Victoria4

Re: ХЕЛП! на ул.Руданского неделю бегает потеряшийся семберн

Сообщение OleLukoe » 10 июн 2012, 23:56

Какой это район?
Виктория, постарайтесь найти того, кто сможет подойти к собаке и посмотреть что у неё на ошейнике, вероятней всего это адресник, и это редкая удача, лично мне не доводилось находить собак с адресником, если там есть контакты хозяев - то они сами заберут собаку, только нужно караулить, чтобы она никуда не ушла. За помощью обратитесь к местным собачникам, найдите где то поводок, пусть человек привяжет собаку, чтобы она не убежала дальше. Если опасаетесь караулить собаку, то купите ей намордник, тот же адресник смотреть можно уже одев на собаку намордник.
Сейчас очень опасно собаке находится на улице, хотя бы в подъезде бы её прикрыть, передержать, если нет финансовой возможности оплатить передержку.

Этой теме не место в этом разделе, собаке нужна срочная помощь, она осталась на улице, а не найдена.
Прошу модераторов перенести тему в Срочную помощь.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 11 июн 2012, 00:11

в контактте можно перепостить по ссылке
http://vk.com/wall-38445634_1357
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 11 июн 2012, 01:38

сбросьте мне смской адрес, плз.
Lilya_helpdog

Сообщение Victoria4 » 11 июн 2012, 13:26

девочки, спасибо за отлики!

я разместила такую же тему на формуре Ликаря, и мне некая Lucky, узнав адрес, сообщила следующее:

"...это старый сенбернар, живет в самом низу улице в частном секторе. Иногда у него получается удрать из дому и он бродит по улице. Конечно, страшно проходить миом него....но кроме как поднять голову и пристально на тебя посмотреть - ничего пока не было."

я так понимаю, что собака себе устраивает что-то наподобие "свободного выгула".
правда, выглядит он при этом не очень привклекательно (листья в шерсти, не очень чистый)

но, в любом случае, ситуация не критическая и он все-таки домашний собак
Victoria4

Сообщение OleLukoe » 11 июн 2012, 14:05

Ситуация критичная, потому что он на улице, а не дома. Наличие хозяев никак не защищает его от опасностей.
Вы планируете сообщить хозяевам где их собака находится?
OleLukoe
Старожил

Сообщение Victoria4 » 11 июн 2012, 18:24

дело в том, что собаку я вижу периодически (например, за неделю видела 3 раза). потому я просто предположила, что собака все время на улице, просто я вижу ее не часто.

но, например, увидев ее идущей по улице, я через 10 минут уже не смогла ее найти в округе
теперь я понимаю, что она возвращается все-таки домой

предполагаю, что собаку содержат на улице, а не в доме, т.к. она грязная для помещения

Вы считаете, нужно искать хозяев? думаю, они хорошо знают ситуацию и сами же ее допускают, иначе собака бы не могла "убегать"
Victoria4

Сообщение OleLukoe » 11 июн 2012, 20:07

Вы написали так, будто собака уже неделю ходит где-то возле Вашего дома, посмотрите на свой первый пост, теперь ситуацию представляете иначе. Но если говорить о моем мнении, то да, я считаю, что хозяев все равно нужно разыскать и поговорить, собака не должна быть на самовыгуле, и не поговорив с людьми ни Вы, ни мы, не можем знать, возвращается ли она домой, или так и бродит. Даже если возвращается, то надо им объяснить, что это ненормально, и чем это грозит собаке, вряд ли местный народ плачет от умиления, когда беспризорный крупный пес, к которому лично Вы настолько боитесь близко подойти, что даже пол собаки Вам не виден, будет ходить сам по себе возле детей, других собак, хозяйских, и вообще у нас народ любит пнуть всё, чего боится.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Victoria4 » 11 июн 2012, 21:31

да, получается, что я изначально сделала неправильное предположение, что собака все время гуляет сама

постараюсь пройтись к частному сектору и найти хозяев собаки
Victoria4

Сообщение OleLukoe » 11 июн 2012, 21:34

Спасибо Вам.
Пожалуйста, расскажите хозяевам и о правилах содержания животных в городе, о ЦИЖе, и о ДХ, и об остальном.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 12 июн 2012, 01:23

Вы же не видели эту собаку раньше.... значит, он не каждый день ходит гулять. и даже не каждый месяц...а тут несколько раз за неделю. Вполне возможно, что хозяйская собака дома сидит и это совершенно другой, просто внешней похожий, пес.
Лучше бы все выяснить.
Lilya_helpdog

Сообщение OleLukoe » 12 июн 2012, 02:03

Вообще мне не верится, что у хозяев хватило ума и ответственности повесить на собаку адресник, и при этом самовыгул они считают нормой. Мне тут видится противоречие.
не факт, что Вы сможете застать хозяев дома, было бы хорошо идти на поиски с хоть какими-то объявками.
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы