Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже неактуальная тема

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Отлов и передержка для красивейших котят, 1.5 мес

Сообщение Кроха » 12 июн 2013, 09:31

Алена, лучшее средство от глистов при отсутствии денежных проблем - профендер.
Стронгхолд не нужно, потому что он не действует на ленточных, а они точно есть. Им пользуемся только если есть ушной клещ - лучше средства не найти - ну и заодно тогда гоним круглых тварей, а потом уже комплекс.
Если котенка очень худенькая, я бы ее покормила хотя бы дней 5 перед глистогонкой. Чтобы потом не бояться интоксикации, которой у котят с нормальной упитанностью просто не бывает даже без сорбентов.
Если профендер не по карману, тогда лучше все-таки запихнуть что-нибудь внутрь - на самом деле это не так сложно :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 12 июн 2013, 09:58

ОК, Профендер могу взять, вроде, он 30-40 грн стоит... Он точно от всех внутренних паразитов или нужно ещё что-то учесть? :az:
Алёна_Киев

Сообщение Кроха » 12 июн 2013, 10:36

Алёна_Киев писал(а):ОК, Профендер могу взять, вроде, он 30-40 грн стоит... Он точно от всех внутренних паразитов или нужно ещё что-то учесть? :az:

От всех.
Кроха
Старожил

Сообщение rys » 12 июн 2013, 10:43

Тільки я би Профендер набрала в інсуліновий шприц пропорційно до ваги. Там найменьша пипетка здається на "до 2,5 кг йде". Якщо все бахнути на холку - щоб передоз не вийшов...
А так одної пипетки на всіх котодіток сімейку стане. ну і повторити треба через 2 тижні вроді.
rys

Сообщение Алёна_Киев » 12 июн 2013, 11:27

rys писал(а):Тільки я би Профендер набрала в інсуліновий шприц пропорційно до ваги. Там найменьша пипетка здається на "до 2,5 кг йде". Якщо все бахнути на холку - щоб передоз не вийшов...
А так одної пипетки на всіх котодіток сімейку стане. ну і повторити треба через 2 тижні вроді.

Хорошо! :az: http://ua-vet.com/addtmc.php?info=11129 вот тут видела, что есть "фасовка" от половины кг :dz:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 13 июн 2013, 07:22

Больше я не вижу котят из этого помёта во дворе, их уже дня 3 нет... Даже не хочу думать, где они и что с ними :bc:
Хоть одного успела отловить...
Закройте, пожалуйста, тему...
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 13 июн 2013, 07:46

так понравилась подборка фото, где сначала - шипунец с глазами по 5 копеек, а в конце уже - "чешите мне пузико" =))) круто=))
ТОже советую Руслану набрать, так как котят всегда было тяжелее глистогонить и т.д.
Если хотите, можем в субботу на постоялки потопать? я котят с Березняков потащить хочу...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 13 июн 2013, 07:55

skavi писал(а):так понравилась подборка фото, где сначала - шипунец с глазами по 5 копеек, а в конце уже - "чешите мне пузико" =))) круто=))
ТОже советую Руслану набрать, так как котят всегда было тяжелее глистогонить и т.д.
Если хотите, можем в субботу на постоялки потопать? я котят с Березняков потащить хочу...

Да, с Русланой мы в личке списались :az: Попробую Празицид (суспензия для котят), т.к. до этого, помнится, подмешанная в консерву суспензия у моего тайца пошла на ура :ab: Сегодня куплю и включу в меню :dk: Т.к. пузико слегка более круглое, чем нужно. Хотя, это может быть и оттого, что с (предыдущей) голодухи мы едим сейчас за троих.

Простите, а что значит "на постоялки потопать"? :bw:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 13 июн 2013, 08:23

ну на метро Лесная поехать с котятами и стоять с ними. люди идут домой и могут забрать себе котенка.. не у всех есть интернет
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 13 июн 2013, 09:06

Спасибо за предложение, но пока не буду спешить...
Сегодня обработаю от глистиков и ещё попиарю в сетях.
Хочется всё-таки дитю хозяина с интернетом и хорошими условиями.
Если за пару недель не пристроится, буду пробовать ещё и этот вариант :az:
Алёна_Киев

Re: Уже неактуальная тема

Сообщение Zoja » 13 июн 2013, 13:32

По малышам у нас большой спец. Света- Светик, напишите ей или позвоните. :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 13 июн 2013, 13:56

Zoja писал(а):По малышам у нас большой спец. Света- Светик, напишите ей или позвоните. :ab:

:az:
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 17 июн 2013, 11:49

Алёна_Киев писал(а):Больше я не вижу котят из этого помёта во дворе, их уже дня 3 нет... Даже не хочу думать, где они и что с ними :bc:

Я не удивлюсь, если это бабка их спрятала. :bh:
Таких бабок нужно бояться и вообще ни в чем не перечить, делать от них все потихоньку. :aq:
Хоть одной малявке повезло. Алена, спасибо тебе за нее!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2013, 11:54

Дело в том, что пару дней назад я заметила, что котов во дворе НЕТ, уже никаких! :ai:
Видела эту бабку утром, разговаривающую с соседками, она чуть не плача рассказывала, что приходит котов кормить, как всегда, а никого нет, и следов нет никаких! :ai:
Такого ещё не было в этом дворе... :bn:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2013, 11:57

evdokiya писал(а): Алена, спасибо тебе за нее!

Да, котьке очень повезло, она на ИС сроке у моей коллеги и давней знакомой, ещё на прошлой работе вместе 4 года проработали :az:
Она очень любит кошек-собак, у самой в большом частном доме на 10 сотках 1 собачка (сторожевая) и кот. Раньше была кошка, умерла в 15 лет пару недель назад. Была стерилизована.
Теперь вот взяла у меня черепашечку.Так что тут я спокойна.
Хорошо, что в частный дом - малышка с детства привыкла по деревьям гасать во дворе :ea: :dp:
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 17 июн 2013, 12:06

Алёна_Киев писал(а):Дело в том, что пару дней назад я заметила, что котов во дворе НЕТ, уже никаких! :ai:
Видела эту бабку утром, разговаривающую с соседками, она чуть не плача рассказывала, что приходит котов кормить, как всегда, а никого нет, и следов нет никаких! :ai:
Такого ещё не было в этом дворе... :bn:

Боюсь это инфекция и эпидемия. Они скорее всего еще живы, но им плохо, больно и поэтому где-то прячутся в подвалах. Если и выживут, то один-два.
Собаки даже если бы набежали стаей, то не всех одновременно убили. Кто-то бы остался.
Как вариант еще, кто-то "добрый" раскидал яд. :aq:

Я так и думала что быстро пристроится. Рада за нее и за тебя! :az: :ax: :cv:

evdokiya

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2013, 12:48

их нет НИГДЕ...
Алёна_Киев

Сообщение rys » 17 июн 2013, 15:09

Минулого року була тема про безслідне зникнення котів. Ніякі собаки, отрута чи інфекція не можуть знищити всіх котів одномоментно і безслідно. Скоріш за все їх відловили (на шуби навряд чи - літом хутро погане), або для віваріїв, або на корм собака.... Хотіла би помилитися, але....
rys

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2013, 16:31

да как-то странно, действительно :bn:
это ж не 3 минуты нужно, чтоб отловить.... а коты дикие, к кормящей бабке и то не очень близко подходили...
а у нас бабульки на лавочках и у окон - как положено, постоянно мониторят обстановку в стране...
вот. не было такого, чтоб я подхожу к дому, а на лавочке не сидит местный "партизанский отряд"...
загадка, короче... :bn:
главное, никогда во дворе никто не выражал недовольство по поводу котов (редкий случай) :bw: , все уже по привычке - идут утром на работу, мусор - в мусорку, пакетик с отходами - котам в миску, и дальше по своим делам... мужики, женщины...
даже подумать не на кого ... и нечего :bn:
Алёна_Киев

Сообщение evdokiya » 18 июн 2013, 14:38

rys писал(а):Минулого року була тема про безслідне зникнення котів. Ніякі собаки, отрута чи інфекція не можуть знищити всіх котів одномоментно і безслідно. Скоріш за все їх відловили (на шуби навряд чи - літом хутро погане), або для віваріїв, або на корм собака.... Хотіла би помилитися, але....

Для шуб они там были все хорошо облезлые - кошки сплошь рожающие и кормящие, а коты гуляющие. Но в перспективе были красивенные персонажи.
И да, не столь ручные, что бы всех можно было сразу быстро отловить. :ac: Одного взяли - все остальные в момент разбежались. Слишком много их там было, толпа просто.
Боюсь, тут был быстродействующий яд в большом количестве еды. А коты были голодные. :ai:

evdokiya

Сообщение Алёна_Киев » 18 июн 2013, 15:02

да тоже не сходится... а трупы куда? они ж не наглотались яду и попадали все в одном месте в одну минуту...
в мусорке тоже никого нет, в подвалах...
просто бесследно исчезли и всё...
кстати, вперемешку с котами всегда кормится стая голубей (прямо все вместе едят из одних корытец одновременно) - нет нигде сдохших голубей...
так и летает нормальная стая, как всегда...
Алёна_Киев

Сообщение rys » 19 июн 2013, 13:38

На валеріанку і накрили всіх сіткою?
rys

Сообщение Алёна_Киев » 19 июн 2013, 13:51

Да никто во дворе не позволил бы :bn:

Кстати, вчера видела бегающего одного котёнка из того же помёта (сестричку котейки, которую я успела забрать)...
Ащще ничего не понимаю :bn:
Алёна_Киев

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы