Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Непутевый племяник завел котенка:( совет, че делать

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Непутевый племяник завел котенка:( совет, че делать

Сообщение КатяДен » 13 июн 2012, 14:34

Мой двоюродный племянник завел котенка, нашел одного на стройке. Очень этим я расстроена, так как он очень не ответственный, одни гульки в голове. Часто приходит не совсем трезвым домой :ac: Я честно не знаю, на сколько ему будет хорошо у него, ходит на балконе в цветочные горшки, а племянник потом его какульки через балкон :ai: кормит не понятно как. С одной стороны, класно, что взял его, он на стройке сам бы не выжил, но зная его, тоже стремно как то. :ac: Я естественно сказала чем кормить нужно. А то китекет уже пошел. Он хвастается что кормит хорошо, так как животик как барабан большой, а я подозревая очень большое обилие глистов :ac:
Искала на форуме инфо, не нашла. Может кто знает как глистогонить очень заглистованных котяток :ah: Там я знаю чето давать надо или травку или энтеросгель. Боюсь что бы что то не так пошло, я вообще не кошатник.
Нуно еще купить лоточек и песочек, а какой лучше любят котики песок, так как не дело ходить коту в цветочные горшки. От блошек понятно возьму фронтлайн.
Вообще я в шоке, я конечно могу привести его в нормальный вид, а потом тайно пиарить, и в какой то момент забрать. А с другой сторону он обязательно заведет кого то еще, если решил, но тогда уже доступа к котенку у меня больше не будет. Я уж не знаю что выбрать пристраивать этого или нет. Племянник говорит он самый обыкновенный полосатик. :bw: Пока по доброму могу хоть как то контролировать, а если заберу то следующий котенок будет уже без моего контроля. Он в принципе планировал собаку, еле отговорила. Вот теперь котенок на голову свалился. А у тети которая с ним живет очень сильная аллергия, но он ее не слушает, типа это моя квартира что хочу то и завожу, когда уходит то зарывает комнату на замок. Ой чето все мне не нравится.
Самое главное сейчас подскажите кошатники как мне котенка правильно проглистогонить, это сейчас больше всего меня смущает.
Изображение
КатяДен

Re: Непутевый племяник завел котенка:( совет, че делать

Сообщение Sonia » 13 июн 2012, 15:10

Я думаю, если вы котенка пристроите, то ваш племянник не будет специально заводить следующего, только если пожалеет кого нибудь. Очевидно, что решение было принято под воздействием момента.
Гоните блох.
Через три дня глистов.
Лучше всего гоните по такой схеме:
Утром натощак каниквантел, по весу, таблетка на 10 кг.
Через два часа покормили.
Еще через два часа дали энтеросгель 1/2 чайной ложки на 5-10 мл воды.
Через 7 дней повторили процедуру.

Что бы не кормил абы чем, возьмите с собой племянника в зоомагазин, и покажите какие корма нужно покупать, а какие ни в коем случае.
Таким образом, у человека разовьется какая-то минимальная ответсвенность, если он сам купит. Пусть и лоточек и наполнитель тоже купит на свои деньги.
Sonia
Старожил

Сообщение Oo » 13 июн 2012, 22:49

После глистогонки хорошо выпаивать Детоксифитом - это травяной сбор. Заварить и давать часа через два и дальше в течение дня понемногу - по два-три кубика. Он и слегка слабящий эффект имеет - не даст застрять погибшим паразитам в организме.

Попробуйте поговорить с племянником - о том, что лучше для зверя. Что у кота есть нужды и что если он с ними справляться не будет - то для котейки лучше искать ручки.
А может и станет ответственнее, если будет за кого-то отвечать?
Oo
Старожил

Сообщение КатяДен » 14 июн 2012, 08:02

Спасибо за совет насчет травки, буду с ним общаться на счет отдачи, так как ответственности у него вообще нет. Котика мог даже не из-за жалости завести, он уже долго говорил, что хочет себе зверя какого-то, склонялся больше к собаке, он на столько часто врет, что уже все его слова кажутся ложью, так что на счет стройки и спасения это может быть правда, а может быть лож и он просто взял и завел себе котика, так что не факт что после того когда без него и пристрою котика он не заведет себе следующего. :ac: Ладно на выходных иду котика глистогонить и посмотрю какого героя он себе завел и в каком состоянии котенок. А чем глистогонить лучше котиков :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Sonia » 14 июн 2012, 13:41

КатяДен писал(а):А чем глистогонить лучше котиков :ah:

Катя, я же вам выше написала.
Sonia
Старожил

Сообщение КатяДен » 14 июн 2012, 13:50

Даже сильно заглистованных можно каниквантелем :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Sonia » 14 июн 2012, 13:52

КатяДен писал(а):Даже сильно заглистованных можно каниквантелем :ah:

Да я гнала у сильно заглистованной кошки, просто давала ей несколько раз энтеросгель после прогонки.
В принципеможно и прателом.
Sonia
Старожил

Сообщение КатяДен » 15 июн 2012, 20:38

Я так и думала что ничего хорошего не будет :ac: Племянику 18 лет, и он все время гуляет, и домой приходит пьяный. Котика корммит тетя у которрой жуткая аллергия, тете 70 счемто лет, кормит творожком и борщиками. Корче если не тетя то котенок умер бы голодной смертью :ac: . Буду пристраивать. Вот только мне то дорога только одна, если будут возращать, то уже будет не куда вернуть. :bh: Нужно прристрроить без возврата. У меня щенки образовались теперь котенок и как егго показывать на просмотр, ведь так просто не прийдешь с чужими людьми, сразу заподозрит не ладное. Попробую сфотать на мобилльник героя. Накупила ентнросгеля, детоксифорта и кканиквантель, надеюсь все пройдет успешно.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 19 июн 2012, 09:42

Была у котенка, прогнала глистов, блошек не было. Был скандал на счет того что бы пристраивать котика, получила четкий ответ заберешь этого, заведу нового, типа тебе че мало котят вон пойти посмотри сколько их во дворах. Короче нет смысла. Так жаль что люди такие недалекие и низкие. Котенок ест со стола, типа что даст тетя, песок на улице берется. Короче слов нет. :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение RAM » 19 июн 2012, 10:01

Катя, купа тварин так живуть і щасливі, вони вдома. Їх люблять, годують, знову ж ти під боком. Допомагай чим зможешь, але не заміняй собою...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение cara-pani » 19 июн 2012, 10:10

100% согласна с Маей. Это лучше чем на улице. Единственный вариант - методичное воспитание хозяина, без кардинальных действий.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение КатяДен » 19 июн 2012, 12:14

Ок, так и буду делать. Выбора у меня нет.
Изображение
КатяДен

Сообщение cara-pani » 19 июн 2012, 13:42

Я по своему опыту знаю, что с родственниками воевать бесполезно :aq: Мне просто потом достаются пересидевшие звери на пристойство или запущенные болячки для лечения. Но никакие уговоры не действуют - только нервы себе лишний раз порти.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение RAM » 19 июн 2012, 20:24

а я потроху виховую навіть бабульку чоловіка, яка все життя кота на самовигулі тримає. Просто спрезентувала їй спочатку краплі від бліх, потім колтунорезку, потім для кігтів ножиці. Вона вже поради питає як краще годувати і доглядати.... вода камінь точить-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение КатяДен » 20 июн 2012, 08:14

О це чудова порада, я теж йому по трохи кажу як правильно. Перевыховання йде дуже повільно.
Изображение
КатяДен

Вернуться в Неактуальные темы