Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь советом. Рвота

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помощь советом. Рвота

Сообщение Кэт » 27 сен 2012, 09:21

Прошу оставить тему до вечера.
22.09.12 у моего кота случилась мочекаменка.
Перешел на корм роял канин уринари (вводился постепенно в течении 3,5 дней), после катетера начал прописываться, сначала с трудом, теперь лучше.
Вчера вечером я ему уколола пятый раз (купила в четыре лапы) энроксил 0,5, но-шпа 0,5 (последний день), дала стоп цистит (купила новую упаковку в зоомагазине), через мин десять дала котэрвин. Он хорошо покушал, побегал, попел песенку и лег спать. В 0:20 (через пять часов после лекарств и через четыре часа после еды) проснулся оттого, что начал рвать. Сначала едой, потом пеной. Рвал в течении минут сорока с интервалом 10-15 минут. Вырвал раз 10-12, в интервале сходил в туалет по-большому нормально. Потом пришел, замурлыкал, пободался и лег спать. Утром проснулся, вышел в кориор, вырвал чем-то прозрачным, а сверху как-бы пена два раза (один раз много). Ко мне пришли и ничего не знав, кинули ему горсть корма. Я, увидев, у него отняла, но скушать успел бубочек 15. В течении получаса я наблюдала за ним, но потом вынуждена уехать на работу.
Нос холодный, мокрый, температуры нет, вел себя как обычно.
Вопрос наверно для собственного успокоения. Понятное дело вечером он едет в клинику, но это вечером, а сейчас он один и я рисую разные ужасы.

1. Может ли это быть из-за, к примеру, но-шпы?
2. Наверно лучше сделать биохимию вечером? Боюсь, как бы не полетела поджелудочная или печень. Хотя если это, они рвут желтым или нет?
3. Ооочень глупый вопрос, за целый день моего отсутствия, при хорошем аппетите и хорошем самочувствии, если он один, ничего страшного случится не может?
Простите ,я в панике, истерике, этот кот на вес золота, но с работы меня не отпустят - здесь шансов нет.
П.С. Лекарства от мочекаменки утром не дала вообще. Проконсультироваться было не с кем. В шесть утра клиники не работают.
Кэт

Re: Помощь советом. Рвота

Сообщение Мурчик » 27 сен 2012, 09:27

советую продублировать тему про вашего кота здесь http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showforum=2
Мурчик

Сообщение Гердана » 27 сен 2012, 09:33

Я не кот, но меня всегда рвет от но-шпы
А вариант срыгивания шерсти вы не рассматриваете?
Гердана

Сообщение penguin@ » 27 сен 2012, 09:45

Гердана писал(а):Я не кот, но меня всегда рвет от но-шпы
А вариант срыгивания шерсти вы не рассматриваете?

Рвет от ношпы в таблетках, котам уколы делают, но при цистите часто заменяют ношпу папаверином, он обладает сходным действием, но более безопасен для котов. Не знаю как при МКБ.
А биохимию не делали? Какое состояние почек?

Но если он при этом еще ест, больше похоже на рвоту при спазмах, боли, может от препаратов камни пошли?
При интоксикации и воспалении ЖКТ рвота обычно сопровождается отказом от еды.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кэт » 27 сен 2012, 09:52

Нет не делали. Мы должны сделать биохимию через два-три дня после окончания курса антибиотиков+повторный анализ мочи+может узи. Т.к. если сдать во время, картина может быть смазана.
У него мочекаменка началась резко, быстро в течении часа я уже знала, что это, через 15 мин. он был в ближайшй клинике, мочевой пузырь был полупустой, поэтому катетер был поставлен только вечером. Т.е. болезнь только-только себя показала, но антибиотик укололи сразу.
Но-шпу ему колола пятый день, и антибиотик тоже. Беседовала с врачом вчера вечером, корректировали лечение.
Все было нормально (относительно рвоты) И вчера тоже. А вот ночью...
Я не могу отпроситься, не могу на данный момент отнести его к врачу, но сделаю это вечером обязательно.
Кэт

Сообщение Шанель » 27 сен 2012, 09:54

Мой кот тоже раз в месяц так рвёт,кусочки корма и белая пена.Водила к врачу,сказал,что он чистит желудок.У меня сфинкс,я заметила,что он рвёт когда поест сухой корм и сразу выпьет много воды.Но от но-шпы тоже рвота может быть.
Шанель

Сообщение Кэт » 27 сен 2012, 09:56

Алиса, есл камни идут, это наверно больно? И наверно в туалете бы просиживал часто, а он нет. И чувствовал себя вроде хорошо.

Господи, я сейчас умру.

Неужели ,если ношпа, первый-второй-третий-четвертый день все нормально, а на пятом интоксикация?

Шанель, ваш кот рвет раз в месяц один два раза? У моего в течении часа раз двенадцать много и утром два.
Кэт

Сообщение Шанель » 27 сен 2012, 09:59

Бывает и целый день по чуть-ччуть.Пеной и прозрачной жидкостью.
Шанель

Сообщение penguin@ » 27 сен 2012, 10:33

Кэт писал(а):Алиса, есл камни идут, это наверно больно? И наверно в туалете бы просиживал часто, а он нет. И чувствовал себя вроде хорошо.

Больно, конечно. Смотря где камни, если в мочеточнике - просиживал бы в туалете, если в другом месте - не факт.
Раз 10-12 рвота - скорее всего это не прочистка желудка от шерсти, тем более, если он раньше так желудок не чистил, с чего бы сейчас.
На 4-5 день может быть интоксикация от почечной недостаточности, боли в животе от камней, интоксикация от препаратов, воспаление ЖКТ от препаратов, аллергия на препараты, съел что-то, чего все не заметили...
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Yaposhka » 27 сен 2012, 10:51

Я бЫ не кормила кота Роялом, спросите у врача про другой корм, скорее всего была реакция на новый корм.
Во время лечения кантарен применяли? Гомеопатический препарат, как раз показан при МКБ.

Сейчас ничего критичного до вечера не случится, не переживайте. Вот корм нужно было убрать, лучше голод.
От рвоты метаклопромид можно было бы кольнуть...
Но вечером - однозначно к врачу.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Вомбат » 27 сен 2012, 11:00

Только к врачу.
Весной у моего кота была ситуация - приседал и кричал жутким криком, с воем и надрывом. Думали, что мочекаменная, бегом к доктору. Оказалось - просто железы забились.
Вомбат

Сообщение Кэт » 27 сен 2012, 11:17

Ой, Япошка ,спасибо.

Вомбат, это стопудово мочекаменка, у меня хороший опыт, увы.
Меня пугает именно рвота из-за "ничего".
Япошка, а может быть такая реакция на корм, с учетом того, что он кушает его уже четвертый день?
Кэт

Сообщение Манула » 27 сен 2012, 11:25

Кэт
нужно дождаться результатов биохимии крови, тогда будет хоть какая-то ясность.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение penguin@ » 27 сен 2012, 12:13

Кэт писал(а):Япошка, а может быть такая реакция на корм, с учетом того, что он кушает его уже четвертый день?

мне кажется, более вероятно на новый корм понос или понос+рвота, но может и так быть.
penguin@

Сообщение Кэт » 28 сен 2012, 10:08

Фууух, девочки, спаисбо. До вечера дожила и отнесла свое золотце в клинику.

Рвота появилась оттого, что слишком много для его нежного организма было медпрепаратов+у него красное горло, простудилось мое солнышко.
Он такой у меня, нежненький) Препараты подкоректировали, рвоты вчера и сегодня утром не было.
Относительно биохимии, все равно настоятельно не рекомендуют делать при его состоянии на данный момент, через пару-тройку дней. Опасений ничего не вызывает. Антибиотик и корм действуют, солнышко писает и мочевой пузырь не болезненный.
Кэт

Сообщение vitushka28 » 28 сен 2012, 14:20

Красное горло могло быть из-за рвоты.
vitushka28
Старожил

Сообщение Кэт » 03 окт 2012, 19:57

Сдала анализ мочи - вроде подозрение на нефрит, сдала биохимию, все в пределах нормы. Может такое быть?
Кэт

Сообщение Yaposhka » 04 окт 2012, 16:18

Общий анализ только покажет воспалительные процессы.

Если биохимия в порядке, значит все гуд с остальным! Это уже хорошо))))
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Яна Единственная » 04 окт 2012, 23:41

Не один раз видела,как коты после но-шпы рвали...Вначале считала,что передозировка была - но нет...это именно непереносимость,как сказал врач.
Выздоравливайте!
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы