Кэт » 27 сен 2012, 09:21
Прошу оставить тему до вечера.
22.09.12 у моего кота случилась мочекаменка.
Перешел на корм роял канин уринари (вводился постепенно в течении 3,5 дней), после катетера начал прописываться, сначала с трудом, теперь лучше.
Вчера вечером я ему уколола пятый раз (купила в четыре лапы) энроксил 0,5, но-шпа 0,5 (последний день), дала стоп цистит (купила новую упаковку в зоомагазине), через мин десять дала котэрвин. Он хорошо покушал, побегал, попел песенку и лег спать. В 0:20 (через пять часов после лекарств и через четыре часа после еды) проснулся оттого, что начал рвать. Сначала едой, потом пеной. Рвал в течении минут сорока с интервалом 10-15 минут. Вырвал раз 10-12, в интервале сходил в туалет по-большому нормально. Потом пришел, замурлыкал, пободался и лег спать. Утром проснулся, вышел в кориор, вырвал чем-то прозрачным, а сверху как-бы пена два раза (один раз много). Ко мне пришли и ничего не знав, кинули ему горсть корма. Я, увидев, у него отняла, но скушать успел бубочек 15. В течении получаса я наблюдала за ним, но потом вынуждена уехать на работу.
Нос холодный, мокрый, температуры нет, вел себя как обычно.
Вопрос наверно для собственного успокоения. Понятное дело вечером он едет в клинику, но это вечером, а сейчас он один и я рисую разные ужасы.
1. Может ли это быть из-за, к примеру, но-шпы?
2. Наверно лучше сделать биохимию вечером? Боюсь, как бы не полетела поджелудочная или печень. Хотя если это, они рвут желтым или нет?
3. Ооочень глупый вопрос, за целый день моего отсутствия, при хорошем аппетите и хорошем самочувствии, если он один, ничего страшного случится не может?
Простите ,я в панике, истерике, этот кот на вес золота, но с работы меня не отпустят - здесь шансов нет.
П.С. Лекарства от мочекаменки утром не дала вообще. Проконсультироваться было не с кем. В шесть утра клиники не работают.