Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите, что можно сделать с рыбой? Временная

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите, что можно сделать с рыбой? Временная

Сообщение -Luda- » 15 сен 2012, 19:02

Пожалуйста, подскажите советом, куда пересадить рыбу (вуалехвоста).
Сегодня я купила 2 рыбок вуалехвоста, посадила их в аквариум, но меченосец и барбусы начали общипывать им хвосты и плавники. Как я увидела отсадила их в другой аквариум на 3 литра и без воздуха (другого просто нету). Как я прочитала в таких условиях вуалехвост не содержится. Одной они мало общипали, а другой общипали весь плавник (хвост ещё более менее). Сделала перегородку в большом аквариум стеклом, но та пострадавшая рыба не может плавать и её постоянно переворачивает и она плывет по течению.
Подскажите, что делать? :bc:
Изображение
-Luda-

Re: Помогите, что можно сделать с рыбой? Временная

Сообщение Белошвейка » 15 сен 2012, 20:48

Убрать течение. Уменьшите подачу воздуха настолько, насколько возможно. Я не занималась содержанием золотух (вуалехвост из них), но по рассказам тех, кто на них специализируется, плавники у вуалехвостов отрастают. Надо только дать им для этого возможность. С течением рыба бороться устанет, так облегчите ей задачу. Можно сделать пострадавшей солевую ванночку, так ускорится заживление плавников. Как сделать ванночку лучше гляньте на аквафоруме. Так и загуглите- аквафорум. Дальше воспользуйтесь поиском.
Успехов.
Напоследок, как полагается, совет - впредь, прежде чем принять решение о покупке тех или иных видов рыб, поинтересуйтесь их совместимостью. Как в плане поведения, так и в плане температурного и пр. режимов. Рыбы будут целы и в комфорте. Не обижайтесь плз. :ab:
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение -Luda- » 15 сен 2012, 20:57

Белошвейка писал(а):Убрать течение. Уменьшите подачу воздуха настолько, насколько возможно. Я не занималась содержанием золотух (вуалехвост из них), но по рассказам тех, кто на них специализируется, плавники у вуалехвостов отрастают. Надо только дать им для этого возможность. С течением рыба бороться устанет, так облегчите ей задачу. Можно сделать пострадавшей солевую ванночку, так ускорится заживление плавников. Как сделать ванночку лучше гляньте на аквафоруме. Так и загуглите- аквафорум. Дальше воспользуйтесь поиском.
Успехов.
Напоследок, как полагается, совет - впредь, прежде чем принять решение о покупке тех или иных видов рыб, поинтересуйтесь их совместимостью. Как в плане поведения, так и в плане температурного и пр. режимов. Рыбы будут целы и в комфорте. Не обижайтесь плз. :ab:

Спасибо, за советы. Я не обижаюсь. Течение убрать не могу, т.к. вместо фильтра, у меня просто воздух. С ванночками надо попробовать.
Прежде чем покупать рыб, я читаю о них (какая температура, совместимость с другими рыбка и т.д.), раньше у меня были вуалехвосты и никто никому хвосты не общипывал, а тут я не понимаю в чем дело.
Изображение
-Luda-

Сообщение Белошвейка » 15 сен 2012, 21:05

Дело в барбусах. Практически все виды барбусов неравнодушны к чужим плавникам. Еще, насколько я знаю, у барбусов и золотух несовместимы температурные режимы. Золотухи (в т.ч. вуалехвосты) предпочитают более прохладную воду.
На некоторое время уберите воздух совсем или отсадите вуалехвоста в трехлитровый отсадник. Он просто устанет бороться с течением. Дайте ему возможность отдохнуть.
Впрочем, будьте готовы и к летальному исходу.
Белошвейка

Сообщение -Luda- » 15 сен 2012, 21:08

Белошвейка писал(а):Дело в барбусах. Практически все виды барбусов неравнодушны к чужим плавникам. Еще, насколько я знаю, у барбусов и золотух несовместимы температурные режимы. Золотухи (в т.ч. вуалехвосты) предпочитают более прохладную воду.
На некоторое время уберите воздух совсем или отсадите вуалехвоста в трехлитровый отсадник. Он просто устанет бороться с течением. Дайте ему возможность отдохнуть.
Впрочем, будьте готовы и к летальному исходу.

Отсадила их в 3-х литровый. Буду надеяться на лучшее.
В данный момент она дышит, но не двигается.
Ещё раз спасибо :ax:
Изображение
-Luda-

Сообщение Белошвейка » 15 сен 2012, 21:11

А в принципе, золотух (читай вуалехвостов) содержат только с себе подобными. Ну может еще анциструсов добавляют в компанию.
Пы.Сы. Напишете об успехах. Хочеться надеяться, что рыбсик выживет. :ab:
Белошвейка

Сообщение -Luda- » 15 сен 2012, 21:19

Ок, завтра отпишусь. :bf:
Изображение
-Luda-

Сообщение Dajna » 15 сен 2012, 21:36

только не надо сейчас никаких ванночек из соли делать.
боже упаси.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 15 сен 2012, 22:04

Лучше конечно, было бы ее не в баку, а в любой сосуд, но с большей площадью соприкосновения поверхности воды с воздухом.
И воду взять обязательно с аквариума. Не новую, а с усоявшейся микрофлорой.
Но, думаю, она в любом случае погибнет.

Барбусы - агресивные рыбы.
Единственный вариант, что они могут ужиться с золотыми - это если они с раннего детства с ними росли. и то.... не факт.
Dajna
Старожил

Сообщение Белошвейка » 15 сен 2012, 22:25

На солевой ванночке я не настаиваю. Тут я пересказчик чужого мнения. Но мнение обеспечить рыбке покой я разделяю. Про воду из аквариума - дельная мысль.
Белошвейка

Сообщение MyGera » 16 сен 2012, 06:11

Я всегда, когда что-то по рыбе интересует здесь спрашиваю http://www.aquaforum.ua/ всегда подскаут спецы этого дела как лучше, как "зя" и как "низя" :ab: Столько полезностей уже там начиталась.....
MyGera

Сообщение -Luda- » 16 сен 2012, 09:57

К сожалению, ночью рыбки уже не стало :ak: :ak: :ak:
Изображение
-Luda-

Сообщение Dajna » 16 сен 2012, 15:11

А вторая?
Dajna
Старожил

Сообщение -Luda- » 16 сен 2012, 15:33

Dajna писал(а):А вторая?

Вторая живая, они не так сильно её общипали. В данный момент она сидит в отсаднике. Для неё 3 л это же мало? Я читала, что на одну рыбу надо 30л. Вечером я её пересажу в больший отсадник (там литров 10-15). Что дальше делать - не знаю. Если эти аквариумы ей не подходят по литражу, то придется отдать её в хорошие руки и желательно, чтобы в том аквариуме были те же вуалехвосты.
Изображение
-Luda-

Вернуться в Неактуальные темы