Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот "в оренду". НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ПХ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кот "в оренду". НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ПХ

Сообщение Veta » 24 мар 2013, 19:15

Ищут срочно кота или кошку для того, что бы переехать на новую квартиру и впустить первым кота в дом, для порядка. Потом кот будет не нужен, оставлять не собираются. :aq: Хотели даже купить где-то, но сейчас из за непогоды не работает Птичка. Собираются любым способом добыть кота. Просили "дать в оренду". Мне признались, что кот потом будет ненужен (страшно даже подумать, куда они его денут). Но после моей реакции, думаю , что позвонив другим людям , могут не расказать всей правды.
Как зовут барышню не знаю, не представилась, её тел. 050 974 49 8?. Или живут на Оболоне или переезджают на Оболонь
Veta
Старожил

Re: Чёрные ПХ на кошку или кота, ищут сегодня, срочно!

Сообщение Oo » 24 мар 2013, 19:31

Моя кошь когда-то ездила в такую командировку к знакомым.
На следующий день вернулась - с вкусняшкой и конфетками для меня.
Ничего, вполне была довольна.
Может просто пусть бы взяли действительно напрокат кота?
У кого-то из своих знакомых?
Конечно -намерение "какбэ взять себе" - а после ритуала - "куда-нибудь" - не гуд.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 24 мар 2013, 19:33

Свет - а то дала бы "в аренду" - за хорошую "арендную плату" - и тебе для зверей подмога и куда кот потом пойдет - известно.
Oo
Старожил

Сообщение LN » 24 мар 2013, 19:46

Мне тоже звонили, но узнав что Левый берег, огорчились. Будут искать дальше.
LN
Старожил

Сообщение Veta » 24 мар 2013, 20:18

Oo писал(а):Моя кошь когда-то ездила в такую командировку к знакомым.
На следующий день вернулась - с вкусняшкой и конфетками для меня.
Ничего, вполне была довольна.
Может просто пусть бы взяли действительно напрокат кота?
У кого-то из своих знакомых?
Конечно -намерение "какбэ взять себе" - а после ритуала - "куда-нибудь" - не гуд.

Одно дело доверить кошку знакомым людям, а другое дело отдать совершенно чужим . Да я и своим знакомым не дала бы "попользоваться " своими животными, руководствуясь в первую очередь интересами животных, зная какой стресс они испытывают при переезде с незнакомыми людьми.
Veta
Старожил

Сообщение Oo » 24 мар 2013, 20:40

У моей дамы была устойчивая психика и повышенная общительность.
Стрессующую кошь - конечно я бы тоже не дала.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 24 мар 2013, 20:49

Oo писал(а):Свет - а то дала бы "в аренду" - за хорошую "арендную плату" - и тебе для зверей подмога и куда кот потом пойдет - известно.

Только пойми правильно!
Я к тому, что они-то ведь найдут...
И куда потом зверь отправится, если они не скажут, что он им насовсем не нужен?
А так при полной ясности - взяли, запустили, вернули - и никто не пострадал.
LN писал(а):Мне тоже звонили, но узнав что Левый берег, огорчились. Будут искать дальше.
Любовь Николаевна - Вам какую легенду рассказали?
Oo
Старожил

Сообщение Veta » 24 мар 2013, 21:07

Oo писал(а):
Oo писал(а):Свет - а то дала бы "в аренду" - за хорошую "арендную плату" - и тебе для зверей подмога и куда кот потом пойдет - известно.

Только пойми правильно!

Оль, а где гарантия, что вернут, даже если пообещают? Переезд, вещи заносят, много людей в доме, двери настежь открытые.... У меня одни ПХ умудрились на следующий же день потерять кота, выбежал за ногами в открытую дверь. Кот не дикий, добрый, контактный. :bn: Хорошо, что нашли через два дня.
Последний раз редактировалось Veta 24 мар 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение LN » 24 мар 2013, 21:58

Oo писал(а):

Только пойми правильно!
LN писал(а):Мне тоже звонили, но узнав что Левый берег, огорчились. Будут искать дальше.
Любовь Николаевна - Вам какую легенду рассказали?

Сказали правду (частично). Поскольку их не устраивал адрес моего и кошкиного обитания, я не вдавалась в подробности, но честно говоря не предполагала, что кошка нужна на время
LN
Старожил

Сообщение Oo » 24 мар 2013, 23:21

Veta писал(а):
Oo писал(а):

Только пойми правильно!

Оль, а где гарантия, что вернут, даже если пообещают? Переезд, вещи заносят, много людей в доме, двери настежь открытые.... У меня одни ПХ умудрились на следующий же день потерять кота, выбежал за ногами в открытую дверь. Кот не дикий, добрый, контактный. :bn: Хорошо, что нашли через два дня.
Свет, ты права конечно!
Эхх, жаль зверя...
Как по мне - то пусть бы сказали честно, что "напрокат" - а человек привез бы кота - запустили - выловили - увез обратно. Ну раз уж им так приспичило, а насовсем не хотят взять.
Да, конечно - кот должен быть бестрепетный и человек должен быть свободен и согласен носиться туда-сюда. Ну вот как-то так.
А то ведь и вправду - наплетут кому-то сказок и выбросят потом кота...
Ты правильно предупредила.
Но ведь всех не предупредишь... Да и позвонить могут с другого номера...
Неужели ни у кого из друзей нет кота на вечер?
Oo
Старожил

Сообщение Людмила MFY » 24 мар 2013, 23:59

Могу своего Маки предложить. Он на жопеле знатно ползает))))
Людмила MFY

Сообщение Miss Shredinger » 25 мар 2013, 09:54

у меня знакомый просил кошечку - правда не сложилось, но тем не менее - лучше чтобы такие процессы были подконтрольными. в нете полно объявлений - можно откликаться если котик спокойно к переездам относится - а вдруг кто то и насовсем останется : ) у меня практически все кошки привыкли с дачи на квартиру туда сюда ездить. так что товарищи волонтеры лучше знать в лицо таких горе-хозяев-на-один-день, чем потом подбирать новые партии питомцев.
Miss Shredinger

Сообщение Veta » 25 мар 2013, 13:02

Ну, если кто готов давать своих подопечных ради собственной примхи этих людишек, то пишите, полный телефон дам в личку. Предупреждаю, что чувства и интересы животных их вовсе не волнуют, гарантии, что вернут животное живым и здоровым - нет.
Обидно, что в объявлении по кошечке, по которому они позвонили, было написано, что "ищет людей, которые больше её не предадут и не выбросят, как было уже однажды в её жизни. " Если бы я не поинтересовалась, что дальше будет с кошкой после переезда, то они бы так и поступили, просто выбросили.
Veta
Старожил

Сообщение Oo » 25 мар 2013, 14:24

Veta писал(а):Предупреждаю, что чувства и интересы животных их вовсе не волнуют, гарантии, что вернут животное живым и здоровым - нет.
Обидно, что в объявлении по кошечке, по которому они позвонили, было написано, что "ищет людей, которые больше её не предадут и не выбросят, как было уже однажды в её жизни. " Если бы я не поинтересовалась, что дальше будет с кошкой после переезда, то они бы так и поступили, просто выбросили.
НЕ НАШИ люди, это явно... :aq:
Veta писал(а):Ну, если кто готов давать своих подопечных ради собственной примхи этих людишек,
Я скорее говорила не о том, чтобы их прихотям потакать - а о том, чтобы их ОБЕЗОПАСИТЬ - то-есть взять процесс под контроль...
Пусть им икается до конца года и всякой им, поганцам, диареи - но КОТА-то жалко...
Oo
Старожил

Сообщение Lissa25 » 25 мар 2013, 14:44

В ЧС внесли? Думаю, при таком безответственном отношении к животному - заслужили.
Lissa25

Сообщение Oo » 25 мар 2013, 15:03

+1
Oo
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 25 мар 2013, 15:23

Я еще и вконтакте разместила. Перепост, пожалуйста. http://vk.com/id4939020?w=wall4939020_4329%2Fall
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Lissa25 » 25 мар 2013, 16:48

shapovalova03 писал(а):Я еще и вконтакте разместила. Перепост, пожалуйста. http://vk.com/id4939020?w=wall4939020_4329%2Fall

Правильно. Спасибо!
Lissa25

Re: Кот "в оренду". НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ПХ

Сообщение Veta » 01 апр 2013, 01:48

Тему наверное можно в неактуальные переносить, переезд наверняка уже состоялся, нашли ли она кота для этой цели - неизвестно.
В чёрный список телефон внесла.
Veta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы