Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом, подозрение на панкреотит, гепатит

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите советом, подозрение на панкреотит, гепатит

Сообщение Alesa » 17 ноя 2012, 11:40

Форумчане, помогите советом! Я в панике! У кошки пристроенной мною в другой город подозрение на панкреотит, гепатит, но сложность в том что там нет нормальных вет. клиник и не делают анализы. Ее привезут мне во вторник в район куреневки в 5 утра, подскажите в какую клинику лучше обратится, желательно поближе, проверенную и со стационаром на всякий случай! Собиралась везти в клинику на Добружскую, но боюсь не успею ее отдать( отдать желательно до 10-11) и нет стационара.
Симптомы кошки : очень сильно исхудала, ключями выпадает шерсть, вялая, прыщики во рту, но аппетит хороший. Может кто посоветует какие анализы сдавать кроме биохимии. Чем ее кориить до вторника? кормят ее телятиной и больше ничем, так как ничего больше не любит! что дать из препаратов пока мы попадем к ветеринару?
Последний раз редактировалось Alesa 24 ноя 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Alesa

Re: Помогите советом, подозрение на панкреотит, гепатит

Сообщение Кэт » 17 ноя 2012, 11:51

В первую очередь биохимия, осмотр, потом УЗИ.
Это и даст более менее понятную картину заболевания. Похудела-шерсть вылезла - это может быть что угодно, вплоть до онко.
Из препаратов я бы ничего пока не давала, т.к. не знаете, чем именно больно животное.
Телятиной только кормят? Это очень плохо. У животного еда должна быть разнообразной. А получается она ничего кроме одного вида пит.веществ не ела - это и может быть возникновением панкреатита.
Не переживайте, ее осмотрят врач и будет ясно что дальше делать.
Лучше - врачи у Величко или да - на Добружской.
Вы хотите со стационаром? Потому, что у них стационара нет.
Кэт

Сообщение Кроха » 17 ноя 2012, 12:34

Ужасное кормление :ai: Хозяевам нужно взять себя в руки и предлагать кошке сбалансированную еду. Пусть лучше перейдут на хорошую сушку - начнет есть, никуда не денется.
Может, лучше отвезти в Зоолюкс, хоть и далеко? Во-первых, круглосуточная (узнайте, кстати, кто будет на смене - к Роману я бы не поехала), во-вторых, анализы делают на месте, в-третьих, узи и рентген там же, в-четвертых, есть стационар.
Кроха
Старожил

Сообщение Alesa » 17 ноя 2012, 18:28

Почитала эту тему viewtopic.php?f=8&t=43545 и в Зоолюкс не повезу теперь точно, и страшно стало, совсем (
Дело не в кормлении, расспросила - кормят ее нормально, просто она предпочитает мяяясо! Скорее всего ее залечили коновалы по месту жительства! Месяца 2 назад ее укусил клещ и ей кололи антибиотики.
Спасибо всем за информацию! повезу или в Фауну(советуют) или на Добружскую!
Alesa

Сообщение Кроха » 17 ноя 2012, 19:50

Alesa писал(а):Почитала эту тему viewtopic.php?f=8&t=43545 и в Зоолюкс не повезу теперь точно, и страшно стало, совсем (
Дело не в кормлении, расспросила - кормят ее нормально, просто она предпочитает мяяясо! Скорее всего ее залечили коновалы по месту жительства! Месяца 2 назад ее укусил клещ и ей кололи антибиотики.
Спасибо всем за информацию! повезу или в Фауну(советуют) или на Добружскую!

Как хотите. Отрицательные отзывы есть обо всех. Даже (о ужас!!!) о Ткаченко и Величко. В Зоолюкс к Лёдину я своих домашних стариков возила - все отлично. Я же не враг своим кошкам.
Кроха
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 17 ноя 2012, 20:22

Боюсь, что из Фауны вы вполне можете выйти ...ээээээ... без нижнего белья (в народе - без трусов). Цены там очень высокие, а вот коты все же животные сложные и не во всякой клинике есть доктора кошатники. Везите к Стрельченко.
Lilya_helpdog

Сообщение Blueberry » 17 ноя 2012, 20:37

Кроха писал(а):Как хотите. Отрицательные отзывы есть обо всех. Даже (о ужас!!!) о Ткаченко и Величко. В Зоолюкс к Лёдину я своих домашних стариков возила - все отлично. Я же не враг своим кошкам.

только фигня в том, что Лёдина одного на 2 клиники круглые сутки не хватает, ага...
Blueberry

Сообщение Акита » 17 ноя 2012, 20:53

Alesa писал(а): Месяца 2 назад ее укусил клещ и ей кололи антибиотики.

А зачем кошке из-за клеща кололи антибиотики? На месте укуса был абсцес? У кошек не бывает пироплазмоза,на сколько я знаю :bw:(может чего пропустила в этой жизни).Может кошка уже была больна 2 месяца назад,врачи не определили чем,свернули на клеща,прокололи для страховки антибиотики. Какие у нее были симптомы? Я думаю это важно.
Акита

Сообщение Кроха » 17 ноя 2012, 21:38

Blueberry писал(а):
Кроха писал(а):Как хотите. Отрицательные отзывы есть обо всех. Даже (о ужас!!!) о Ткаченко и Величко. В Зоолюкс к Лёдину я своих домашних стариков возила - все отлично. Я же не враг своим кошкам.

только фигня в том, что Лёдина одного на 2 клиники круглые сутки не хватает, ага...

Лен, ну перестань! К Ледину главное первый раз попасть - на диагноз и назначения. А контролировать всех нужно - без исключения. Ну что - у Величко все всегда замечательно? Да нет, совсем нет. И у остальных тоже.
Мы вообще-то обычно лечимся у другого врача, поближе. Но поскольку у меня старики и нужно было обследование с минимальным стрессом, то есть в одном месте, мы и поехали в Зоолюкс. У меня нормальный опыт с этой клиникой, НО только у Алексея.
Мою пристроенную Ческу стерилил Паша, все хорошо.
Кроха
Старожил

Сообщение Alesa » 18 ноя 2012, 18:25

Lilya_helpdog писал(а):Боюсь, что из Фауны вы вполне можете выйти ...ээээээ... без нижнего белья (в народе - без трусов). Цены там очень высокие, а вот коты все же животные сложные и не во всякой клинике есть доктора кошатники. Везите к Стрельченко.

Значит Фауна отменяется точно, с деньгами у меня туго.
Акита писал(а):
Alesa писал(а): Месяца 2 назад ее укусил клещ и ей кололи антибиотики.

А зачем кошке из-за клеща кололи антибиотики? На месте укуса был абсцес? У кошек не бывает пироплазмоза,на сколько я знаю :bw:(может чего пропустила в этой жизни).Может кошка уже была больна 2 месяца назад,врачи не определили чем,свернули на клеща,прокололи для страховки антибиотики. Какие у нее были симптомы? Я думаю это важно.

Антибиотики кололи от пироплазмоза, но только пару дней, хотя вроде как лечение длится больше недели. Диагноз был поставлен после того кака взяли кровь из уха и посмотрели в микроскоп :bw:
По поводу предыдущего лечения и болезни больше информации нет. Попробую узнать больше, но это маловероятно!
Прочла, что симптомы при пироплазмоза те же что и при панкриотите :bn:
Посмотрим, что скажут в клинике и что покажут анализы! Спасибо всем!
Alesa

Сообщение Blueberry » 18 ноя 2012, 18:37

Alesa писал(а):Антибиотики кололи от пироплазмоза, но только пару дней, хотя вроде как лечение длится больше недели. Диагноз был поставлен после того кака взяли кровь из уха и посмотрели в микроскоп :bw:
По поводу предыдущего лечения и болезни больше информации нет. Попробую узнать больше, но это маловероятно!
Прочла, что симптомы при пироплазмоза те же что и при панкриотите :bn:
Посмотрим, что скажут в клинике и что покажут анализы! Спасибо всем!

:bw: во-первых, пироплазмоз у кошек в наших широтах не имеет место быть :bn: во-вторых, при пироплазмозе дают антипротозойные, а не антибиотики. что они в её крови нашли? :bn:

почему не хотите к Стрельченко? очень хороший терапевт, а вам именно к нему.
Blueberry

Сообщение Alesa » 19 ноя 2012, 03:53

Blueberry писал(а): :bw: во-первых, пироплазмоз у кошек в наших широтах не имеет место быть :bn: во-вторых, при пироплазмозе дают антипротозойные, а не антибиотики. что они в её крови нашли? :bn:

почему не хотите к Стрельченко? очень хороший терапевт, а вам именно к нему.

А как попасть к Стрельченко на прием? Куда звонить?
Alesa

Сообщение Кроха » 19 ноя 2012, 09:10

Blueberry писал(а):советуешь Лёдина? так это другое дело. но клиника-то тут при чём? :dy:

КЛИНИКА притом, что нашпигована ШИКАРНЫМ оборудованием, собранным в ОДНОМ месте. А этой кошке нужно обследование, насколько я поняла.
Кроха
Старожил

Сообщение Рия » 22 ноя 2012, 03:45

Мняяя... Если по делу - в первую очередь биохимия и общий анализ крови, не близко, но хорошая лаборатория - Васильковская, 98; привозить на забор крови - ул. А. Глушкова, 2/12, с 10:30 до 12, кажется, предварительно записаться по тел. 521 35 35. Может, кому пригодится.
Рия

Сообщение Alesa » 22 ноя 2012, 22:19

Возила кошку во вторник в Зоолюкс. Сдали биохимию, общий и сделали узи. Анализы в норме, по узи признаки панкреотита и энтерит. Лечение: капельницы, ношпа, энтеросгель. Рекомендовали оставить на 3-7 дней на стационар и капать, а потом сдавать анализы на вирусы, если не улучшится состояние.
Из-за моей материальной несостоятельности и не возможности забрать ее к себе - кошку забрали и лечат по месту жительства.
Alesa

Сообщение Lilya_helpdog » 22 ноя 2012, 23:33

а что такое "прищипки", которые во рту? язвы?
а температуру кошке меряли?
Lilya_helpdog

Сообщение Alesa » 23 ноя 2012, 10:18

Lilya_helpdog писал(а):а что такое "прищипки", которые во рту? язвы?
а температуру кошке меряли?

Ветеринар в Нежине увидел во рту прыщики(это правописание сделало автоматическую замену на непонятное слово, а я не заметила) температуры не было в субботу, но была немного повышена в Зоолюксе во вторник.
К обозвожеванию и дикому расстройству добавилась рвота, сразу после приема пищи. Ветеринары в Нежине начали давать противовирусное, сказали что надо было сдать анализы на самые распространенные вирусы.
Alesa

Сообщение Рия » 23 ноя 2012, 11:34

Ну обезвоживание, дикое расстройство и рвота после приёма пищи - это вполне может быть панкреатит. Контрикал не капали?
Рия

Сообщение Alesa » 24 ноя 2012, 22:37

Рия писал(а):Ну обезвоживание, дикое расстройство и рвота после приёма пищи - это вполне может быть панкреатит. Контрикал не капали?

Капали и уже закончили, сейчас уколы противовирусные и антибиотики. Ветеринар считает, что панкреатит вызван вирусом, подозревают лептоспироз.
Удалось узнать чем болела раньше- гемабартенелез, сейчас паразитов в крови нет, значит два месяца назад ее вылечили. Чувствует себя немножко лучше- расстройство уже не такое сильное, температуры нет, но все время лежит.
Alesa

Сообщение Raid » 24 ноя 2012, 23:36

Кошки лептоспирозом не болеют
Как диагностировали геиобартенеллез?
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение Alesa » 25 ноя 2012, 12:02

Raid писал(а):Кошки лептоспирозом не болеют

Cмотрели кровь из уха под микроскопом.
Понимаю, что мои посты о пироплазмозе, лептоспирозе у кошек и клещах выглядят полной ахинеей. Напрямую с ветом из Нежина не общаюсь, информация только через хозяев/родственников, пишу то, что передают.
Что делать с темой не знаю :ac:
Alesa

Сообщение Манула » 25 ноя 2012, 13:18

Тема разделена.
Напоминаю п12.2 Конституции форума:
12.2 При написании отзыва о ветеринарной клинике или враче
Если кто-то хочет высказать свое отношение касаемо клиники Вы в праве это сделать.
Вы можете высказать свое мнение не влазя в тонкости медицины/ветеринарии. Высказывайте свое недовольство/восхищение общением, приемом, личной беседой с врачом. Т.е. все, что по Вашему субъективному мнению не "вписывается"/"вписывается" в нормальное взаимоотношение врач-пациент.
Без объективных данных все обсуждения про диагнозы и лечения "плохого врача" или "плохой клиники" - будут рассмотрены как флуд и будут удаляться без предупреждения.

Если Вы не согласны с диагнозом или лечением, если Ваш случай - вопиющее событие, то:
* ЗАПАСИТЕСЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ ДАННЫМИ ИССЛЕДОВАНИЙ
* или как не прискорбно - ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ПАТОЛОГОАНАТОМА
* будьте готовы к тому, что Вам нужно будет отстаивать свою точку зрения в дискуссии, а не просто выдать ее на гора и все.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение rys » 25 ноя 2012, 17:17

Alesa писал(а):
Raid писал(а):Кошки лептоспирозом не болеют

Cмотрели кровь из уха под микроскопом.
Понимаю, что мои посты о пироплазмозе, лептоспирозе у кошек и клещах выглядят полной ахинеей. Напрямую с ветом из Нежина не общаюсь, информация только через хозяев/родственников, пишу то, что передают.
Что делать с темой не знаю :ac:

Я зареєстрована на дніпровському форумі Вірності. Осінню цього року фінансово брала участь в лікуванні гемобартонеллезу в підібраної персючки. Можу дати зсилку на тему, хоча там рекомендацій по лікуванню нема, але можете зв"язатися з куратором - може вона щось порадить. Тоді довго не могли встановити діагноз, киця була сташенно худа, рвала і т п. Діагноз встановив другий чи третій вет. Зараз з кицею всн ок.
rys

Сообщение Alesa » 25 ноя 2012, 19:50

Спасибо, rys! Но гемабартенеллезом мы не болеем точно, это было 2 месяца назад. Врач в Зоолюксе сказал, что по анализам кровяных паразитов нет. В Нежине тоже не увидели.
Alesa

Сообщение Ангелина » 21 дек 2012, 19:53

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?
Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы