Виктория C. » 14 ноя 2012, 12:09
Добрый день, дорогие форумчане!)
Дела у нас более-менее, лечимся. Кицюня немного ожила.
Вот прошло уже более 2-х недель после отмены капельниц, она стала как-то поактивнее, пободрее (тьфу-тьфу-тьфу), к ней вернулись прежние повадки (встречает с работы, не прячется по шкафам да под кроватями, как раньше, иногда спит в своей любимой позе - на спинке, вывалив пузик кверху), правда, кушает по-прежнему, неважно: вроде и ест, но мало все равно. При чем, что непонятно, со своих мисок практически никогда не ест, исключительно с рук. Да и поведение какое-то переменчивое: даешь еду, сначала не ест вообще, покрутишь перед носом - через минуту начинает кушать, еще и с аппетитом, мурлыкая при этом. Странно как-то....
Иногда смотришь на нее (игривую, бодренькую) и не верится, что такой диагноз и такие прогнозы. Сами врачи удивляются, как при таких показателях, как у нас, она так себя ведет?!
Пока капельницы не ставим, лечащий врач сказал отменить.
Колем по-прежнему эрбисол, коэнзим, витамины группы В. Даем Ренальцин (Леспефрил отменили, т.к. она его оч плохо переносит).
Вот хочу начать давать Кетостерил (уже купила даже их), правда, как-то боязно, если честно. Кто что может сказать по этому препарату? Можно ли толочь таблетку и разводить с водой, чтоб давать через шприц? Иначе, по-другому не получится, бастует...
В последние дни у нее появилась какая -то странная реакция на препараты:
- во-первых, как только начинаем давать ренальцин, начинают бежать слюни, хотя, ранее такого не было,
- во-вторых, как только собираемся начать давать препарат, она начинает так вырываться, что удержать ее просто нереально, ведет себя как-то неадекватно, чуть ли не шипит на нас, ходим все исцарапанные) Я уже не знала, что это такое: то ли ей стало хуже, то ли просто ей это все уже изрядно надоело (все эти пилюли) и она таким образом, немного окрепнув, начинает проявлять агрессию и силу. На этот счет говорила с врачем, сказал, что это, скорее всего, злость и агрессия, просто банально ей это все надоело, а слюни - от того, что начинает нервничать (стресс). Я ее прекрасно понимаю мою Кицюньку, не мудренно, что ее все эти лечения уже достали (вся уже бедняжка исколота за 3 недели лечения).
Такая же беда у нас с уколами. Вчера уже вынуждена была нести ее в клинику, т.к. дома уколоть просто было нереально, котик нам вчера такое шоу устроил))) Я еще никогда не слышала, чтоб коты так рычали и шипели, аж до хрипоты....еще и кидалась на девочку, которая приходит делать уколы. Да, она у нас сама по себе агрессор, характер боевой, но вчера - это было что-то....Она просто выходила из себя не по детски) Я специально искала человека, который бы смог колоть ее на дому, чтоб лишнее не выносить из дому и не подвергать ее стрессам, но, думаю, придется с такими мансами все же в клинику ее носить на уколы.
По анализам: чуть стали лучше, но все равно зашкаливают.
28/10/2012 - креатинин был 814,
29/10/2012 - 690,
а 05/11/2012 - 610.
Леч. врач говорит, хорошо, если показатели не растут, еще даже чуть и снизились.
Меня вот только мучает вопрос с капельницами, не знаю, что делать?!!! Может, кто что подскажет?
Наш врач, у которого наблюдаемся, сказал, что раз была такая негативная реакция на в/в капельницы, то делать их не стоит. Как уже писала, обходимся пока уколами и таблетками. А вот врач с сайта "Зоовет.ру" написала, что капельницы (правда не в/в, а подкожные!) необходимы в любом случае, на постоянной основе. Вот и не знаю, что в итоге делать. Если честно, имея горький опыт этих капельниц, не хочется уже лишних вмешательств, учитывая, что котя чувствует вроде себя более-менее. Уже раз начали делать их, что креатинин с 560 подскочил до 814.
Жду Ваших ответов.
Спасибо.