Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Волонтеры Оболони, может кто знает эту стаю....

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Волонтеры Оболони, может кто знает эту стаю....

Сообщение MyGera » 16 окт 2012, 16:29

Из письма: "здравствуйте. посоветуйте если кто то сталкивался с подобным... у нас несколько лет назад во дворе строили новый дом. строители обогрели щенка, кормили его. потом уехали и щенка на себя взяли жильцы дома по соседству. вскоре или собака уже большая надоела, или еще что, но она явно голодала и ее некормили. и мне было жалко, но я не подкармливаю животных кот. не беру в дом категорически,т.к. если взялся за что то надо тянуть это до конца. а тут я была неуверена что хочу отвечать за эту собачку...после соседка из моего парадного , у кот. умерла ее домаш. собака, взяла опеку на этой собачкой на себя. всеумилялись как она за ней смотрит-даже подстригала ее и брала домой мыть. ее сын был против чтоб собаку взять домой-та,его собака, тяжело умирала и он просто не мог...зачем так много текста? сейчас наличие и подкормка этой собаки во дворе переросла в большую проблему- в конце лета, с началом холодов стая больших собак(самая маленькая размеров с немецкую овчарку,большая-как водолаз) покусилась на еду этой собаки. и осталась. теперь у нас под подъездом дежурит круглосуточно до 10 большущих собак,которые периодичски ночью воют и практически все время сидят возле самой двери. я реально их боюсь. и очень боюсь выходить с малым-в подъезде окна нет,пока спущусь каждый раз сердце выскакиевает-там ли собаки. они большие. и стая.хоть между собой дерутся так что куски летят-недавно порвали одной собаке лапу. но она почему то так за ними и таскается...на соседку уже все пшикают, никто конечно их кроме нее последнее время не кормит. она часто тоже выглядывает чтобы выйти,но не знаю с каких таких соображений продолжает кормить и помоему всех большим кол-вом еды(...незнаю что делать просто...у других хотя б есть муж чтоб эту стаю разганять. я с малым сама. и утром жду чтоб проводить его в сад еще кого то из соседей чтоб из подъезда выйти.днем если возращаюсь между рабочими заездами раньше пикового времени когда все с работы приезжают, как то даже сидела с полчаса возле сседнего дома-боялась идти.собаки 6шт лежало возле входа в подъезд...думала пройтись по соседям типа подписи собрать и в Жек. так никого днем нет, а вечером я с малым и куда ж ходить...посоветуйте что можно предпринять.может есть какой то телефон чтоб собак вывезли в приют...с соседкой говорить бесполезно-она не понимает проблемы,ей просто их жалко спасибо"
Последний раз редактировалось MyGera 17 окт 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
MyGera

Re: Что можно предпринять в данной ситуации?

Сообщение penguin@ » 16 окт 2012, 16:52

MyGera писал(а):думала пройтись по соседям типа подписи собрать и в ЖЕК

И ЖЕК или тихонько их отравит, или скажут, что денег на решение этой проблемы нет и разведут руками.

И что Вы ей ответили?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение MyGera » 16 окт 2012, 17:24

Пока только спросила где это... :ac:
MyGera

Сообщение stena » 16 окт 2012, 17:41

MyGera, а можете узнать собаки проявляли агрессивность к людям? на кого-то бросились? укусили?
Последний раз редактировалось stena 16 окт 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение stena » 16 окт 2012, 17:45

Можно в личку какой район?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение MyGera » 16 окт 2012, 18:48

Пока на мой вопрос девушка еще не ответила...как появится, выясню про агрессию....
MyGera

Сообщение MyGera » 17 окт 2012, 11:25

Вот как отписалась: "это Оболонский р-н.собаки проявляют агрессию-на меня лично пыталась напасть большая собака (как на мой взгляд, очень похожа на помесь с водолазом).не буду догло описывать как мне повезло и как я перепугалась.гавкают между собой и порвать лапу меньшей собаке-это разные вещи....знаете,в данном конкретном случае когда есть угроза здоровью и даже жизни моему ребенку мне лично плевать уже отравят их или вывезут куда-либо...страха к собакам у меня до этого 30лет не было, дома жила 20лет кошка, в селе три собаки были. но сейчас уже мне дороже мой ребенок, а не куча собак...если кому очень их жалко,приедъете и разберите по домам или завезите к себе во двор. в личку каждому могу написать адрес. забирайте." Настроена дамочка весьма и весьма недружелюбно! Пытаюсь узнать конкретный адрес....
MyGera

Re: Волонтеры Оболони, может кто знает эту стаю....

Сообщение MyGera » 17 окт 2012, 14:00

Точный адрес уже есть. Эти собани бегают также и на территории детсада, что еще больше возмущает людей не особо их любящих :ac: А писавшая дамочка настроена весьма решительно...хочет пойти в администрацию, обратиться к депутату, который в их районе активничает перед выборами....В жеке ответили "крыс вам потравили, на этом пока все"....
MyGera

Сообщение penguin@ » 17 окт 2012, 22:30

MyGera писал(а):Вот как отписалась: "это Оболонский р-н.собаки проявляют агрессию-на меня лично пыталась напасть большая собака (как на мой взгляд, очень похожа на помесь с водолазом).не буду догло описывать как мне повезло и как я перепугалась.гавкают между собой и порвать лапу меньшей собаке-это разные вещи....знаете,в данном конкретном случае когда есть угроза здоровью и даже жизни моему ребенку мне лично плевать уже отравят их или вывезут куда-либо...страха к собакам у меня до этого 30лет не было, дома жила 20лет кошка, в селе три собаки были. но сейчас уже мне дороже мой ребенок, а не куча собак...если кому очень их жалко,приедъете и разберите по домам или завезите к себе во двор. в личку каждому могу написать адрес. забирайте." Настроена дамочка весьма и весьма недружелюбно! Пытаюсь узнать конкретный адрес....

Так пусть сама своими руками их потравит, слабо? Простите, не удержалась...

Можно было бы отловить и стерилизовать, может агрессии было бы меньше, но, мне кажется, что женщину, у которой маленький ребенок, пугает вообще наличие больших собак рядом, какими бы спокойными они не были.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение win- » 18 окт 2012, 10:16

Главный совет - не кормить животных под подъездом (домом)! Если с этими что-то сделают, то придут через время другие, т.к. есть источник пищи.
win-

Сообщение Smesh » 18 окт 2012, 10:29

win- писал(а):Главный совет - не кормить животных под подъездом (домом)! Если с этими что-то сделают, то придут через время другие, т.к. есть источник пищи.

А если прикормить ласковых и адекватных собак, то они не дадут другим занять их территорию.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение MyGera » 18 окт 2012, 10:31

Я думаю нужно поговорить с соседкой, которая кормит.....Уже спросила как зовут женщину, и как можно её найти для переговоров, но девушка ответила, что это бесполезно, т.к. не одна она уже с бабулей разговаривала на эту тему....даже не знаю..... :ac:
MyGera

Сообщение penguin@ » 18 окт 2012, 12:36

win- писал(а):Главный совет - не кормить животных под подъездом (домом)! Если с этими что-то сделают, то придут через время другие, т.к. есть источник пищи.

Даже если эта бабушка и будет прикармливать в другом месте, а не под подъездом, все равно эти собачки уже знают, где она живет и будут ее там встречать и охранять.
penguin@

Вернуться в Неактуальные темы