Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У котенка проблемы с ногами. СОВЕТ! ползает плачет

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

У котенка проблемы с ногами. СОВЕТ! ползает плачет

Сообщение runaway_from_heaven » 12 июл 2013, 13:56

На даче родились два котенка, кошка пропала в три недели, выкармливала сама из шприца. Как научились есть я уехала, по телефону говорили что у которебенка проблемы с нервной системой - были приступы когда он не мог ходить либо ходил задом наперед. Я вернулась на дачу и за две недели ни разу ничего с котенком не было, к счастью.
Сегодня повторилось, котенок упал на пол (я не сразу внимание обратила, потому что они вдвоем играются и часто вместе кубарем несутся и падают с диванов и подобное, ну дети же) с высоты метр примерно, с рук. И улегся тут же, где упал - тоже внимание не обратила, потому что засыпают часто и за миской,и в процессе игры. Но что-то насторожило, может поза в которой он лежал. Взяла на руки - вроде все нормально, мурлычет даже. Ставлю на место и вижу что ноги не выпрямляет, лежит и не шевелит ими вообще, только хвост дергается и мурлычет как трактор. В общем разгоняю детей, стелю на пол (чтобы сам слезть мог) кашемировую кофту, укладываю его туда
Имеем вот что - кошаченок, два месяца, глистогонили утром. На ноги не встает, хотя вроде бы шевелит ими. Мурлычет громко в слух, хотя ребенок не мурчаливый. Возможности в ветеринарку ехать пока нет. Может кто сталкивался, что это может быть и как себя вести? Больно смотреть
Что хромает, то идёт.
runaway_from_heaven

Re: У котенка проблемы с ногами. СОВЕТ! ползает плачет

Сообщение runaway_from_heaven » 12 июл 2013, 14:40

Я смотреть на это не могу, котенок отлежался, теперь ползает, передними ногами идет, задние тянет за собой. Громко плачет, уже не мурчит, и забивается в щель см 5 между стеной и шкафом. Сказали вынести в старый дом, чтобы дети не видели и не слышали, так что теперь не могу сидеть с ним все время. Как помочь?
Что хромает, то идёт.
runaway_from_heaven

Сообщение penguin@ » 12 июл 2013, 14:50

К врачу надо, Вам заочно по описанию даже врач не подскажет что это и какие прогнозы, да и врач скорее всего рентген скажет делать, доставить его в Киев надо как можно скорее! Приступ после глистогонки начался?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение *Svetlana* » 12 июл 2013, 14:56

Вариантов много - сильный ушиб, травма позвоночника, черепно-мозговая травма, болевой шок после падения, реакция на глистогонку и т.д. Даже опытный ветеринар без осмотра ничего не скажет. Тут без врача не обойтись, ищите возможность повезти в клинику, желательно, чтобы там был рентген. Попробуйте позвонить в какую-нибудь клинику и проконсультироваться с врачом, задайте вопрос форумским врачам, но они скажут то же самое - нужен осмотр, и чем раньше, тем больше шансов у дитенка не стать инвалидом. Кошки часто мурчат не только от удовольствия, но и от сильной боли, так что это не показатель хорошего самочувствия, тем более, что этот котенок не мурчливый.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 12 июл 2013, 14:59

*Svetlana* писал(а):Кошки часто мурчат не только от удовольствия, но и от сильной боли

100% он мурчит именно из-за боли, это ясно.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение runaway_from_heaven » 12 июл 2013, 15:02

Уверенна что с глистогонкой не связано, потому что раньше такое тоже было, он просто отлеживался пару часов и все возвращалось на свои места.
Сегодня возможности ехать в клинику нет и точно не будет, так что надеемся что он опять отлежится и пока все пройдет. Скажите, будет толк если ехать в ветеринарку не во время приступа, а просто в любой другой день? Потому что во первых сложно угадать, а во-вторых страшно его даже в руки брать когда плачет, и так больно маленькому
Что хромает, то идёт.
runaway_from_heaven

Сообщение penguin@ » 12 июл 2013, 15:09

Думаю, что везти надо как только сможете, рентген может прояснить ситуацию.
penguin@

Сообщение светик » 12 июл 2013, 17:16

runaway_from_heaven писал(а):Я смотреть на это не могу, котенок отлежался, теперь ползает, передними ногами идет, задние тянет за собой. Громко плачет, уже не мурчит, и забивается в щель см 5 между стеной и шкафом. Сказали вынести в старый дом, чтобы дети не видели и не слышали, так что теперь не могу сидеть с ним все время. Как помочь?

у меня такое біло у котенка, она до себя дотронутся не давала, и біли такие же симптомы, но единыжды, т.к. сразу после такого ужаса, я побежала с ней в клинику.. это были желудочные колики. в любом случае, ему можно уколоть спазмалгетик, а не ждать до завтра визит к вету.у котят часто парализует задние лапы, при сильных коликах. парез назвается
светик
Старожил

Сообщение светик » 12 июл 2013, 21:34

еще был случай с котенком, которого не дотопили. многие наверное помнят Офелию. ох и намучались мы с ней, и я, и Света-Veta/ тоже был паралич, судороги, потеря сознания. в итоге, по-моему Руся определила проблему- простейшие.
в любом случае, естественно котенка к врачу, но без спазмолгетиков он может не дожить:(до врача...
светик
Старожил

Сообщение Charlie » 12 июл 2013, 22:38

Бедный малыш. Пусть поправляется.
Charlie

Сообщение Леля » 14 июл 2013, 11:58

Как малыш?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение runaway_from_heaven » 14 июл 2013, 18:00

К вечеру приступ пришел к своему завершению, ночь-день прожили нормально, ходит-бегает, все в норме, хоть и вяленький немного. Сегодня были у доктора, нам сказали что дело либо в аллергической реакции на какую-то съеденную штуку или запах, либо это эпилепсия, хотя она так рано не должна проявляться. Прописали кучу уколов-стимуляторов: Церебролизин, Тиоцетам, Гамавит, Преднизалон, а так же ентеросгель и ромашку. Заодно и от ушного клеща капельки забрала
Уже дома, котенок очень активный и игривый в сравнении с последними днями, надеемся назначенное нам поможет и будем ходить здоровыми)
Что хромает, то идёт.
runaway_from_heaven

Сообщение runaway_from_heaven » 29 июл 2013, 18:06

Севушке полегчало, приступы ттт не повторялись, всем спасибо за советы, тему пора в неактуальные
Что хромает, то идёт.
runaway_from_heaven

Вернуться в Неактуальные темы