Модераторы: Управляющий, ФинКом
Анна111 писал(а):Во-первых хочу поблагодарить всех принимающих участие в помощи котятам. Спасибо Lissa25, которая нашла для котят бесплатную передержку и сделала приличные фотографии.Спасибо Оле,которая приняла котят у себя,НО хочу сказать,что Lissa25 в предыдущем посте немного неверно изложила ситуацию. Девушка Оля,у которой находятся котята предупреждала,что она приняла их до конца июля (приблизительно до 25 числа). Поэтому всё это время я не беспокоилась о их передержки и занималась поиском им хозяев: клеела объвления на столбах,обзвонила всех знакомых,поднимала их темки,дала объвление в Авизо. И вдруг оказалось,что приезжают Олены родители и они против котят, и их немедленно нужно забрать. Мне предложили (и даже с угрозами) забрать их сегодняже, но именно сегодня я этого сделать не могу, я очень постараюсь отпроситься завтра,но сегодня у моей мамы таких планов не было. Мне кажется, что в любом деле предупреждают заранее и дело тут не в моём возрасте, а в том,что каждый человек не может сорваться по-первому требованию. Вчера я уже нашла другую передержку,но та женщина,которая обещала их принять сегодня не берёт трубку и прислала смс,что она вообще не в Киеве, ПОЭТОМУ прошу помощи в следующей передержке для котят. Я готова их ПРИВЕЗТИ завтра или после завтра. И хочу добавить,что Олю я не просила везти котят, я просто ей объясняла,что сегодня не могу.
ArtVlad писал(а):УПС! Оля, у которой котята были на передержке, привезла их Ане домой. Ани дома не было (она только сейчас едет с работы - помогала маме). Дед, увидев котят, радостно сообщил Оле,что он их сейчас задушит. Ситуация очень черного юмора. Черт, всего бы на неделю передержки... Я же в Киеве только на 3 дня.
Lissa25 писал(а):ArtVlad писал(а):УПС! Оля, у которой котята были на передержке, привезла их Ане домой. Ани дома не было (она только сейчас едет с работы - помогала маме). Дед, увидев котят, радостно сообщил Оле,что он их сейчас задушит. Ситуация очень черного юмора. Черт, всего бы на неделю передержки... Я же в Киеве только на 3 дня.
ArtVlad, скажите пожалуйста, кто Вам такое сказал?
ArtVlad писал(а):Lissa25 писал(а):ArtVlad писал(а):УПС! Оля, у которой котята были на передержке, привезла их Ане домой. Ани дома не было (она только сейчас едет с работы - помогала маме). Дед, увидев котят, радостно сообщил Оле,что он их сейчас задушит. Ситуация очень черного юмора. Черт, всего бы на неделю передержки... Я же в Киеве только на 3 дня.
ArtVlad, скажите пожалуйста, кто Вам такое сказал?
Анин дедушка. А что, пошутил?
Amparo писал(а):Идите на постоялки, не теряйте время. Можно на Святошино в переход. Стойте и кричите: "Котенка в хорошие руки", очень помогает.
А пока они у вас, чтобы дед их не уничтожил, поговорите с ним по-человечески "дорогу молодежи и все такое прочее"), это же не чужие люди. Сейчас вас родители содержат, но когда они стареют, надеются на детей. Так что пусть с вами отношения не портят))
Удачи!
Lissa25 писал(а):А при чём здесь шутки? Я задала конкретный вопрос – «кто Вам это сказал?»
Хотя, можете не отвечать. Мне понятно.
Но дед этой фразы Оле НЕ произносил.
«Пусть бегают, только кормить я их больше не буду» - это угроза?
Ни он, ни бабушка, стоявшая рядом и поливавшая цветы, увидев котят враждебности к ним, не проявили (если они только не отпетые котоненавистники, умеющие прикидываться адекватными).
. У них НЕТ своей кошки. Кошка, которую видела Оля (ее зовут Лунятка), взята 6 лет назад от меня для Ани на условиях, что весь уход будет обеспечивать исключительно Аня. Кормит ее только Аня (я помогаю с кормом), лечение обеспечиваю я (этой зимой она около трех недель сидела у меня дома "на стационаре", лечилась от атопического дерматита). Стерилизовал кошку мой бывший муж, сын Аниного дедушки. Дед Лунятку терпит, т.к., во-первых, те условия, на которых Ане разрешили кошку, соблюдаются, во-вторых, все шишки за ее существование при случае получает Аня.У них есть своя кошка, и стерилизовали они её, потому что котят не топят – грех на душу не возьму – слова деда.
В клинику, сказал, может отнести, «ну так если никто ими и дальше заниматься не будет!».
Бабушка с дедушкой, кстати, смотрели за младшей внучкой (маленькой сестрой Ани), когда самой Ани и её мамы не было дома.
Так что за маленькой было кому посмотреть, и кому подменить Аню на время постоялок. Ведь пристроить котят это их общее желание.
Получается, надо было договариваться скорее с мамой. Вообще странно, вроде же мама «за» пристройство котят?
Зачем и кем намеренно сгущаются краски в ситуации – понимаю:
подброшенными в начале июня котятами наигрались, время упущено, а тут ещё на отдых ехать, и такой форум есть…
Дед и бабушка ведь терпели котят у себя во дворе с начала июня.
Только сама Аня их пристраивать не торопилась.
А делать из Оли монстра, и спекулировать на её добром нраве - не надо. Это подло.
Человек пока мог – помогал. Обещала забрать двоих – забрала троих.
О приезде родителей и необходимости забрать котят, сообщила и мне и Ане одновременно, во вторник, 9 июля.
И я тут же позвонила Ане. Только тут «УПС!»: как только Аня отвезла Оле котят, я постоянно слышу о её болезнях, обследованиях, занятости и много ещё чего, но точно не в их интересах.
У семьи Ани дом частный, забор крепкий деревянный глухой, собаки во дворе нет. Двор просторный в зелени, есть где временно ограждение для котят поставить, лоточки, ухаживать.
Да сложно, но вполне возможно, поставить купить им еды и договориться с дедом, возя малых на постоялки.
.Только и тут «УПС!», Аня утверждает, что постоялки и отдать бабкам на Куренёвке за 100 гривен пристроить – это одно и то же, она противница этих самых постоялок, только почему-то этого не пишет открыто. А время идёт.
ArtVlad писал(а):Lissa25 писал(а):Но дед этой фразы Оле НЕ произносил.
«Пусть бегают, только кормить я их больше не буду» - это угроза?
Это вам Оля сказала, не так ли? Так кто - первоисточник? Дед НИКОГДА не кормил ни этих котят, ни каких-либо еще. Он не любит животных.
ArtVlad писал(а):Не подскажете, что от Вас слышала Аня? Ведь это тоже очень важно - на какие действия Вы ориентировали новичка. Может, Вы ей объяснили, где и как лучше всего размещать объявления? Может, подсказали, что срок передержки может внезапно сократиться? Может сказали, что следует зайти в тему "Фотопомощь" и просить фотопомощи в отдельной теме? Вы не стесняйтесь, скажите...
skavi писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=41&t=33914 - фото не очень.. свяжитесь с фотопомощью с зеркалкой, чтобы сделать хорошие фотки... в каком р-не киця?
ArtVlad писал(а):Но Вы сами, Лисса, объясняли ей (вполне справедливо), что со сделанными ею фотками пиарить не стоит и что Вы уже договорились о фотопомощи.
ArtVlad писал(а):Очень легко делать выводы, высосанные из пальца.
ArtVlad писал(а):Вы свои хвосты подчищаете. Поскольку Оля, взяв котят (спасибо ей) с вашей подачи (спасибо Вам), как оказалось, совершенно так же зависима от родителей, как и Аня. И не согласовала этот вопрос с ними. Вы же этого не выяснили. То есть - лоханулись маленько. Никто Вас за это не винит.
.Lissa25 писал(а): А Вы почему Аню не заставили всё выяснить, у Вас же опыта побольше чем у меня? И потом, будучи так хорошо осведомлены о присутствии котят в опасном месте, чего же сразу не забили тревогу, а ждали две недели? У Вас бы и времени хватило всё решить до отъезда
Наверное, если бы Оля Ане котят не привезла, Вы бы и в теме сейчас не объявились, а 25-го сидела бы Оля на чемоданах вместе с котятами. И Вам бы было всё равно, на постоялках их отдали, или ещё где. Или я не права?
Ну а теперь, когда всё прояснилось, и Вы взяли этот вопрос под Свой контроль, уверена, дело будет двигаться гораздо успешней. До постоялок дело не дойдёт, и котята будут пристроены в самые лучшие руки. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44