Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У кота мочекаменная болезнь, нужна помощь с кормом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: У кота мочекаменная болезнь, нужна помощь с кормом

Сообщение Zoja » 05 сен 2012, 01:30

Эту возможность НУЖНО КРОПОТЛИВО ИСКАТЬ по всем ресурсам!!!
Я пристроила в прекрасные руки котика Лапусика с подогнутой хромой лапкой, 2-х взрослых семилетних котов не в лучшей форме ( Марлон был подобран в страшном состоянии - саркоптоз!- вылечили всем Форумом и нашли хозяев, Мулик был разорван собаками- вылечили всем Форумом и нашли хозяев).
И хозяева это знают и ухаживают за ними, любят.
Я ей с самого начала говорила, что нужно пристраивать котов- она отвечала- НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАМ :ac:
Эгоизм высшей марки! :aq: И прекрасная возможность спекуляции и манипулирования людьми... :aq: Такими, как я и Вы, Света... :ac:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение ssve » 05 сен 2012, 01:59

Нет, это не эгоизм и не спекуляция. Разве носила бы она тогда кота в ветлечебницу, будучи сама в таком состоянии. Котов Аня любит и боится за их судьбу, что попадут в плохие руки.
Уже было такое, что отдавала кота знакомым на время, пока они с мамой в больнице, так забрала его, потому что держали кота в ужасных условиях.
Она всего боится.
Но если удастся найти действительно добрые руки, хотя бы для одного кота, и убедить Аню, что коту так действительно будет лучше, то было бы очень здорово.
ssve

Сообщение megera » 05 сен 2012, 08:41

Дамы, Вы чуть перегибаете. :ah: Как часто со стороны нам кажется, что кто-то любит свое дитя/животное эгоистичной любовью? Бывает же такое, правда. Прожить с котом 13 лет и отдать его-это нереально трудное решение, как для кота, так и для самой Анны. 3-х летнего-еще куда ни шло.
megera
Старожил

Сообщение Mango » 05 сен 2012, 08:48

ssve писал(а):Нет, это не эгоизм и не спекуляция. Разве носила бы она тогда кота в ветлечебницу, будучи сама в таком состоянии. Котов Аня любит и боится за их судьбу, что попадут в плохие руки.

По объективным и, к сожалению, неустранимым (если, конечно же, не рассчитывать на ПОСТОЯННУЮ помощь извне) причинам Анна не имеет ни материальной, ни физической возможности обеспечить полноценную жизнь своих животных. Коты всегда будут не тем кормлены, не досмотрены, не долечены (носить в ветлечебницу и иметь возможность оплатить все необходимые вет.услуги - разные вещи). Думаете, Анна это не понимает? Эгоизм таких людей заключается в том, что не смотря на бедственное положение своих животных, они все-равно считают, что в любом другом месте/с др. хозяином животному будет хуже, чем у них - любые руки плохие априори. Такие люди считают, что только их любовь к животным самая настоящая. Вот она-то, а не животные - объекты этой любви, и важнее всего для этих людей.
ssve, предполагаю, что Вы мало общались с опекунами. Разумеется, среди них есть немало совершенно адекватных людей, которые прежде всего думают о животном, с такими опекунами легко сотрудничать. Но есть и много таких, которые любят не животных рядом с собой, а СЕБЯ в окружении животных, и фиг они этих животных (привычный, а иногда используемый в нужных целях, фон) от себя отпустят. Вот с этими сотрудничество - вынос мозга.
Пишу это для того, чтобы Вы не думали, что выводы и предупреждения Зои - результат обиды на ситуацию. Это опыт, которым Зоя делится в конструктивных целях. А именно, как я поняла для этой конкретной ситуации, если Вы все-таки за нее возьметесь, будут необходимы - минимум эмоций, четкая направленность на помощь животным и не более, готовность в конечном итоге оказаться плохой.
Mango
Старожил

Сообщение Oo » 05 сен 2012, 11:29

megera писал(а):Дамы, Вы чуть перегибаете. :ah: Как часто со стороны нам кажется, что кто-то любит свое дитя/животное эгоистичной любовью? Бывает же такое, правда. Прожить с котом 13 лет и отдать его-это нереально трудное решение, как для кота, так и для самой Анны. 3-х летнего-еще куда ни шло.

+1
Дамы (обращаюсь к замужним) - а вы любите своего мужа или себя рядом с ним?
Следуя такой логике - истинно любящие спустя 15-20 лет должны поискать своим мужам получше жену - моложе, красивее, богаче, вкуснее готовящую.
Не будьте эгоистками! У вас уже вон - морщины/болячки, вы не можете за ним полноценно ухаживать...
Он вас какбэ тоже любит? Та ничо, его будут вкусно кормить икрой и рябчиками и чухать за ушком и он привыкнет!
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 05 сен 2012, 11:32

Mango писал(а):А именно, как я поняла для этой конкретной ситуации, если Вы все-таки за нее возьметесь, будут необходимы - минимум эмоций, четкая направленность на помощь животным и не более, готовность в конечном итоге оказаться плохой.

Это совершенно верно и надо всегда, имея дело с людями - на это настраиваться.
Oo
Старожил

Сообщение Mango » 05 сен 2012, 12:05

Oo писал(а):Дамы (обращаюсь к замужним) - а вы любите своего мужа или себя рядом с ним?
Следуя такой логике - истинно любящие спустя 15-20 лет должны поискать своим мужам получше жену - моложе, красивее, богаче, вкуснее готовящую.

Можно я только за себя отвечу?
У меня муж не кот и даже не собака :ap: , потому и не зависит от меня и от моих решений. Станет ему тяжко со мной, сам объявки по доскам побросает.
Mango
Старожил

Сообщение Zoja » 05 сен 2012, 14:47

Oo писал(а):
megera писал(а):Дамы, Вы чуть перегибаете. :ah: Как часто со стороны нам кажется, что кто-то любит свое дитя/животное эгоистичной любовью? Бывает же такое, правда. Прожить с котом 13 лет и отдать его-это нереально трудное решение, как для кота, так и для самой Анны. 3-х летнего-еще куда ни шло.

+1
Дамы (обращаюсь к замужним) - а вы любите своего мужа или себя рядом с ним?
Не будьте эгоистками! У вас уже вон - морщины/болячки, вы не можете за ним полноценно ухаживать...
Он вас какбэ тоже любит? Та ничо, его будут вкусно кормить икрой и рябчиками и чухать за ушком и он привыкнет!

Согласна, что ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТДАТЬ любимого старого кота :bh: или мужа :bp: Но если мне нечем и на за что их кормить- отдам, ни минуты не сомневаясь! :ab:
К сожалению, у меня мужья на одной полочке с котами, т.е. были на моем содержании :ca: :ca: :ca:
УЖЕ ОТДАЛА 3 котов в молодые семьи, которых должна была оставить СЕБЕ - Гошу-шиншиллу, Марлона, Мулика... потому что мне 60 и я не уверена в своих доходах и силах....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Ксана » 05 сен 2012, 20:13

У меня муж не кот и даже не собака :ap: , потому и не зависит от меня и от моих решений. Станет ему тяжко со мной, сам объявки по доскам побросает.

+100)))))))))
Не надо сравнивать животное и человека. Человек в состоянии решить - терпеть-болеть-умирать со мной или жить в царских условиях. И если бы жизнь моего мужа зависела от того живет он со мной или с кем-то - то отпустила бы. И не потому, что не люблю - любовь, это когда счастлив не присутствием любимого рядом, а когда любимый счаастлив и не важно где и с кем. И да, поначалу будет грустно и неудобно - но я буду знать для ЧЕГО я это делаю. Потому как если он будет жить с другой я смогу его навестить, а когда умрет ... ну тоже, в принципе смогу навестить на кладбище и порадоваться что он последние жалкие минуты мучился со мной, вместо того, чтоб быть пролеченным.
Моя самая любимая собака живет у моей мамы. И вокруг могут только догадываться как я страдаю, с каким удовольствием я при встрече утыкаюсь в ее пушистый бочок, как не могу ее отпустить, нагладиться, с каким счастьем я просыпаюсь с отекшими от ее 17 кг ногами... Но ей ТАМ лучше - поэтому я реву, а она - там...
А если хотите пример с человеком - самое первое, что пришло на ум - мать Каролины Куек - отдала свою дочь в школу-интернат, где могла ее только навещать, потому как хотела ей добра. Легко ли ей было? Вряд ли.
Поэтому спрашиваю еще раз - Анна отдаст своих котов. если появятся подходящие руки? Вряд ли.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Oo » 05 сен 2012, 20:32

Ну если уж ударяться в теории - то кусок булки с маслом и икрой - далеко не все, что нужно для жизни. ВЗАИМОотношения важнее.
Не сводите ни человека, ни тем более кота - к организму. А душа? А чувства? Желудком заслоняются?
Вы вот мужа отпУстите - а спрОсите, хочет ли он уйти?
Или сами решите - ведь там сытно? Или уверены - ему именно это важнее?
Он может решить сам и уйти в благополучие. А если не захочет? Если решит провести жалкие минуты с Вами и умереть?

А Анна может решить про кота САМА и ПО-СВОЕМУ?
Не поможете ей в таком случае? Ваш выбор.
Но может другие захотят помочь хотя она вот такая неправильная по-Вашему? Или всем запретить - и пусть кот загнется - а хозяйка пусть рыдает - чтоб знала!
Незрячему, неходячему, необеспеченному - не полагается иметь душевных привязанностей? Слишком жирно?
Oo
Старожил

Сообщение Ксана » 05 сен 2012, 20:53

"Незрячему, неходячему, необеспеченному " - это еще доказать надо, что на самом деле человек таковым является. Справки-то не предоставили.
А одеть темные очки и сказать " я постоянно болею - помогите" - блин в каждом переходе по 3-4 таких. давайте всем им поможем?? Они ж не хуже. Ну, разве, что не у всех них коты есть. Так подарим - а чего??
Человек попросил помощи. Ей сказали - надо документы, подтверждающие болезнь и необходимость такого лечения - а тут начинается "защита личной информации" от чего и от кого??? я понимаю, не обнародовать свой диагноз, стесняешься, что болеешь. Но тут же не стесняется просить помощи??
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Oo » 05 сен 2012, 21:22

Я не говорю об Анне. (Насколько я помню - она повторяла, что просит помочь ТОЛЬКО котам. Да, она приняла помощь и для себя, когда ей ее дали. Да, она заказывала, в какой именно помощи она нуждается. Но Анна меня интересует меньше, чем ее кот. Я не сравниваю котов и людей - люди должны помочь себе сами - а коты нуждаются в нашей помощи. Поэтому я стараюсь помогать котам.)
Я говорю о ее коте.
Зоя Юрьевна говорит, что он требует особого ухода и я верю Зое Юрьевне.
Я не согласна, что помощь коту нужно ставить в зависимость от того, отдаст ли его хозяйка в другие руки. Если хозяйка любит своего кота даже эгоистической на чей-то взгляд любовью - это не должно обрекать кота на гибель, если он мог бы получить помощь.
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 05 сен 2012, 21:30

Oo писал(а):А Анна может решить про кота САМА и ПО-СВОЕМУ?
Не поможете ей в таком случае? Ваш выбор.
Но может другие захотят помочь хотя она вот такая неправильная по-Вашему? Или всем запретить - и пусть кот загнется - а хозяйка пусть рыдает - чтоб знала!
Незрячему, неходячему, необеспеченному - не полагается иметь душевных привязанностей? Слишком жирно?

Оля, это Вы СИЛЬНО сказали....Особенно про душевные привязанности...Может, Анне КОТЫ и дают силы бороться со своими болезнями...как и меня они поднимают на ноги, когда уже совсем нет сил ни на что...
Я ЛИЧНО ВЕРЮ в то, что Анна очень больна, а коты больны однозначно...но правила Форума- есть правила и их надо придерживаться!
:bh: НО и Форум же не будет БЕСКОНЕЧНО помогать, если смотреть с другой стороны.....
(хотя я лично готова по 100грн. в месяц давать на корм, а нужно минимум 500 грн., мещок УРИНАРИ 6 кг на 2 котов.) - МОЖЕТ, кто-то еще все-таки СТАНЕТ СПОНСОРАМИ этих несчастных котов? :ah:
Последний раз редактировалось Zoja 05 сен 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 05 сен 2012, 21:44

Зоя Юрьевна - я на это тоже хочу надеяться - что найдется спонсор...
А для этого нужно, чтоб ясная и не скандальная тема была на видном месте.
Очень неприятно, что этот поганец Константин развел скандал, котам это не на пользу. Еще и Вас наобижал, а Вам и так непросто все это давалось. Поганый человек, гнусный.

Из меня, к глубокому сожалению и стыду - спонсор не получается никак, регулярного дохода не видать, своих бы прокормить...
Oo
Старожил

Сообщение Ксана » 05 сен 2012, 22:01

Я это все к тому, что даже помогая, необходимо таким людям хоть какие-то условия выдвигать. Начнете кормить 2 котов - она возьмет еще 10 - чтоб чувствовать себя еще более несчастной.
Беря животное Вы несете за него ответственность. И никто другой.
Мне просто сложно в 2 словах объяснить то, что я думаю.
Случился форс-мажор - да, надо помочь исправить ситуацию, но если это форс-мажор не конечный (т.е. она никогда не станет зрячей, денег у нее никогда не будет) - неужели не гуманнее отдать животных? Я же не говорю вот прям сейчас на улицу - нет - когда появится хороший хозяин.
Я согласна кому-либо помогать если это не будет бесконечно - если будет какая-то конечная цель, а так...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Zoja » 06 сен 2012, 15:22

Ксана писал(а):Я это все к тому, что даже помогая, необходимо таким людям хоть какие-то условия выдвигать. Начнете кормить 2 котов - она возьмет еще 10 - чтоб чувствовать себя еще более несчастной.
Беря животное Вы несете за него ответственность. И никто другой.
Мне просто сложно в 2 словах объяснить то, что я думаю.
Случился форс-мажор - да, надо помочь исправить ситуацию, но если это форс-мажор не конечный (т.е. она никогда не станет зрячей, денег у нее никогда не будет) - неужели не гуманнее отдать животных? Я же не говорю вот прям сейчас на улицу - нет - когда появится хороший хозяин.
Я согласна кому-либо помогать если это не будет бесконечно - если будет какая-то конечная цель, а так...

:bc: НО и Форум же не будет БЕСКОНЕЧНО помогать, если смотреть с другой стороны.....
Да, ВЕЧНО помогать и я тоже не смогу - кота НАДО пристраивать, хоть круть, хоть верть... :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 06 сен 2012, 16:11

Ну если старший кот сильно в возрасте и не особо здоров - то...
Хоть одного кота Анна потянет сама?
Oo
Старожил

Сообщение vamp » 09 сен 2012, 18:52

Вопрос по теме:
1. Коты отдаются? (точнее второй котя, т.к. при всем оптимизме не верю в пристройство возрастного животного с серьезными проблеми)
2. Кто будет курировать отдачу котов и вести фин. отчеты?
3. Для рассмотрения заявки на открытие темы для помощи ХОЗЯЙСКИМ котам нужны доказательства, что хозяйка не способна сама содержать животных (т.е. документация, т.к. Администрация форума не будет каждому сомневающемуся,который вполне может появится доказывать, что шарлатаны здесь не водятся) и согласие хозяйки на отдачу котов.
4. Для помощи самой Анны с наличием документации можно поставить вопрос о повторном открытии темы, без прямой передачи фин. средств самой Анне - т.е. куратор обязан под свою ответственность собирать фин. средства, закупать необходимые лекарства и т.д., под роспись отдавать Анне и отчитываться обо всем ЕЖЕМЕСЯЧНО Счетоводу Вотруба и ФинКому. За столь жесткие требования можно сказать спасибо лично Стасюку Константину, контакты его при желании можно уточнить у Анны. Я бы добавила сюда еще обязательную отдачу под расписку и любой другой помощи. Т.к. осадок после общения с Белым Рыцарем Стасюком остался крайне мерзковатый.
5. Так же считаю необходимым при выполнении предыдущих пунктов давать ссылку на тему З.Ю., т.к. любой человек, решивыший помочь в подобной теме имеет право знать чем закончилась предыдущая история с помощью.
Кураторство отдачи - это не формальное согласие и одна отписка в теме, что котов отдают. Это систематическое размещение объявлений об отдачи и использование любых способов для устройства животных в семью с реальными возможностями хорошего содержания.

Юа-вет форум помощи бездомным животным.
vamp

Сообщение ssve » 21 окт 2012, 08:50

Отдаваь котов чужим людям Анна не хочет
ssve

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы