Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бедный голубок с покалеченым крылом-ищем руки,безопасн.место

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Бедный голубок с покалеченым крылом-ищем руки,безопасн.место

Сообщение Викус » 11 июн 2013, 21:34

К знакомой, кормящей голубей, в стаю прибился голубок с покалеченным крылом. Окраса обычного - темненький. Летать не может совсем. Его обижали в стае, ему трудно было бороться за еду, а главное, его все время подстерегала опасность, т.к. чуть что спастись то он не сможет. :ac: голубок оказался очень умным и нашел себе укрытие в подсобном полуподвальном помещении, через дырку в стене он мог выходить на улицу и заходить обратно. Уже почти неделю он жил таким образом в этом помещении, мы его подкармливали и я н стала бы писать здесь, но место там для него оказалось опасное: двое суток голубя не было в его укрытии, думали, ушел, искали... оказалось, провалился в яму (там 2 ямы 2 или более метровые ямы) и не мог выбраться и просидел там без еды и воды так долго, что когда мы бросили ему туда крошки хлеба он так громко запищал, бедняга, что мы, испугались, решили, что это пищит крыса, а оказалось, что это он настолько измучился о голода, что начал так пищать...
Достать из ямы его удалось, слава Богу! Целую операцию по его спасению провели, ведь залезть в яму никак не удавалось, там трубы с горячей водой переплетены, придумали план спасения с помощью ведра на веревке, набросали в ведро крошек хлеба и опустили, голубок долго боялся к нему подходить, но все-таки получилось! И теперь он с нами разговаривет, как попугайчик. Он стал почти ручной. Но теперь стало понятно, что там ему спокойно не прожить, как нам поначалу казалось. Еще туда ходят рабочие, каждый раз переживаем, чтобы его не выгнали, ведь на улице он погибнет.

Вот я и решила попробовать написать о нем, на всякий случай, вдруг, кто-то захочет себе таое неприхотливое и разговорчивое домашнее животное? Он здоровый, бодрый, но крыло не дает ему жить полноценной голубинной жизнью и теперь для безопасной жизни ему нужен шанс и добрые руки.

Он такой смешной, так важно расхаживает, очень внимательный, за всеми передвижениями следит, многое понимает. Общение с ним доставит массу удовольствия человеку, который сможет взять его себе и подружиться с ним. Очень надеюсь, что пишу эту тему не напрасно, даже у маленького голубка должен же быть шанс.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Бедный голубок с покалеченым крылом-ищем руки,безопасн.м

Сообщение Леля » 12 июн 2013, 07:35

Привозите мне. Только наберите предварительно :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 12 июн 2013, 10:19

Леля писал(а):Привозите мне. Только наберите предварительно :ab:

:cv: :cv: :cv: :cv: :cv: :aj:
ИркаИрка

Сообщение Викус » 12 июн 2013, 20:11

Я уже не знаю, как выдерживать подобное. Голубя с утра на месте не оказалось. Искали-искали, бестолку. В ямы фонарем светили. Вечером тоже не появился. Ненавижу себя за то, что мне некуда было вчера его забрать.(((

Спасибо, Леля, Вам за Вашу отзывчивость! Как жаль, что не получилось.
А может, он еще все-таки появится. Надеюсь.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Леля » 13 июн 2013, 09:23

Голуби обычно очень пунктуальны...это я к тому, что искать надо "на том же месте, в тот же час" :ab: Например, если его два дня подряд видели в восемь утра на одном месте, то и на третий день он там будет в восемь...В девять уже можно не застать, т.к. на это время у него могут быть другие планы :ca:
Может, найдется еще...Жду. :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы