Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Потерялся кот. Оболонь. Тема временная.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Потерялся кот. Оболонь. Тема временная.

Сообщение Ганеша » 21 апр 2013, 22:48

На Оболони по проспекту Героев Сталинграда, 16 Д потерялся кот, выпал с четвёртого этажа несколько дней назад. Брали у меня котёнком. Искали по подвалам-безрезультатно. Что мне нужно: помощь советами, личным опытом, возможно даже поисками. Кот пугливый, очень домашний, кастрирован, сделана операция мягкая лапа. Последние два обстоятельства усложняют выживание на улице, а вернее сводят эту возможность к нулю. Облазили все подвалы-как сквозь землю провалился. Хозяйка кота даёт вознаграждение в 1 000 долларов. О мошенниках я её предупредила.
Изображение
Ганеша
Старожил

Re: Потерялся кот. Оболонь. Тема временная.

Сообщение Oo » 21 апр 2013, 23:58

Кристина - только ИСКАТЬ!
Если кто-то подобрал - увидит объявы.
А так - искать, он где-то прячется, это точно!
Вот блин, жалко глупыша...
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 22 апр 2013, 15:21

Оповестить окрестных дворников, детей и бабушек на лавочках. Эти всегда все новости узнают скорее всех.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ганеша » 22 апр 2013, 16:34

Оповестили всех, листовки висят по всему району. Под все дворники авто во дворе вставили объявки. Опять прочесали все подвалы-нет кота. Думаем, что его загнали собаки, нужно увеличить радиус оклейки, если кто может помочь по Оболони, район Малиновского, Героев Сталинграда, Набережная -напишите, будем благодарны.
Ганеша
Старожил

Сообщение Сатир » 22 апр 2013, 19:49

Девочки мой вот такой же дворик и такой же 100 % домашний выпал из 4 єтажа, при чем что пугливый что на кис -кис не идет. В незнакомой местности. Утром когда не нашла в квартире была истерика- но нашелся на 1 єтаже этого же дома у людей которые еще 2 дня назад уехали на дачу. Так что как он туда попал не знаю. Но вытягивали из форточки. Пройдитесь по окрестным домам и спросите на 1 єтажах.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Ганеша » 22 апр 2013, 19:57

Спасибо, Сатир. Кто может-присоединяйтесь к расклейке листовок и поискам к хозяйке кота. Мои коллеги пошли искать после работы сегодня, но уже темнело...Думаю, надо расширить поиски территориально.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 22 апр 2013, 20:44

Сатир писал(а):нашелся на 1 єтаже этого же дома у людей которые еще 2 дня назад уехали на дачу. Так что как он туда попал не знаю. Но вытягивали из форточки. Пройдитесь по окрестным домам и спросите на 1 єтажах.

Это вот то, о чем и я говорю - он сквозанул в ближайшую дырку, куда смог допрыгнуть - в их форточку! Искать по нычкам - наверняка есть где-то темный укромный уголок, где он сидит и трясется. Это наиболее вероятно!
Кристина - поговори с дворником - не находил ли он останки? Ну чтоб не хозяева.
Oo
Старожил

Сообщение Сатир » 22 апр 2013, 22:18

При чем по собственному опыту мой молчал часа пол пока ходили кричали -звали его. А как услышал меня начал орать! Так что очень важно что б хозяйка ходила искала.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Ганеша » 23 апр 2013, 10:10

Хозяйка ищет с утра до вечера, она уже стала чёрная от горя. Дома двое детей-утро начинается с вопроса про кота, собака тоже не ест и не спит, всё ищет его, заглядывает целый день на когтеточку. В доме траур, муж глядя на всё это назначил награду в 1 000 долларов за возвращение кота домой. Просто Ира одна не охватит всю территорию, там большое пространство перед домом, я думаю нужно посмотреть ещё в тех подвалах, которые кажутся нам маловероятными.
Последний раз редактировалось Ганеша 23 апр 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Ганеша
Старожил

Сообщение Сатир » 23 апр 2013, 15:13

Я к сожалению работаю. Смогу только в субботу... И все (
Сатир

Сообщение concord » 23 апр 2013, 17:25

Там рядом роддом и церковь строиться, а на них объявлений нет и бабушки из "Сферы" тоже ничего не знают. Нужно поговорить со слесарями-сантехниками отттуда, их награда должна простимулировать как следует искать.
concord

Сообщение OleLukoe » 23 апр 2013, 17:37

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Ганеша » 23 апр 2013, 22:01

В подвале под роддомом лазила лично с Ириной, рабочие строящейся церкви оповещены, есть наши телефоны. Сегодня после работы ходила там под домом-консьержки меня опознали сразу. Открывали капот стоящего там постоянно красного москвича. Ира пытается выйти на контакт с дворниками, пока не получается. Объявления развесили везде, где только можно, но, как полагается, у нас их обдирают очень быстро.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 26 апр 2013, 10:17

Обследовали сегодня подвал под тремя подъездами дома, из которого он выпал. Нет кота. Прошла уже неделя, есть ли ещё шансы найти его? У кого есть подобный опыт-поделитесь, пожалуйста.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 26 апр 2013, 14:02

Я бы оценила шансы примерно так:
80% где-то сидит
15% кто-то подобрал
5% съели...
Я бы - ИСКАЛА!
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 26 апр 2013, 14:28

Когда-то, лет 25 назад, мама, не выдержав мучений кошки, выпустила ее в подвал к котикам погулять (ни о каких стерилизациях в ту пору никому даже в голову не приходило). Кошка исчезла в глубинах, выманить маме ее не удалось. Вечером, когда я пришла с работы - взяла фонарик и полезла в подвал. Кошку не нашла. Искала в нашем подвале, в окрестных, во дворах, где угодно - недели 3 безустанно. И безрезультатно. Пришлось смириться с потерей кошки.
А через год (!!!), когда я выгуливала своего кота возле соседнего дома - Дуня, узнав голос, сама вышла ко мне из подвала. Разумеется, была забрана домой.
В течение года никто из семьи ни разу с кошкой не встретился, хотя, как оказалось, жила она в густозаселенном кошками подвале соседнего дома.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ганеша » 29 апр 2013, 08:33

У меня надежды больше нет...
Ганеша
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 29 апр 2013, 08:57

Ганеша писал(а):У меня надежды больше нет...

Как сказала наша врач, когда я рыдала над своим умирающим котом, надежда есть всегда, даже когда шансов уже нет. И она была права, кот жив и счастлив благодаря тому, что никто из нас не опустил руки и верил в чудо.
Я находила выпрыгнувшего из окна маминого кота через полтора месяца, он бродил во дворе через 3 дома от нашего. Искали постоянно, клеили объявки, спрашивали соседей и дворников, лазили по всем окрестным дворам, подвалам, звали, но не нашли. Через полтора месяца уже тоже надежда угасла, и вдруг иду в магазин мимо одного дома (через 2 двора от нас) и вижу под кустом худое облезлое нечто, напоминающее маминого кота только цветом потрепанной шкурки. Я на всякий случай позвала его по имени и это нечто узнало голос, заорало как потерпевшее и выбежало мне под ноги. Я не успела даже сообразить, как это грязное зловонное чудо по джинсам влезло мне на руки, разодрав мне все ноги до крови. Так что не отчаивайтесь и продолжайте поиски, особенно поздно вечером желательно походить по дворам и позвать по имени. Днем кошаки где-то отсиживаются, а ближе к ночи вылазят.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Кэт » 29 апр 2013, 09:14

Ганеша, когда -то я тоже опустила руки и перестала искать кошку, которую украли и вывезли в лес. Было холодно, страшно, моей девочке было 10 лет. Я искала честно, и вешала объявления, но потом... опустила руки....
Сейчас, спустя 10 лет, я очень часто плачу от того, что оказалась слаба и раньше времени похоронила кошку. Каждый раз я вижу, как она умирала в холодном лесу, в одиночестве, голоде, страхе и надежде, что "мама" обязательно найдет. Но я не нашла и опустила руки. Тем самым не дав шанс любимому существу быть найденым.
Не совершайте моих ошибок! Ищите, ищите и еще раз ищите!!!! Одну из своих потеряшек я нашла аж через шесть месяцев!!!!
Кэт

Сообщение Businka » 29 апр 2013, 09:45

Кристина, не вешай нос! У меня соседка отправила кошку "на свидание" в подвал :aq: , через пару дней кошка исчезла. Нашли через 3, 5 недели в соседнем доме в подвале полуживую, забившуюся в трубах. ИЩИТЕ!!!!
Businka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 апр 2013, 10:50

Таня Лу искала своего кота, не приспособленого к жизни на улице больше месяца. В ход шли все инструменты поиска, даже обращались к экстрасенсам, специализирующимся на поиске животных (есть даже такие), что интересно - как они сказали, так все и получилось: кот нашелся, жив и здоров) И денег брать не захотели за помощь в поиске..
Может как последнее средство, попробовать? Контакты должны были остаться...

Пы.сы. на всякий случай: у меня есть ну очень похожий кот, тоже молодой, только бело-черный (хотя морда один в один), видимо так же летун, потому что лапа была раздроблена, сейчас после операции практически восстановился, бегает, прыгает, только при спокойной ходьбе - немного прихрамывает...может захотят "усыновить"? :ah:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ганеша » 29 апр 2013, 16:29

Спасибо, девочки. Такие истории очень поддерживают. Япошка, контакты очень нужны-пожалуйста!!! Жду в личку.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 29 апр 2013, 17:15

Я двоих из своих теряла - на даче потеряли из виду и из окна выпала.
Правда обеих нашла через сутки - но тут не об этом.
А о том, что обеих нашла в ближайшей к месту потери нычке.
То-есть вот если поставить себя на место кошки - я бы припряталась именно так.
Если знаете где именно потерялся - окно иди двери - то выйти и представить себя котом, осознавшим, что он потерялся - ГДЕ СПРЯТАТЬСЯ?
И Щ И Т Е !!!
Кулачки не разжимаю - КОТ, найдись!!!
Oo
Старожил

Сообщение K_ » 29 апр 2013, 23:26

Я нашла сегодня свою потерянную кошку (тоже на Оболони) ночью (в первом часу ночи). Когда всё стихает, кошки выходят из своих укрытий. Да, ночью в темноте неудобно искать. Моя вышла на голос. Нужно ходить и звать. Удачи!!!
K_

Сообщение rys » 30 апр 2013, 08:29

В підвалі (або на горищі) навить вдень шукайте з електричним ліхтариком. Кіт в стресі може не відзиватися ані на кличку, ані на кіс-кіс, але в світлі ліхтарика очі кота будуть світитися.
Хтось з форуму десь з рік тому такого льотчика знайшов навит не в підвалі, а в якійсь ямі-щілині під плитою під"їзду. І це через кілька днів пошуків....
rys

Вернуться в Неактуальные темы